Реклама 18+

Флорентино Перес лично связался с президентом «Леванте» по поводу Хорхе де Фрутоса

Как сообщает SuperDeporte, президент Королевского клуба напрямую связался с президентом «Леванте», Кико Каталаном, чтобы обсудить потенциальный трансфер Хорхе Де Фрутоса. Два клуба намерены заключить успешную сделку, как было, например, с трансфером Кейлора Наваса.

Из-за ограничений финансового фэйр-плей «Леванте» хочет выручить около 16 миллионов евро. Клуб определил двух игроков, которые смогут принести эти средства – Хорхе Де Фрутос и Энис Барди. «Леванте» купил Де Фрутоса у «Мадрида» только в прошлом сезоне. Игрок был продан за небольшую плату, около 1,8 миллиона евро, при этом «Мадрид» сохранил за собой 50% прав на футболиста.

Правый нападающий провел отличный сезон. Согласно данным FBref, Де Фрутос финишировал 5-м среди всех игроков Ла Лиги по показателю xA per 90 – количество ожидаемых передач за 90 минут. Такие игроки, как Тони Кроос и Лионель Месси, опередили 24-летнего испанца. Де Фрутос завершил сезон с 4 голами и 12 голевыми передачами, причем большую часть он реализовал, выходя на поле со скамейки запасных.

В новости SuperDeporte говорится, что будущее Де Фрутоса, вероятно, зависит от будущего Лукаса Васкеса. Пока не ясно, будет ли найдено решение по продлению его контракта, и, если соглашение не будет найдено, «Мадрид» постарается использовать свой интерес к Хорхе.

Выступая за «Кастилью» и оставаясь «связанным» с мадридским «Реалом» за счет аренд в «Райо Вальекано» и «Вальядолиде», Де Фрутос квалифицируется как воспитанник ассоциации согласно правилами заявки УЕФА. Это отличие, а также его испанское гражданство (выполнение еще одной квоты), сохранение «Мадридом» прав и общий высокий уровень игры превратили Хорхе Де Фрутоса в легкую трансферную цель.

Источник

+12
Популярные комментарии
Михаил Нестеров
+3
Строительство стадиона никак не влияет на текущие расходы, за стадион взяли кредит, который начнут выплачивать только с 23года и то по 35млн в год
Ответ на комментарий ШлепНога-Танцуй Ботинок
О какой глобальной перестройке ты говоришь? Сейчас все клубы, в том числе и Реал теряют доходы и вынуждены распродавать игроков. Перес открыто говорил, что не может позволить сейчас покупку Мбаппе.
Может кто-то тебе это обещал лично, учитывая строящийся стадион?
Михаил Нестеров
+2
За Арбелоа обидно, он то что сделал плохого)
Ответ на комментарий Алексей Радевич
Перестройка шагает по планете! Сначала Алаба! Были слухи о Буффонне, теперь Де фрутос! Вот она перестройка которую мы мечтали увидеть! Осталось тренером Арбелоа назначить и все вперед за треблом)))
тихий бродяга
+2
Вот про это и речь. Сейчас есть середнячек Васкес,игрок ротации, который закрывает любую позицию на правой бровке и на данном этапе этого достаточно. А в основу надо либо очень талантливую молодёжь, либо уже топового напа на право. А таких вон радриг у нас целый сарай. Да и это Родриго он уступает. То зачем этот цирк?
Ответ на комментарий Алексей Радевич
У меня их давно уже нет видя как ведет себя Флорентино, но Де Фрутос то Мадриду зачем? Да он воспитанник, да игрок атаки, но явно не его стоит вписывать в планы по грандиозной как нам обещают, перестройке
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+