Реклама 18+

Пять вариантов, как решить проблему второго вратаря «Реала»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

От бесплатных вариантов до тех, где придется заплатить.

Одна из проблем, которую предстоит решить мадридскому «Реалу» этим летом − это позиция второго вратаря. Нет никаких сомнений, что бесспорный первый номер клуба − Тибо Куртуа. Но Карло Анчелотти нужно разобраться, как сделать счастливым 23-летнего второго вратаря Андрея Лунина.

Сообщается, что украинец дал понять, что он хочет больше игровой практики, будь то в «Мадриде» или где бы то ни было еще. В сезоне-2021/2022 Куртуа выходил на поле в 50 из 54 игр.

Похоже, что итальянский тренер будет стремиться дать время Лунину в кубковых матчах, чтобы компенсировать его желание играть. Однако это все равно долгосрочная проблема, которую нужно либо решать сейчас, либо откладывать на следующий сезон.

Ниже рассмотрим пять профилей вратарей, которые могли быть стать сменщиками Куртуа. Какие варианты и прецеденты мог быть использовать «Реал» в решении одной из потенциально проблемных позиций.

Игрок из академии

Самый бюджетный вариант, который, возможно, меньше других защищает Куртуа от травм и дисквалификаций. С другой стороны, он вряд ли вызовет много критики у фанатов, которым нравятся такие истории.

Пример: Антонио Адан. Он только выиграл от времен, когда Жозе Моуриньо был готов поставить на ворота кого угодно, лишь бы не Касильяса. Это пошло на пользу Антонио, который присоединился к «Мадриду» в возрасте десяти лет. В общей сложности он сыграл 18 матчей, прежде чем уехать в поисках практики в Италию. Такое решение вратарь принял после неоднозначного решения Моуриньо отдать в игре против «Аякса» капитанскую повязку не ему, а Пепе.

Решение: Тони Фуйдиас. В клубе с 12 лет и он был первым номером «Кастильи» Рауля. Часто попадал на скамейку запасных первой команды − всего Карло Анчелотти заявлял его 29 раз.

Молодой и талантливый

Талантливый игрок, который еще не вышел на пик формы, но мог бы извлечь пользу от позиции второго номера, учась у одного из лучших в мире. Беспроигрышная ситуация, поскольку дает бесценный опыт игроку и достойную поддержку для клуба, но часто выглядит краткосрочным решением проблемы.

Пример: Андрей Лунин. Перешел в команду в 19 лет, а за четыре года сыграл лишь пять матчей. Ездил в аренду в «Леганес», «Вальядолид» и «Реал Овьедо». Сейчас хочет иметь игровое время, но «Мадрид» не может позволить себе отказаться от него.

Решение: Георгий Мамардашвили. Его дебют за «Валенсию» был впечатляющим и испанский клуб оформил полный трансфер из «Динамо Тбилиси». Грузин хорошо играет на ленточке, как и Куртуа. Он допускал ошибки, но при это из 18 матчей 8 провел на ноль. Кажется маловероятным, что «Мадрид» будет добиваться этого трансфера, особенно учитывая ставку на Лунина.

Средний вариант

В данном контексте «средний» значит вратарь-испанец, который закроет квоту доморощенного игрока, игравший в своем предыдущем клубе на позиции первого номера, но который идет на компромисс с куда меньшим игровым временем ради «Реала».

Пример: Кико Касилья и Диего Лопес. Оба имели неплохие карьеры как до, так и после «Реала».

Решение: Давид Сория. Вратарь «Хетафе» может быть таким вариантом, поскольку Кике Санчес Флорес ведет переговоры о Фернандо Пачеко из вылетевшего «Алавеса». За последние два года форма Сории упала, но всего три или четыре года назад он считался одним из лучших испанских вратарей Ла Лиги. Хорошие отношения с «Хетафе» и их президентом Анхелем Торресом облегчат любые переговоры.

Настоящий соперник

Самый сложный и самый дорогой вариант. Включает в себя зарплаты двум высококлассным игрокам, а также работа над тем, чтобы оба получали положительные эмоции от своей работы. Ведь в любом другом клубе мира они бы могли быть первыми номерами.

Пример: Кейлор Навас. Когда пришел Куртуа, оба вратаря имели равнозначный статус. Но со временем стало ясно, что ни Куртуа, ни Наваса такая ситуация не устраивает. По итогу Кейлор ушел в ПСЖ.

Решение: Никто. В настоящее время кажется, что это единственный полностью исключенный вариант. На бюджет клуба сильно повлияла пандемия коронавируса, но также очень немногие вратари в мире могут соперничать с Тибо Куртуа.

Опытный профессионал

Не так давно «Мадрид» уже ходил по этому пути. Сейчас клубу нужно учитывать рыночные возможности. Они включают в себя поиск проверенного профессионала, чьи лучшие дни позади, но он все еще хочет что-то выигрывать.

Пример: лучшим примером мог бы быть Ежи Дудек, который присоединился к «Реалу» всего через два года после победы в Лиге чемпионов с «Ливерпулем». Он провел в клубе четыре года, сыграв всего 12 матчей. Но Дудек имел большое влияние и до сих пор получает признание. Перед финалом Лиги чемпионов он сказал: «Ливерпуль — огромный клуб, но «Реал Мадрид» — это другой уровень. Это гораздо больше, на поле и за его пределами».

Решение: Давид Оспина. 33-летний игрок на протяжении большей части прошлого сезона был первым номером «Наполи». Он до сих пор играет на высоком уровне и лишь немногие могут сравниться с ним по уровню цены и качества. Возможно пока он не хочет брать на себя второстепенные роли, но пока у него нет соблазнительных предложений, возможность поиграть на «Бернабеу» может быть для него слишком заманчивой.

+11

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Уже известно что на этот сезон Лунин останется
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости