Реклама 18+

НОВОСТИ МИРОВОГО ФУТБОЛА. ПИЛОТНЫЙ ВЫПУСК. АЗИЯ

Вот что для вас значит азиатский футбол? Для меня:

·        это богатые клубы Ближнего Востока с громкими трансферами престарелых игроков, ведь большинство шейхов решили вкладывать деньги всё-таки в местный футбол, а не в европейские клубы;

·        это топорный китайский ФФП, но всё же лучше так, чем молча наблюдать, как сотни миллионов долларов родного капитала безвозвратно утекают за границу;

·        это сборная Японии, которая всегда останавливается на ЧМ в шаге от сенсации, которую давно заслужила;

·        это Кейсукэ Хонда, который играет за «Ботафого» и параллельно тренирует сборную Камбоджи – пустяк-дело, всего-то 17,5 тыс. км расстояния между двумя местами работы;

·        это, безусловно, Сон Хын Мин из «Тоттенхэма» и, прости господи, У Лэй из «Эспаньола»;

·        в конце концов, это моё безмерное уважение Сюнсукэ Накамуре и Макото Хасебе за профессионализм;

·        ну и как же не вспомнить наших каталонцев в Японии (да, если вы всё ещё не в курсе, я болею за «Барселону»).

Азиатская конфедерация, на мой взгляд, самая необычная и разношёрстная по составу. Тут всегда происходит что-то интересное. Давайте узнаем, чего такого знаменательного тут стряслось за последнее время.

№ 1. «АЛЬ-САДД» ПОДТВЕРДИЛ ПРИЕЗД САНТИ КАСОРЛЫ

 Если вы следите плотно за чемпионатом Испании, то для вас не станет откровением, что сезон окончен, а из «Вильярреала» ушли сразу 2 ветерана – 36-летний капитан клуба Бруно Сориано повесил бутсы на гвоздь, а Касорла ушёл доигрывать в клуб Хави. К слову, оба футболиста несколько лет лечились от страшнейших травм и чудом вышли на поле. Но Сориано, скорее, сделал это просто ради символического прощания, а вот Санти реально зажигал в подлодке – оттрубил 35 матчей в Ла Лиге и набрал аж 21 очко по системе гол+пас, правда 8 мячей положил с пенальти, но даже так – это низкий поклон за железобетонность характера и профессионализм.

К слову, это уже 3-й испанец в клубе, после, собственно, Хави (и игрока, и тренера), а также Габи. Вообще, Аль-Садд интересен именами – тут и лучший игрок года АФК-2019 Акрам Афиф, и лучший бомбардир Катара Багдад Бунеджах, который может положить спокойно и 3, и 5 мячей за матч. Посмотрим, как там сложится у Хави и Ко – впереди 5 заключительных матчей чемпионата Катара, а отставание от лидера «Аль-Духаиля» аж 10 очков, а в сентябре грозятся возобновить ЛЧ, и оставшиеся 4 игры группы D пройдут именно в Катаре.

№ 2. ТРЕНЕР СБОРНОЙ ИРАНА ДРАГАН СКОКИЧ ОБЕЩАЕТ, ЧТО СДЕЛАЕТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ДАБЫ ВЫВЕСТИ КОМАНДУ НА ЧМ-2022

Источник фото: https://www.the-afc.com

Хотелось бы верить, но не получается. В следующий раунд выйдут только победители текущих групп, а Иран уступает Ираку целых 5 очков и, чтобы занять 1-е место, нужно выигрывать во всех оставшихся 4-х матчах, в т.ч. с Ираком и Бахрейном, которым уже проигрывали ранее. И, если, Гонконг и Камбоджа – это не соперники (приветик, Хонда!), то вышеуказанные Ирак и Бахрейн обыграть будет крайне сложно. Им тоже совсем не хочется терять своё преимущество и пролететь мимо ЧМ, который пройдёт в их регионе.

Скокич говорит о том, что пришла пора делать великие дела и сейчас уже будет всё по-другому, а не так, как в первом круге. Честно говоря, обычная лапша на уши болельщикам и местной Федерации футбола, но чем чёрт не шутит. Всё-таки, в соперниках сборные намного ниже в рейтинге ФИФА, чем Иран. Совсем намного, Иран 27-й, а Ирак – 74-й, а Бахрейн вообще на 101-м месте. Вот только не рейтинг играет, а реальные люди. К тому же не ясно в какой форме команды после карантина.

