Реклама 18+

Очередной расистский скандал. Милитао ответил хейтерам, оскорбившим его, Винисиуса и Родриго

Бразильское издание Metropoles опубликовало материал об оскорблениях в интернете, от которых пострадали Эдер Милитао, Винисиус Жуниор и Родриго.

3 июля испанская газета Diario AS запостила в своем Твиттере фотографию трех игроков «Реала», попросив читателей прокомментировать ее одним эмодзи.

Хотя большинство комментариев были позитивными, нашлись индивиды, решившие поглумиться над футболистами из-за цвета их кожи. Хейтеры оставляли в комментах эмодзи обезьян и вопросы вроде «это какая-то африканская сборная?»

Милитао не смог закрыть глаза на оскорбления и ответил хейтерам: «Расистские комментарии к моему фото с Винисиусом и Родриго оскорбляют не только нас, но и всю черную молодежь, будущих спортсменов, у которых есть мечты, похожие на наши. #StopRacism».

К сожалению, расизм ― существенная проблема испанского футбола. Мадридский «Реал» как один из крупнейших клубов страны должен внести свой вклад в борьбу с этим безнравственным явлением.

+20
Популярные комментарии
Alberto_Ramirez
+13
Думаю эти трое не заслужили такого обращения.
Anatoliy Bakaev
+8
А не чего что они Бразильцы? Пол Бразилии мулаты/ки. Какая на.. сборная Африки?
У людей реально крыша поехала на расизме.
xDe xDe
+3
Ну так да, мулаты, а Вини и вовсе чернокожий. Но не обезьяны же. Проблема расизма дико раздута, да, но ведь она действительно существует.
Ответ на комментарий Anatoliy Bakaev
А не чего что они Бразильцы? Пол Бразилии мулаты/ки. Какая на.. сборная Африки?
У людей реально крыша поехала на расизме.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости