Реклама 18+

Обновлённая сборная Румынии: суеверия Ангела, неуважение руководства и тактические эксперименты

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Четвёртого и седьмого сентября сборная Румынии сыграет с командами Венгрии и Греции в рамках отборочного этапа чемпионата Европы 2016-го года. Главный тренер Ангел Йордэнеску вызвал следующих футболистов:

Вратари: Чиприан Тэтэрушану («Фиорентина»), Костел Пантилимон («Сандерленд»), Силвиу Лунг-младший («Астра»).

Защитники: Александру Мэцел («Динамо Загреб»), Влад Кирикеш («Наполи»), Драгош Григоре («Аль-Саллия»), Космин Моци («Лудогорец»), Дорин Гоян («Астерас»), Ясмин Латовлевич («Генчлербирлиги»), Рэзван Рац («Райо Вальекано»), Стелиано Филип («Динамо Бухарест»), Паул Папп («Стяуа Бухарест»).

Полузащитники: Андрей Препелицэ («Лудогорец»), Михай Пинтилий («Хапоэль Тель-Авив»), Овидиу Хобан («Хапоэль Беэр-Шева»), Лучан Сынмэртян («Аль-Иттихад»), Габриэл Торже («Османлыспор»), Александру Максим («Штутгарт»), Александру Кипчу, Адриан Попа (оба — «Стаяуа»).

Нападающие: Флорин Андоне («Кордоба»), Клаудиу Кешерю («Лудогорец»), Денис Алибек, Константин Будеску (оба — «Астра»).

ЗАСЛУЖИВАЛИ НЕ МЕНЬШЕ

Флорентин Матей, 22 года, атакующий полузащитник «Волыни»

Креативный юноша заменил в «Волыни» соотечественника Эрика Бикфалви, лучшего бомбардира чемпионата Украины прошлого сезона, уехавшего в китайский «Ляонин Хувин». Сейчас Матей — мотор команды и один из самых дорогих игроков клуба. Летом «десятку» намеревался приобрести «Днепр», однако руководство «Волыни» приложило все усилия, чтобы сохранить футболиста ещё на сезон.

Михай Роман, 23 года, нападающий НЕК

По итогам прошлого сезона чемпионата Румынии Роман занял второе место в топе бомбардиров с 16-ю голами, а в этом успел отличиться четыре раза в восьми матчах — вдвое больше, чем у Дениса Алибека, который провёл на поле всего 362 минуты. Талант Михая заметили в Голландии, и в первый день осени форвард «Пандурия» подписал контракт с клубом НЕК из Неймегена. У тренерского штаба сборной Румынии, видимо, иные представления.

ПОД ВОПРОСОМ

Паул Папп, 25 лет, защитник «Стяуа»

Вызов Паула кажется странным на фоне его неудачных выступлений за клуб: на защитнике лежит львиная доля ответственности за поражения «Стяуа» в важнейших матчах на европейской арене. В июльском матче против «Тренчина» в Лиге чемпионов (2:3) Папп дважды упустил форварда Уэсли, а в Белграде чуть не привёз гол в поединке с «Партизаном» (2:4) — оплошность Паула пришлось исправлять Фернандо Вареле, причём ценой удаления. Быть может, сказалась суеверность Йордэнэску: в ноябре защитник оформил дубль в ворота ирландцев.

Александру Кипчу, 26 лет, атакующий полузащитник «Стяуа»

Кипчу находится в неплохой физической форме, однако его уверенность в себе могла пошатнуться после критики со стороны болельщиков «Стяуа»: растерявшегося футболиста освистали во время последнего домашнего матча, где он вновь отметился не голом, а «горчичником». В сборной Кипчу, на которого возлагается роль ключевой шестерёнки механизма, кажется, скорее, пятым колесом. Последним полезным действием Александру вспоминается заработанный им пенальти в первом матче против греков.

ЦИТАТЫ

Нападающий Чиприан Марика, не вызванный в сборную, выразил недовольство на странице в Facebook. Правда, футболиста расстроило не столько вердиктом тренерского штаба, сколько его отношением: «Почему я узнаю об этом решении только из прессы, а не от руководства? Я понимаю, что все заняты подготовкой к матчам, но мне кажется, что можно было проявить хоть капельку уважения».

Португальский центральный защитник «Астры» Жералду Алвеш, проводящий в Румынии шестой сезон, высказался о возможной натурализации: «Для меня это совершенно неприемлемо. Мне здесь нравится, но я считаю, что футболист должен представлять свою родину. Тем более, не думаю, что сборная Румынии нуждается во мне. Это хорошая команда, за выступлениями которой я внимательно слежу, и я надеюсь, что она попадёт на Чемпионат Европы».

Главный тренер «Астры» Мариус Шумудикэ убеждён, что, вопреки расхожему мнению, атакующие полузащитники Константин Будеску и Лучан Сынмэртян могут играть вместе. «Я думаю, оптимальной станет схема 4-2-3-1. Не стал бы смещать Будеску на фланг — наоборот, он должен быть под нападающим, а вот Сынмэртян может сыграть в центре поля. Я знаю, что это универсал, способный связать линии атаки и обороны, так что проблем не будет».

Наставник сборной Ангел Йордэнеску признался, что несколько игроков испытывают проблемы со здоровьем: «Торже получил травму головы, ему наложены швы, но он готов играть. Кирикеш и Филип тренировались по индивидуальной программе. Тем не менее, мы готовы к бою. Исход ближайших матчей может решить нашу судьбу».

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ СОСТАВ

РЕЙТИНГ ФИФА

Сборная Румынии по-прежнему занимает седьмую строчку в рейтинге национальных команд (1176 очков), чуть отставая от португальцев. Венгры опустились на две позиции и теперь занимают 37-е место (740 очков), греки остались на 44-м (657 очков). 

Матч сборных Румынии и Греции начнётся завтра, четвёртого сентября, в 21:45 по московскому времени.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fotbalescu
+28
5 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Паппа бы я вообще не считал неудачником Стяуа, это Радой поставил его центр,хотя он вообще крайний фулбек.А вот в сборной вместе с ТАКИМИ столбами как Моци и Кирикеш он будет смотреться весьма недурно.

А вот Сынмартян с Будеску мне кажется вряд ли сыграются, это как Лэмпард и Стиви не могли лет 10 играть в сборной друг с другом,тут таже ситуация.
0
0
0
Йордэнеску, Йордэнеску ... Как показала жизнь, у Румынии по сути только 2 тренера для сборной за последние лет 25. Пицуркэ и Йордэнеску. Ну еще Бёлони что-то там пытался. Кстати, а кто подскажет где играл Шумудикэ? То ли в Рапиде, то ли в Динамо по моему. Просто в Румынском футболе одни и те же имена уже много, много лет. Мирча Санду, Виорел Хизо ... Кто там еще из мамонтов.
0
0
0
мда. ничейный результат. болше на руку конечно румынам,сохранили отрыв от венгров
0
0
0
Флорентин Матей впечатлил по видео, хороший будет игрок
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Йордэнеску, Йордэнеску ... Как показала жизнь, у Румынии по сути только 2 тренера для сборной за последние лет 25. Пицуркэ и Йордэнеску. Ну еще Бёлони что-то там пытался. Кстати, а кто подскажет где играл Шумудикэ? То ли в Рапиде, то ли в Динамо по моему. Просто в Румынском футболе одни и те же имена уже много, много лет. Мирча Санду, Виорел Хизо ... Кто там еще из мамонтов.
Всё верно, играл за «Рапид», а впоследствии начал там тренерскую карьеру.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости