«Ролан Гаррос». Шарапова в трех сетах обыграла Мугурусу и вышла в полуфинал

ТОП-3

1. Мария Шарапова обыграла Гарбинье Мугурусу, в четвертый раз подряд вышла в полуфинал «Ролан Гаррос» и уже задумалась о российском финале.

2. Эрнест Гулбис не отдал ни сета Томашу Бердыху и впервые в карьере вышел в полуфинал на турнире «Большого шлема». Эрнест вошел в Топ-10 чемпионской гонки ATP и имеет шансы сыграть на итоговом турнире.

3. Эжени Бушар вышла в полуфинал на втором подряд турнире «Большого шлема». Канадка поборется за выход в финал с Марией Шараповой.

21:20. На этом наш онлайн завершен. До встречи завтра!

21:17. Нам осталось поговорить только о программе на завтра. На корте Филиппа Шатрие день откроют Сара Эррани и Андреа Петкович, после них на корт выйдут Энди Маррей и местный любимец Гаэль Монфис. На корте Сюзан Ленглен наше внимание будет приковано к матчу Светланы Кузнецовой с Симоной Халеп, а по окончании этого матча состоится встреча прошлогодних финалистов Рафаэля Надаля и Давида Феррера. Начало матчей в 16:00 по московскому времени.

21:05. 7:5 7:6 6:4, Новак Джокович со второй попытки подал на матч и в полуфинале встретится с Эрнестом Гулбисом.

21:00. А Новака Джоковича настигла его вечная болезнь — ну не любит он подавать на сеты/матчи. Не подал и сейчас — 3:5, Раонич попробует отыграться.

20:54. 6:3 6:2 6:4 — Эрнест Гулбис на удивление легко расправился с Томашем Бердыхом.

20:47. Команда Бердыха «в жутких розочках» приуныла. Еще бы, Гулбис в одном гейме от победы

20:38. Фанаты — страшные люди ☺ Посмотрите как взрослый мужчина борется за полотенце Светланы Кузнецовой

20:31. Джокович решил не откладывать дело в долгий ящик и взял подачу Раонича в первом же гейме третьего сета.

20:21. Очень упорный тай-брейк, но Новак Джокович знает свое дело. Второй сет остается за ним. Похоже, в полуфинале нас ждет интересный поединок Джоковича с Гулбисом.

20:13. Ну вот и тай-брейк у Милоша с Новаком. А тем временм Гулбис начал и третий сет с брейка.

20.09. «Гулбинатор» рвет и мечет. 6:2, Эрнест в одном сете от полуфинала! А у Раонича с Джоковичем все спокойнее – вполне возможно, что будет тай-брейк.

19:50. А Гулбис, похоже, уступать не собирается — Эрнест лидирует и во втором сете. Уже 3:1.

19:37. Новак всё-таки смог поймать момент и взял подачу Раонича. 7:5, первый сет уходит к сербу.

19:30. Эрнест Гулбис выигрывает первый сет, 6:3. К концу партии Бердых немного пришел в себя и, скорее всего, борьба дальше будет куда упорнее.

19:10. Добрый вечер! Два таких интересных матча ставить одновременно — это плохая идея организаторов. Будем разрываться! Пока Новак с Милошем берут геймы на своей подаче, Эрнест Гулбис уже ведет со счетом 4:0 в матче с Томашем Бердыхом!

19:00. Посмотрите, с каким лицом Гулбис выходил на матч – прямо как луч солнца в мрачном Париже. Он взял свою подачу в первом гейме, а потом сразу же сделал брейк. Но на этом я с вами прощаюсь – встречайте Артема Атанова. Пока!

18:57. Сейчас борьба завязалась на подаче Раонича, но подача выручила канадца – 2:2. Игра идет быстрая, в два-три удара.

18:52. На корте Сюзанн Ленглен идет разминка Бердыха с Гулбисом.

18:48. Раонич с Джоковичем выиграли по гейму на подаче, каждый сделал по два эйса. Раонич пульнул 222 км/ч.

18:40. На корте Сюзанн Ленглен теперь сыграют набравший шикарную форму Эрнест Гулбис и человек в футболке с цветами Томаш Бердых. Этот матч должен быть даже поинтереснее, чем встреча Джоковича с Раоничем.

