Реклама 18+

«Мидлсбро» и «Хартлпуль» разошлись миром

Виктория Парк

Тони Моубрей, как и в предыдущих двух матчах, избрал на эту игру расстановку 4-4-2. Место в воротах уже привычно занял триалист Джейсон Лейтвилер, а вот оборона предстала в очень интересном сочетании: на правом фланге Ричард Смоллвуд, в центре Себ Хайнс и Стивен МакМанус, а на левом краю возвращенец, номинальный райт-бэк, Джастин Хойт. В полузащите с первых минут появился еще один триалист, бразилец Карлос Корреа - он расположился в центральной зоне, образовав связку с Кевином Томсоном. На флангах вышли Фарис Харун и Адам Рич, а пару форвардов составили Эммануэль Ледесма и Скотт Макдоналд.

Первый опасный момент в матче произошел лишь на исходе 10-й минуты. Эммануэль Ледесма подобрал мяч в центре поля, продвинулся вперед и с 25 метров попытался забросить снаряд за спину зазевавшемуся киперу «моряков» Скотту Флиндерсу, но того спасла неточность форварда «Боро». Через две минуты на острие вновь оказался аргентинец — на этот раз он пробил с 35 метров и вратарь хозяев снова не был к этому готов, однако, как и в первом случае, мяч прошел лишь в опасной близости от стойки ворот.

На 15-й минуте «Хартлпуль» был очень близок к тому, чтобы воплотить в результат свой первый голевой шанс. Хорвуд исполнил подачу со штрафного, Лейтвилер, казалось, ситуацию разрядил, однако мяч отлетел прямо к экс-нападающему «Мидлсбро» Джонатану Франксу, перед которым оказались практические пустые ворота. Впрочем, забить ему не удалось — сначала Энди Монкхаус некстати оказался на линии удара, а потом уже Стивен МакМанус не позволил стоктонскому Месси открыть счет в игре.

Тем не менее, уже в следующем эпизоде «моряки» забили. Кросс Люка Джеймса по левому флангу завершился точной подачей на Энтони Суини, отправившего мяч в ворота Лейтвилера. 1:0.

На 33-й минуте счет стал равным. Выверенная передача Корреа, и Скотт Макдоналд, обыграв Коллинса, расстрелял ворота беспомощного Фландерса. 1:1.

Спустя 90 секунд «речники» уже вышли вперед. Макдоналд выцарапал мяч у защитников «Хартлпуля» и вывел на ударную позицию Адама Рича, который не по годам хладнокровно разобрался с голкипером хозяев. 1:2.

На 40-й минуте Эммануэль Ледесма мог довести счет до вполне комфортного, но его удар с линии штрафной пришелся в штангу.

Второй тайм. «Хартлпуль» 1:2 «Боро»

Джордж Френд

Как и ожидалось, после перерыва у «Мидлсбро» на поле вышел совершенно другой состав. Особое внимания на себя обратили трилисты Дуду Фавретто и Ромео Кастелен, а также новичок команды Джордж Френд, занявший позицию центрального защитника в паре с Рисом Уильямсом.

Едва тайм начался, как у ворот «Боро» возникла опасная ситуация. Стив Ховард, получив передачу от Монкхауса, мощно пробил с 20 метров, однако снаряд прошел рядом со штангой

«Речники» ответили на это ударом Гранта Лидбиттера — 26-летний полузащитник от души приложился по мячу и Скотт Флиндерс с огромным трудом сумел вытащить снаряд из-под перекладины. Вскоре сработала голландского-суринамская связка Эмнеса и Кастелена — темнокожие вингеры на пару растерзали оборону «моряков», и последний сделал аккуратную и нацеленную подачу на Люка Уильямса, но тот умудрился не забить из 100% ситуации.

Дуду Фавретто

На протяжении большей части второго тайма футболисты «Боро» доминировали в центре поля, благодаря очень уверенной игре связки центральных полузащитников Гранта Лидбиттера и Дуду Фавретто, быстро нашедшего общий язык со своим английским партнером.

Подопечные Тони Моубрея вполне могли довести счет до крупного, однако свои возможности они не использовали, тогда как «Хартлпуль» реализовал один из своих немногих моментов. На 80-й минуте защитник «моряков» Сэм Коллинс после подачи углового выше всех выпрыгнул в штрафной «Боро» и поразил ворота Коннора Рипли. 2:2, а автором голевой передачи стал Джонатан Франкс.

За считанные секунды до финального свистка Марвин Эмнес открылся на линии офсайда и убежал на рандеву со Скоттом Флиндерсом, но переиграть вратаря «Хартлпуля» не сумел. Как итог - ничья 2:2.

 

«Хартлпуль» 2:2«Мидлсбро»

Голы: Суини, 1:0 (18); Макдоналд, 1:1 (33); Рич, 1:2 (35); Коллинс, 2:2 (81).

«Хартлпуль»: Флиндерс; Остин, Хартли, Коллинс, Хорвуд, Франкс, Уолтон, Суини, Монкхаус, Ховард, Джеймс (Пул 76). Запасные: МакХью, Бэлдуин, Холден, Ниш, Хамфри.

«Мидлсбро»: Лейтвилер (Рипли 46); Смоллвуд (Бэйли 46), Хайнс (Френд 46), МакМанус (Рис Уильямс 46), Хойт (Халлидэй 46) — Харун (Кастелен 46), Томсон (Дуду 46), Корреа (Лидбиттер 46), Рич (Парк 46) — Ледесма (Люк Уильямс 46), Макдоналд (Эмнес 46).

Предупреждения: -

Виктория Парк, 3663 зрителей (1916 Boro)

Обзор матча на нашем сайте 

 

Другие материалы 

Джордж Френд подписал 3-летний контракт с «Мидлсбро»

Жуниньо Паулиста рекомендует

Кевин Томсон намерен вернуться на международную арену 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+