 

№ 3. ЧЕМПИОНСКАЯ ГОНКА В ИРАНЕ ОКОНЧЕНА

 ФК «Персеполис» уже на следующей неделе может официально стать чемпионом Ирана в 4-й раз подряд. Это простая формальность – за 5 матчей до конца сезона, у команды гандикап в 15 очков от преследователя с мелодичным названием «Трактор». А вот в женском футболе «Шахрдари Бам» уже стали чемпионками. Вот так колоритно выглядят местные футболистки.

Источник фото: https://www.the-afc.com

№ 4. ТИМ МАТАВЖ ПЕРЕХОДИТ В «АЛЬ-ВАХДУ»

Помните этого игрока? Выступал на ЧМ-2010, круто играл за «ПСВ» и «Витесс», и застал ещё тренера Слуцкого – говорил, что с ним ему комфортно работать. Так вот, 31-летний словенский сборник уезжает доигрывать в ОАЭ на правах свободного агента. Словом, курортный сезон для Тима открыт, и будет продолжаться аж 2 сезона.

№ 5. ТРЕНЕР СБОРНОЙ «БАНГЛАДЕШ» О ПЛАНАХ НА БУДУЩИЕ МАТЧИ ОТБОРА НА ЧМ-2022

Источник фото: https://www.the-afc.com

Вы ждёте какой-то интересной истории? Правда ведь? Облом, уж простите – коуч сборной Джейми Дэй сказал, что приведёт игроков в их наилучшие кондиции перед предстоящими играми, и будет фантастическим результатом взять 3-4 очка в оставшихся 4-х играх. Ну что ж, у кого какой уровень, такие и цели. Нужно реально смотреть на вещи. «Монархи» сейчас в таком состоянии, что в группе идут последними, уступая даже Афганистану и Индии. Пожелаем удачи андердогам. Всё равно, от этого другим хуже едва ли станет – с Катаром и Оманом шансы взять очки почти равняются нулю, у них там своя борьба за 1-е место, а Афганистан и Индия и так ни на что не претендуют, а кхмерам каждое заработанное очко будет как праздник.

№ 6. ЛЕОНАРДО ПЕРЕЙРА ПЕРЕХОДИТ В «ШАНЬДУН ЛУНЭН»

 Снова трансфер, снова свободным агентом. Перейра – фамилия такая, что всегда на слуху, но конкретно этого Перейру вы едва ли знаете. Ну разве что вы сходите с ума по чемпионату Греции, там он играл даже за афинский «АЕК», да и в корейском «Чонбук Моторз» был хорош, но 34 года, это даже в Азии не мало. С 2019 Леонардо играть в общем-то и перестал. Посмотрим, что у него получится в «Шаньдун». Раньше он вот такую красоту забивал в финале ЛЧ «Аль-Айну» в 2016. Между прочим, «Чонбук» тогда взял трофей.

№ 7. В СИРИИ ПРОШЛИ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ТРЕНЕРОВ

 Сирийская футбольная ассоциация (SFA) провела 5-дневный семинар для повышения квалификации тренеров низшего звена. Участие приняло аж 112 человек. SFA постулирует, что привержена своему делу по развитию массового футбола до конца. Надеемся, что победного.

Источник фото: https://www.the-afc.com

Технический директор SFA Муханнад Альфакир сказал по этому поводу следующее: «Очень важно воспитывать молодых игроков согласно принципам научности и академичности. Таким образом, необходимо подготовить тренеров по таким вопросам, как обучение и воспитание детей, как правильно с ними общаться с точки зрения психологии и понимать потребности каждого ребёнка».

 Одному мне кажется, что даже в Сирии мыслят более современно, чем у нас?

 

До встречи!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Romdeau Citizen
+28
Популярные комментарии
Иван Сазухин
+1
Круто, коротко, тезисно.

Над формой чуть поработать и будет вообще шик.

Подпишусь)
spawn233
+1
Хорошее начинание !)
Иван Сазухин
0
Над формулировкой предложений.

Писал на нескольких сайтах, здесь, на мое мнение оптимально все, примерно как в word
Ответ на комментарий Andrew Chajka
В смысле, формой?
Я раньше писал на другом сайте, и я сильно удвилён насколько кривой и примитивный редактор для постов на спортсе - таком типа топовом сайте.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+