18:38. И вы посмотрите эту прелесть – Шарапова и Бушар когда-то давным-давно! А теперь разыграют полуфинал «Ролан Гаррос».

18:36. Во второй полуфинал «Шлема» подряд вышла Бушар. Неплохо для 20 лет.

18:33. Но все таки Бушар дожала Суарес-Наварро! Теперь сыграет в полуфинале с Марией. Кстати, Бушар многие раньше называли «новой Шараповой».

18:31. Эжени Бушар и Суарес-Наварро борются при счете 6:5 в пользу канадки. Бушар сделала двойную на первом матч-пойнте, а на втором смазала бэкхенд. А на центральном корте появляются Новак Джокович, который сегодня с утра тренировался с пошумевшим в последний месяц Домиником Тиимом, и Милош Раонич.

18:24. Хочется сказать пару слов о Мугурусе. Хоть она и проиграла чисто психологически, все равно в ней видны задатки действительно большой теннисистки. Мне кажется, больше половины тура под напором характера и авторитета Шараповой развалились бы еще во втором сете, а испанка билась до самого конца.

18:23. Эжени Бушар сейчас выйдет подавать на матч против Карлы Суарес-Наварро. Именно победительница этой встречи сыграет с Шараповой в полуфинале.

18:17. Все, Мария Шарапова в полуфинале «Ролан Гаррос»-2014! 1:6, 7:5, 6:1 она обыграла Гарбин Мугурусу. В третьем сете испанка совсем подсела, наделала ошибок с любимых ударов. А Шарапова прибавила, вцепила в соперницу и на характере вырвала победу. Не самая впечатляющая игра Марии, но результат есть, а это самое главное.

18:14. Шарапова впереди 5:1.

18:12. На корте Сюзанн Ленглен Суарес-Наварро проиграла 10 очков подряд, и там счет 4:4. Все только начинается.

18:10. А Шарапова еще брейк делает и выходит на финишную прямую – 4:1. Мугуруса, кажется, разваливается – если не каждый второй, то каждый четвертый удар у нее идет в середину сетки.

18:09. А Суарес-Наварро отдала свою подачу под ноль – 4:3, и Бушар подает.

18:06. Просто геймище вытягивает Шарапова на своей подаче – 11 минут, и штучек эдак пять брейк-пойнтов отыграла россиянка. Кричала по ходу гейма «БОРИСЬ!!!» себе Мария и боролась. Ее тренер Свен Греневольд на месте тоже не сидел – стучал себя в грудь и махал кулаком, как будто сам выигрывает. Вот это называется вовлеченность.

18:01. Карла Суарес-Наварро повела 3:1 в третьем сете. Бэкхенд Бушар подводит. Да и вообще заметно больше сейчас ошибается канадка по сравнению с первым сетом. А Карла с форхенда мяч кладет, как рукой – куда хочет.

17:58. Марион Бартоли в эфире ВВС выдала комплиментище Шараповой: «Не спрашивайте меня, что сейчас должна делать Гарбинье – я так и не придумала, как обыграть эту восхитительную женщину».

17:53. Первый брейк третьего сета за Шараповой! Наошибалась Мугуруса, наколотила форхендов в сетку и теперь уступает 1:2.

17:47. Шарапова в ответ берет свою подачу со счета 15-30. Не справляется испанка с атаками россиянки – в том плане, что начинает вынужденно ошибаться. Шарапова, правда, по ходу пьесы получила предупреждение за затяжку времени, но потом сделала виннерс с бэкхенда и громкий камон в сторону судьи. А Карла Суарес-Наварро и Эжени Бушар сейчас тоже начнут решающую партию – Карла взяла второй сет 6:2.

17:41. Мугуруса берет свою подачу в начале решающего сета – опять она ушла с 0-30.

17:39. Второй сет был очень нервным, очень неровным, очень эмоциональным и крайне интересным. Каким получится третий? На корте Сюзанн Ленглен, кстати, Суарес-Наварро ведет с брейком во второй партии – 4:2. Первую, напомню, она проиграла на тай-брейке.

17:38. Так что если Мугурусе все же удастся вырвать победу, я лично буду сидеть с вот таким лицом:

17:36. С третьего сет-пойнта Шарапова таки берет второй сет! Напомню одну интересную статистику – Шарапова на грунте не проигрывает в трех сетах с 2009 года.

