Реклама 18+

«Северсталь» – «Динамо» (Москва). 3 секунды до успеха

После победы во втором матче серии (2:5) «Северстали» предстояла первая игра в Череповце в этом плей-офф, где у команды Андрея Разина появился шанс выйти вперёд в серии благодаря поддержке домашних трибун.

Изменения в составах команд

В третьем матче серии изменения в составе «Северстали» снова произошли лишь в четвёртом звене, где нападающие Андрей Алексеев и Якоб Берглунд, пропускавший первые три встречи, заменили Дмитрия Моисеева и Давида Думбадзе. Основным изменением в составе «Динамо» стало появление в воротах Ивана Бочарова, заменившего в ходе прошлого матча Александра Ерёменко, который пропустил 5 шайб. Помимо этого, перестановки произошли в нижних звеньях московской команды: вместо нападающих Егора Брызгалова и Дмитрия Рашевского, а также защитников Сергея Бойкова и Михаила Григорьева в заявке на игру появились нападающие Иван Игумнов, Вячеслав Кулёмин, Олег Зайцев и защитник Егор Аланов.

Первый период

Первый период прошёл с преимуществом «Динамо», гости провели на 2 минуты больше времени в атаке. Страсти накалялись с самого начала игры, когда Шон Лалонд и Андрей Миронов устроили потасовку. За период на двоих команды заработали 20 минут штрафа, но реализовать численное преимущество ни тем, ни другим не удалось. Хоккеисты «Динамо» проводили позиционные атаки, зачастую заканчивающиеся опасными моментами, но «Северсталь» выручал Владислав Подъяпольский, совершивший 13 спасений за период. Череповчане же отвечали острыми контратаками, особенно заметен на льду был Никита Гуслистов, имевший две возможности открыть счёт в матче. В итоге на первый перерыв команды ушли без заброшенных шайб.

Второй период

Второй период в целом получился примерно равным. В первой половине периода преимуществом владели гости, но затем «Северсталь» смогла отодвинуть игру от своих ворот. При не таком большом количестве бросков в створ ворот опасных моментов у обеих команд было достаточно. У «Динамо» за период было целых три выхода 1 на 1 (или, как говорят, 1 в 0), но Владислав Подъяпольский действовал очень уверенно и не давал московской команде выйти вперёд. У «Северстали» также было несколько неплохих моментов. Сначала Вадим Кудако, получивший шайбу на пятаке, не смог поразить ворота Ивана Бочарова, бросив прямо в голкипера. А затем стопроцентный момент был у Кирилла Адамчука, который, получив передачу от Дениса Вихарева, затянул с броском в пустой угол ворот и упустил свой шанс. Таким образом, командам вновь не удалось порадовать болельщиков заброшенными шайбами.

Третий период

В начале третьего периода «Северсталь» осталась в меньшинстве после удаления Адама Лишки, и «Динамо» имело хороший шанс открыть счёт, но бросок Дмитрия Кагарлицкого уже в пустые ворота заблокировал Вадим Кудако. Чувствовалось, что игра идёт до первой заброшенной шайбы. И на 8-ой минуте периода выйти вперёд удалось всё-таки «Северстали». После броска Егора Морозова с острого угла Ивану Бочарову не удалось зафиксировать шайбу, и она выкатилась неподалёку от ленточки ворот, где её добил Якоб Берглунд, отметившийся голом в своём первом же матче.

Оставшуюся часть периода хозяева площадки старались играть надёжно. «Динамо» за две минуты до конца периода устроило финальный штурм, взяв тайм-аут и заменив голкипера на шестого полевого. Череповецкие хоккеисты самоотверженно держали оборону и даже имели шанс поразить пустые ворота, но точности не хватило Якобу Берглунду. А гости, предприняв заключительную попытку сравнять счёт, за 3 секунды до конца третьего периода наконец поразили ворота Владислава Подъяпольского, сражавшегося до последнего. После наброса от борта в сторону ворот и рикошета от ноги Дмитрия Яшкина шайба оказалась у Дмитрия Кагарлицкого, который не промахнулся с выгодной позиции и позволил своей команде спастись от поражения, огорчив череповецкую публику.

Овертайм

Победа была так близка, и наверняка было очень сложно собраться в перерыве перед овертаймом, но, несмотря на это, череповчане не отдавали инициативу сопернику и старались играть в свою игру. Дело шло ко второму овертайму, но за 26 секунд до конца четвёртой двадцатиминутки гости воспользовались выходом 2 в 1, где после броска Оскара Линдберга шайба предательским образом опустилась за спину Владиславу Подъяпольскому и заползла в ворота.

Как итог, 2:1 в матче и 2:1 в серии в пользу московского «Динамо».

Итоги

«Северсталь» в третьем матче серии уступила московскому «Динамо» в овертайме, упустив победу за 3 секунды до конца третьего периода. Третью встречу подряд надёжно действует Владислав Подъяпольский, отразивший за эту серию уже 107 бросков по своим воротам. После настолько обидного поражения будет тяжело собраться и восстановиться, но «Северсталь» в этом сезоне уже не раз доказывала, что команда быстро забывает любые поражения и начинает каждую игру с чистого листа. Второй матч в Череповце пройдёт 8-го марта, где домашние трибуны окажут такую же мощную поддержку, как в этой встрече. На пресс-конференции стало известно, что защитник Владислав Провольнев не сможет помочь «Северстали» в этой серии. Кроме того, в первом периоде матча травму получил ключевой центральный нападающий Йоонас Няттинен, сроки его восстановления неизвестны. В любом случае «Северсталь» выйдет биться, чтобы не допустить двух поражений на своей площадке и сравнять счёт в серии.

Владислав Подъяпольский отразил 41 из 43 (95.3%) бросков по своим воротам. Самыми бросающими в составе «Северстали» стали Шон Лалонд и Егор Морозов (4 броска в створ). Вдобавок к этому, Шон Лалонд провёл 3 силовых приёма и заблокировал 3 броска (столько же у Михаила Тихонова). Максимальную скорость показал Игорь Гераськин (34.66 км/ч). На точке вбрасывания удачно действовали Йоонас Няттинен – 4/4 (100%) и Якоб Берглунд – 7/12 (58.33%), а отрицательную статистику на вбрасываниях показали Владислав Кодола – 8/22 (36.36%), Никита Гуслистов – 5/18 (27.78%), Андрей Алексеев – 3/11 (27.27%) и Денис Вихарев – 2/8 (25%). Больше всех времени на льду провёл Кирилл Адамчук (28:20, 34 смены), а меньше всех на площадке появлялся травмированный в первом периоде Йоонас Няттинен (3:19, 4 смен). Лалонд, Адамчук, Кодола, Лишка и Морозов закончили встречу с отрицательным показателем полезности (-1).

Главные факты перед предстоящей встречей:

  • Три из четырёх последних матчей между «Северсталью» и «Динамо» в Череповце закончились за пределами основного времени;
  • «Северсталь» вновь не смогла реализовать численное преимущество, продлив безголевую серию в большинстве до десяти матчей;
  • Шон Лалонд, Даниил Вовченко и Вадим Шипачёв набрали по 10 минут штрафа в очных встречах между «Северсталью» и «Динамо»;
  • Дмитрий Яшкин набирает очки в каждом матче серии (гол и две результативные передачи в трёх встречах).

Ждём реванш за обидное поражение!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стальной прокат
+6
Популярные комментарии
temwik
0
Каждому своё :)
Ответ на комментарий Давид Гоцман
А я жду ПОБЕДУ Динамо!!!
Давид Гоцман
0
А я жду ПОБЕДУ Динамо!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+