Реклама 18+

Андреас Иньеста занял 4-е место в списке лучших игроков Азии по итогам 2020 года

В активе Андреаса за прошедший год 15 очков по системе "гол+пас". Конечно же, нельзя исключать фактор известности и статусности Иньесты, тем не менее, это уровень, определённое достижение. Особенно показательно, что другие звёздные легионеры в Азии, вроде Вильи, Торреса или Подольски ранее имели статистику не лучше, хотя и являются нападающими.

Первое место, ожидаемо, за Сон Хын-Мином из "Тоттенхэма" с 37 результативными баллами. Уже 4-я подряд победа корейца. А на втором месте, с 27 баллами (22 гола, 5 голевых) зенитовец Сердар Азмун. В общем-то тоже без неожиданностей. Может по меркам Европы, РПЛ не ахти какой чемпионат, но по меркам Азии - очень даже...

Главный вопрос по этому списку, наверное, таков: "Кто он такой, этот Жуниор Неграо?", что занял аж 3 место, обойдя Иньесту по голосам в 2 раза. Если коротко - бразильский игрок, который всю карьеру скитался по арендам, а потом вдруг раскрылся в 32 года как супер-бомбардир, сначала в чемпионате Тайланда забив 20 мячей в 29 играх, а в 2020 за корейский "Ульсан" наколотил 35 мячей в 41 игре, ещё и 3 голевых передачи записал себе в актив. И это при том, что за 10 лет карьеры, с 2006 по 2016, Жуниор забил только лишь 31 гол, т.е. по 3 гола в год! Всего за последние 2 сезона в Корее у бразильца 67 голов в 94 играх. Вот, что значит, нашёл свою команду.

Полный список номинантов выглядит так

Как видите, здесь много знакомых нам лиц. Отдельно хочется выделить 8-е место 19-летнего воспитанника "Барселоны" Такефусы Кубо (сейчас принадлежит "Реалу"), выступающего на правах аренды в "Вильярреале", а также старого-доброго Бафетимби Гомиса, некогда феерившего за "Лион".

Занятно, что на 17 и 18 месте два вратаря - Мэттью Райан из "Брайтона" (а раньше даже немного за "Валенсию" поиграл) и Митчелл Лангерак из "Нагойи", который засветился запасным кипером в "Боруссии" при Клоппе.

Несколько удивляет, что Ли Кан Ин из "Валенсии" набрал только 4 голоса. Конечно, его статистика скромна (1 гол и 3 голевые), но играет он достаточно ярко и в топовом чемпионате.

Халк с одним голосом на 28-месте - это, конечно, комедия.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Romdeau Citizen
+12
Популярные комментарии
kokakoka
+3
Немного странный список. Получается, сюда попадают как любые азиаты, где бы они не играли, так и футболисты из любых стран, но играющих в азиатских чемпионатах
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+