17:28. И брейк делает Мария! Вела Мугуруса 30-0, но потом еще четыре классных атаки россиянки, и она подает на сет.

17:24. Но нет, Шарапова отподавала и отатаковала на отлично – 5:5. А Бушар после брейка отдала свою подачу под ноль.

17:20. Сегодня Мария сама себе враг – вела 30-0 на приеме, но четыре ошибки, и Мугуруса теперь оказалась в гейме от первого в жизни полуфинала «Шлема». А Бушар в ожесточенной борьбе сделала брейк в первом же гейме второго сета.

17:16. Шарапова отвечает быстрым, уверенным, агрессивным геймом на подаче, который она берет под ноль. 4:4.

17:13. А Мугуруса вышла вперед во втором сете – 4:3. Очень нервный гейм сейчас прошел, много обе ошибались, но в итоге испанка оказалась чуть более стойкой. Гейм-пойнт она заработала таким классным укороченным, за который можно давать отдельный приз.

17:11. Джинни Бушар на зубах вырвала первый сет у Карлы Суарес-Наварро – 7:6, хотя испанка дважды подавала на партию. Канадка все же продолбила бреши в обороне испанки своей мощной, агрессивной игрой.

17:08. Помните, как Шарапова сделала брейк – Мугуруса тогда сделала две двойных подряд. Теперь Мария вернула любезность, поступив точно так же. 3:3.

17:02. А Мугурусу рано списывать со счетов. С двойного брейк-пойнта ушла испанка, но Шарапова все равно ведет 3:2. Россиянка в этой партии начала играть глубже, поэтому у нее появилось больше возможностей для организации атак. Пока что это и нервы Мугурусы приносят ей успех. На соседнем корте, тем временем, тай-брейк.

17:00. Рафу Надаля в это время угощают тортом.

16:57. А Мария уходит в отрыв – 3:1, и эйсом со второй подачи она только что закончила гейм.

16:56. Синхронно начались проблемы у двух испанок – которые, кстати, в Париже вместе играют в паре – Карла Суарес-Наварро не смогла и со второй попытки подать на сет. Было 5:2, теперь 5:5.

16:51. Ох как просела испанка – две двойный подряд, а потом еще невынужденная в розыгрыше, и Шарапова повела с брейком во втором сете.

16:48. Шарапова относительно уверенно взяла свою подачу – 1:1. А Суарес-Наварро не подала на сет с первой попытки, но у нее еще будет вторая.

16:44. Первый гейм второго сета прошел в стиле первого – постоянно Мугуруса держит Шарапову в напряжении. То длинный удар, то короткий, но с острым углом. Эдакая смесь отменной обороны и здоровской атаки.

16:41. На соседнем корте, кстати, Карла Суарес-Наварро ведет у Бушар с двумя брейками – 5:2.

16:39. Что творится сейчас на корте Филиппа Шатрие! Гарбин Мугуруса, не побоюсь этого слова, громит Марию Шарапову! Первый сет за ней – 6:1. Если коротко описывать этот сет, то у испанки получается почти все. Она контролирует агрессию Шараповой за счет глубоких ударов – ту же тактику она использовала в матче с Сереной. При этом атакует испанка тоже здорово. Ну и Мария ей помогает, как может – очень много ошибок. Но все знают, что очень часто Шарапова первого сета и Шарапова второго сета – это совершенно разные игроки. Мне кажется, все только начинается.

16:36. А вот и форхенд заработал у Мугурусы – только за счет него она сейчас вырвала сложнейший гейм на своей подаче и повела 5:1. Все остальные элементы игры испанки немного просели, Шарапова начала нагнетать, но удивительно классная игра с форхенда выручила Мугурусу.

16:30. Шарапова, наконец, размочила счет – 1:4. Довольно слабый гейм испанка провела после отличного начала. Драйв-воллей в середину сетки на гейм-пойнте – это вообще забавно.

16:26. Обескураживающее начало для Шараповой – 4:0, Мугуруса впереди. У испанки прекрасно работает бэкхенд (она уже сделала парочку прекрасный виннерсов по линии). Форхенд не так стабилен и не так опасен, но Мария этим не пользуется. А еще классная подача у испанки – точечная, острая.

