Реклама 18+

НОВОСТИ ТРАНСФЕРНОГО РЫНКА. АЗИЯ

Такефуса Кубо переходит из «Реал Мадрида» в «Вильярреал» на правах годичной аренды

«Я просто сосредоточен на игре в «Вильярреале. То же самое было и с «Мальоркой». Я стремлюсь выкладываться на все 100%».

Кубо забил четыре гола в 35 играх в свой первый год в Ла Лиге за «Мальорку», хотя этого было недостаточно для сохранения прописки в элите. Тем не менее, переход в «Вильярреал» позволит японцу сыграть в новом сезоне Лиги Европы.

Стоимость аренды 19-летнего нападающего – 2,5 млн евро.

 

Аарон Мой присоединился к «Шанхай СИПГ»

29-летний полузащитник сборной Австралии и «Брайтон энд Хоув Альбион» переходит в стан недавних чемпионов Китайской Суперлиги. Цена вопроса – 4,5 млн евро. Весьма скромно, учитывая, что трансфермаркет оценивает игрока аж в 9,5 млн. Хотя, вспоминаем китайский ФФП, и всё кажется сразу закономерным – с учётом 100% налога цена вырастает до 9 млн.

Тренер Брайтона Грэм Поттер поблагодарил Аарона за высокий профессионализм и отметил, что сделка удачна для всех сторон, чётко дав понять, что на этой позиции в клубе есть кому играть. В Брайтоне Мой был в аренде, так что деньги за трансфер уйдут «Хаддерсфилду».

 

Карлос Эдуардо – игрок «Шабаб Аль-Ахли»

 Перешёл свободным агентом из «Аль-Хиляля». И нет, это не тот Карлос Эдуардо, который когда-то выступал за «Рубин». Другой – этот полузащитник играл (скорее, числился) в «Порту» и «Ницце». Хотя, однажды, он всё-таки попал в заголовки спортивных новостей – в 2014 году против «Генгама» в Лиге 1 Карлос забил аж 5 мячей, оформив пента-трик. Игра закончилась со счётом 2-7.

В целом же, основные успехи его пришлись на годы, проведённые в «Аль-Хиляле», где Эдуардо взял все 4 местные трофея: чемпионство, Суперкубок и 2 Кубка страны.

Игроку только 30 лет, но, кажется, что лучшие годы уже явно позади.

 

У Лэй подписал 4-летний контракт с «Эспаньолом»

Я уже более подробно освещал интервью Лэя по поводу его видения своей будущей карьеры и вообще отношения к китайским игрокам в европейских клубах.

НОВОСТИ МИРОВОГО ФУТБОЛА. АЗИЯ. ВЫПУСК № 1

Сомнений в его честности в общем-то и не было, но теперь всё официально – контракт продлён.

«Я очень счастлив и горд, что смог продлить контракт с командой. Я твёрдо верю, что благодаря упорному труду мы вернёмся в Ла Лигу, как можно скорее.»

Ацуто Учида объявил о завершении профессиональной карьеры футболиста

В 32 года – всему виной травмы. Свои лучшие годы он провёл в «Шальке 04», где в сезоне 2010/2011 взял Кубок и Суперкубок Германии. В том же 2011 был взят и 3-й топ-трофей – золото Кубка Азии. В 2018 с «Касимой Антлерс» он выиграл ещё и Азиатскую ЛЧ. За сборную он отметился 74 матчами и 2 голами.

 

Йорди Кройф возглавил «ФК Шэньчжэнь»

Сын великого Йохана Кройфа сменил на этом посту Роберто Донадони. Причина ясна – только стартовал новый розыгрыш местной Лиги, и сразу 3 поражения в 4-х первых играх. Кройф уже не понаслышке знаком с китайским футболом – в сезоне 2018-2019 он тренировал «Чунцин Лифань». В общем, в Лифане он не задержался по одной простой причине – команда, как была середняком до него, так им и осталась. Явно не этого ждало руководство клуба. Может во второй заход получится успешнее.

А для любителей интересных фактов напомню, что Кройф с 2006 по 2008 год играл в «Донецком Металлурге» – 28 матчей провёл, между прочим. Хотя запомнился не качественным футболом, а тем, что отказался от клубной машины "Шкоды Фабии", как от плебейской, и получил в пользование личный BMW X-5 одного из боссов клуба, который разбил в первый же месяц. Вообще, Металлург умеет удивить своими трансферами – тут играл не только Кройф, но и Деметрадзе, Мхитарян, Жуниор Мораес и даже Яя Туре. Времена-то какие были.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Romdeau Citizen
+18
Написать комментарий

Новости