Реклама 18+

«Атлетик» присматривается к Альваро Одриосоле

У басков не так много возможностей на трансферном рынке, поэтому в клубе внимательно изучают каждый вариант. Команда из Бильбао в курсе ситуации Альваро Одриосолы, чей контракт с «Мадридом» рассчитан до 2024 года. Как сообщает Onda Cero, футболист готовится покинуть Королевский клуб и уже получил уведомление о том, что он должен найти себе команду на следующий сезон. 25-летний защитник в прошлом году принял участие в 26 матчах, сыграв чуть меньше 1000 минут.

В 2018 году «Мадрид» сделал ставку на Одриосолу, как на одного из молодых игроков, заплатив «Реал Сосьедад» за его трансфер 40 млн евро. Футболист, ставший игроком сборной, не сумел закрепиться в составе «сливочных», а также неудачно провел половину сезона в аренде у «Баварии». В немецкой команде он сблизился с Хави Мартинесом – игроком, которого «Атлетик» хочет вернуть на «Сан-Мамес».

Также в защитнике заинтересованы такие итальянские клубы, как «Милан» и «Интер», причем они рассматривают как возможность аренды, так и покупки в будущем. Несколько месяцев назад «Атлетик» уже изучал варианты с арендой Одриосолы, но так и не принял окончательного решения. 

Баски недавно подписали Петксарромана, игравшего за филиал «Реал Сосьедад» на позицию правого крайнего защитника. Также в составе команды из Бильбао есть Оскар де Маркос, только что продливший контракт еще на один сезон, Андер Капа, чей контракт заканчивается следующим летом, и Иньиго Лекуэ, который имеет статус джокера, но который еще не нашел свое место в команде.

Возможный переход Одриосолы повлечет за собой уход Капы, у которого на трансферном рынке больше всего вариантов для продолжения карьеры. Однако португалец не рассматривает возможность своего ухода этим летом: сейчас он находится в отпуске, где усердно работает со своим тренером по физподготовке, чтобы 7 июля прибыть в расположение «Атлетика» в наилучших кондициях. Капа пропустил последние матчи этого сезона из-за растяжения связок колена.

Источник

+12
Популярные комментарии
Причёска Бэйла
+2
Его покупали за 30 млн, согласно трансфермаркету. Отличная новость, нужно избавляться от балласта. Реалу принадлежат игроков на 3 состава.
Геннадий Чеботарев
0
Только вот все такие как одриасоло по уровню а играть некому даже для ротации.
Ответ на комментарий Причёска Бэйла
Его покупали за 30 млн, согласно трансфермаркету. Отличная новость, нужно избавляться от балласта. Реалу принадлежат игроков на 3 состава.
Ruslan3132
0
никаких аренд, только трансфер.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+