16:23. Кажется, насчет «входит в игру» я погорячился. Очень слабо начала гейм Шарапова, позволила испанке получить тройной брейк-пойнт, потом два отыграла – классная атака и классная подача – но закончила все двойной. За два гейма на подаче она их сделала уже три. Мугуруса ведет 3:0.

Карла Суарес-Наварро, тем временем, повела у Бушар с брейком. Канадка настроена очень агрессивно – регулярно оказывается у сетки, постоянно атакует. Но пока оборона испанки держится на ура.

16:17. А потом испанка в хорошем стиле удержала свою подачу. Шарапова начинает потихоньку входить в игру, но пока что глубокие удары Мугурусы доставляют ей, как и Серене, много проблем.

16:14. И сразу же брейк делает Мугуруса – не без помощи Марии, конечно. Три ошибки россиянки, в том числе двойная, одна классная атаки испанки, и она выходит вперед.

16:11. Начинаем – Шарапова подает!

16:07. Пока не началось веселье, можно сделать минутку статистики. Впервые с Australian Open-2011 в четвертьфинале «Шлема» сыграют две 20-летних теннисистки. И обе сегодня, потому что это Мугуруса и Бушар.

16:06. Девушки уже на корте, уже разминаются под строгими взглядами своих тренеров. У Мугурусы, кстати, по ходу турнира не проигравшей ни сета, затейпировано бедро.

16:00. Ну а еще с утра в третий круг юниорского турнира вышел в прошлом году ставший звездой Карен Хачанов.

15:57. А еще сегодня 28 лет исполнилось Рафе Надалю, который, как и положено настоящему чемпиону, утро провел на тренировочном корте, готовясь к завтрашнему четвертьфиналу против Давида Феррера.

15:55. Кстати, если кто не видел, сегодня с утра у нас много интересных материалов – как всегда жизненное интервью Светланы Кузнецовой, рассказ о веселой и своеобразной Тэйлор Таунсенд, поразившей Париж, а еще фото, легендарность которого зашкаливает за все разумные пределы.

15:52. На соседнем корте имени Сюзанн Ленглен в это время сыграют Карла Суарес-Наварро и Эжени Бушар. Суарес-Наварро уже играла в четвертьфинале «Ролан Гаррос» – в 2008 году она добралась до него из квалификации. Для Бушар в Париже это будет первый четвертьфинал, но в отличие от испанки она в свои 20 уже играла в полуфинале «Шлема» – как все прекрасно помнят, в этом году в Мельбурне. И я не удивлюсь, если она выйдет в полуфинал и сегодня – Кербер в предыдущем матче канадка просто уничтожила без всяких шансов.

15:49. Шарапова и Мугуруса уже однажды встречались – в прошлом году на турнире в Риме, и Мария тогда отдала всего четыре гейма. Но все это было до того, как испанка обыграла Серену и поймала невероятную волну уверенности в себе. Уверен, нас ждет интересный матч. Кстати, вот так Мария тренировалась сегодня утром.

15:47. Сегодня у нас запланировано четыре одиночных матча – Новак Джокович сыграет с Милошем Раоничем, Томаш Бердых встретится с Эрнестом Гулбисом, Карла Суарес-Наварро поборется с Эжени Бушар, но больше всего нас интересует встреча, открывающая игровой день на центральном корте – Мария Шарапова против Гарбинье Мугурусы.

15:45. Всем привет! «Ролан Гаррос» близится к кульминации, сегодня пройдут первые четвертьфиналы, за которомы вместе с вами послежу я – Павел Ниткин.

+15
Популярные комментарии
mary-jane1709
+9
У Маши входит в традицию слить первый сет, со скрипом вытащить второй, а потом уже просто пройтись по сопернице в 3-ем.
Это все, конечно, прекрасно, но я пошла пить валерьянку
Сэр Энди Маррей
0
характер у Маши с 17 лет и выноса Серены на Уиме
Ответ на комментарий Nerazzurri-88
Комментарий удален
interested
0
А я что-то покрепче. За победу!
Ответ на комментарий mary-jane1709
У Маши входит в традицию слить первый сет, со скрипом вытащить второй, а потом уже просто пройтись по сопернице в 3-ем.
Это все, конечно, прекрасно, но я пошла пить валерьянку
elias73
0
Маша, давай!!!Один гейм остался!!!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+