Реклама 18+

Кубо сияет на Олимпиаде в Токио

Два гола в двух победных матчах – такова статистика Такефусы Кубо на Олимпийском футбольном турнире. Атакующий полузащитник мадридского «Реала» является ключевым игроком сборной Японии, и два его гола помогли команде занять первое место в группе А, опередив Мексику, Францию и ЮАР.

Кубо забил единственный гол в игре против африканской команды после отличного перемещения на правом фланге: он на дриблинге прошел защитника и нанес удар левой ногой. Во втором матче группового турнира против Мексики (2-1) Кубо забил первый гол и вместе с правым вингером «ПСВ» Доаном стал лучшим игроком матча. Кубо отлично начал Игры и не только из-за личной статистики. Все передачи в центре поля проходят через игрока «сливочных», и когда мяч оказывается у него, он создает возможность обострения у ворот соперника.

Однако маловероятно, что той большой роли, которую он играет в Токио, будет достаточно для того, чтобы в этом сезоне японец появился в Вальдебебас. С момента своего бесплатного перехода в сезоне 2019/20 из «Токио» игрок не провел ни одного официального матча за «Мадрид».

Помимо отсутствия игровой практики в «Вильярреале» и «Хетафе» (в этих клубах он находился на правах аренды в сезоне 2020/21), добавляется и проблема лимита на неевропейских игроков. В Ла Лиге разрешено только три таких футболиста на команду, а у «Мадрида» их пять: Милитао, Винисиус, Родриго, Бэйл и Кубо. Другими словами, «Реал Мадрид» не сможет зарегистрировать двух из этих игроков в Ла Лиге, и Кубо, вероятнее всего, покинет команду.

В последние недели ходили слухи об аренде в «Сосьедад». Если так, то это будет его четвертый переход на правах аренды с момента приезда в Мадрид. В сезоне 2019/20 Кубо провел свои лучшие минуты в «Мальорке»: он принял участие в 36 матчах, забил четыре гола и отдал четыре передачи. Однако в сезоне 2020/21 японец провел всего 15 матчей в аренде в «Вильярреале» и «Хетафе».

В общей сложности два гола и четыре передачи в обоих клубах. Тем не менее, японец надеется на успешную работу в мадридском «Реале» в ближайшие годы. У него контракт до 2024 года, и игрок уверен, что в следующем сезоне он сможет остаться в клубе и показать, на что он способен. «Мадрид» пока намерен лишь отдать его в аренду, но если поступит хорошее предложение о покупке японца, может его рассмотреть.

Источник

+13
Популярные комментарии
GerbertS
+6
А никто не задается вопросом почему он даже в старт Хетафе и Вильярреала не смог пробиться? "звезда сияющая..."
Jon Snow
+5
Однако маловероятно, что той большой роли, которую он играет в Токио, будет достаточно для того, чтобы в этом сезоне японец появился в Вальдебебас.

Конечно блэт, в Реале же сейчас Фигу, Роналду, Хенто и Лаудруп играют, а не какие-то середняки уровня скамейки Вильярреала.
Ruslan3132
+3
в след сезоне, думаю, уже сделают Паспорт Винисиусу, Бейл уходит и Кубо будет место в команде. Там и Модрич завершает карьеру. Все впереди у якудзы ))
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+