Реклама 18+

«Мидлсбро» уверенно переигрывает «Фалкирк»

После матча

На первый товарищеский матч в рамках предсезонной подготовки Тони Моубрей, как и полагается, выставил экспериментальный состав. Место в воротах занял триалист Джейсон Лейтвилер из швейцарского «Базеля», ранее отыгравший 90 минут за резервную команду «речников» во встрече против «Биллингэм Синтонии». В линии обороны, слева-направо, расположились Хулио Арка, Стивен МакМанус, Себ Хайнс и Стюарт Парнаби; в полузащите, также слева-направо, Адам Рич, Грант Лидбиттер, Кевин Томсон (вышедший на поле с капитанской повязкой) и Никки Бэйли. На острие атаки Тони Моубрей выставил Марвина Эмнеса и Люка Уильямса.

Футболисты «Фалкирка» начали с места в карьер, захватив с первых секунд инициативу у несколько расслабленных «речников», и уже на 5-й минуте в ворота Джейсон Лейтвилера влетел мяч. Даффи и Хоуорт разобрались на левом фланге с Аркой, и Лайл Тэйлор, опередив МакМануса, замкнул подачу своего партнера. 1:0.

Пропустив, подопечные Тони Моубрей чуть напряглись, уже в скором времени счет на табло стал равным. Неразбериха в штрафной хозяев, и Грант Лидбиттер совершает точный наброс на голову Люку Уильямсу, который с линии вратарской вколачивает мяч в сетку. 1:1.

Не прошло и пяти минут, как футболисты «Мидлсбро» вышли вперед. Люк Уильямс продемонстрировал фантастическую технику, оставив не у дел сразу 5-х соперников, и вколотил мяч с убойной позиции точно под перекладину. 1:2.

Как и в большинстве товарищеских предсезонных матчей, игра шла банально без центра поля — атаки, как с одной стороны, так и с другой, возникали с завидной регулярностью. Тем не менее, рисунок игры «Боро» можно было четко разглядеть. Большая часть атакующих действий команды шла через левый фланг, где уверенно действовали Рич и Арка, а также смещавшийся туда Марвин Эмнес. Главным мотором «речников», впрочем, был Люк Уильямс, неплохо проявивший себя не только на острие, но и в созидании. Именно он и начал атаку «Мидлсбро», ставшую голевой. Передача на левый фланг, Арка и Рич легко преодолевают оборонительные заслоны «Фалкирка» и последний делает нацеленную подачу на врывающегося в штрафную Лидбиттера, который головой поражает ворота хозяев. 1:3.

Спустя несколько мгновений, шотландцы имели хороший момент для того, чтобы сократить разницу в счете. После подачи штрафного, назначенного за нарушение со стороны Арки, выше всех выпрыгнул Лайл Тэйлор, однако его удар прошел гораздо выше ворот Лейтвилера.

Но свой следующий шанс нападающий «детей» с лихвой использовал. Под прессингом «Фалкирка» ошибся Ники Бэйли, небрежно откинувший мяч Лейтвилеру, в результате чего выскочивший из-за спин защитников Тэйлор в касание отправил снаряд в сетку ворот «Боро». 2:3.

Сразу же после пропущенного гола «речники» могли восстановить разницу в счете, однако мяч после удара Эмнеса, накрутившего на пару с Люком Уильямсом пол-обороны и голкипера хозяев, выбил с линии ворот Джей Фелтон.

Второй тайм. «Фалкирк» 2:3 «Боро»

В перерыве Тони Моубрей провел три замены. На поле вышли Рис Уильямс, Скотт Макдоналд и новобранец Эммануэль Ледесма, сменившие Себа Хайнса, Люка Уильямса и Марвина Эмнеса.

Джейсон Лейтвилер

Уже на 46-й минуте в ворота «Мидлсбро» был назначен пенальти за снос форварда «Фалкирка» Хоуорта Рисом Уильямсом. К точке подошел Лайл Тэйлор и развел по углам мяч и Лейтвилера, оформив хет-трик. 3:3.

Очень скоро «речники» могли вновь склонить чашу весов в свою сторону — Эммануэль Ледесма, получив передачу от Лидбиттера, попытался забросить снаряд зашиворот МакГоверну, однако тот, не без труда, справился с хитрым ударом аргентинца.

Ответ от «Фалкирка» не заставил себя долго ждать. Джей Фелтон плотно пробил с 25 метров — Лейтвилер не слишком уверенно отбил мяч, однако тут же накрыл его, не позволив Тэйлору сыграть на добивании.

На 54-й минуте футболисты «Боро» вышли вперед в счете. Грант Лидбиттер, роскошно разобравшись в центре поля с двумя оппонентами, бросил в проход по флангу Макдоналда, который выложил мяч под удар набежавшему Ледесме и аргентинец не промахнулся, отправив снаряд в дальний угол ворот «Фалкирка». 3:4.

Не прошло и нескольких минут, как тиссайдцы удвоили свое преимущество. Стивен МакМанус забросил мяч вперед и Никки Бэйли хладнокровно реализовал выход один на один. 3:5.

На 59-й минуте Тони Моубрей решил, что пришло время для внесения дальнейших корректировок в игру команды. На газон «Фалкирк Стэдиум» вышли Коннор Рипли, Ричи Смоллвуд, Энди Халлидэй и Кэмерон Парк, заменившие Джейсона Лейтвилера, Хулио Арку, Гранта Лидбиттера и Адама Рича соответственно.

Рис Уильямс

На исходе 62-й минуты свежий Кэмерон Парк, получив блестящую передачу от Кевина Томсона, вывалился на рандеву с МакГоверном, однако переиграть голкипера «Фалкирка» не сумел. Сразу за этим последовал опасный момент у ворот «Мидлсбро» - Лайл Тэйлор мощным ударом проверил реакцию Коннора Рипли.

«Дети» бросились было отыгрываться, однако создать что-либо дельное у ворот «Боро», за исключением дальних ударов, не сумели, тогда как «речники» продолжали рвать хозяйский центр обороны. Никки Бэйли был близок к дублю, однако реализовать свой второй выход один на один не смог — мяч прошел рядом со штангой.

На 77-й минуте футболисты «Мидлсбро» довели счет до крупного. Рис Уильямс выполнил заброс на левый фланг, где открылся Кэмерон Парк, простреливший вдоль ворот — первым на мяче оказался Скотт Макдоналд. 3:6.

Вскоре австралиец мог оформить дубль, однако умудрился не попасть в практически пустые ворота после передачи все того же Кэмерона Парка. В последующей за этим атаке хозяева имели отличный шанс наказать «речников» за расточительность, но Коннор Рипли был начеку, отразив с убойной позиции удар Мердока.

Хороший момент забить на 86-й минуте был у Кэмерона Парка, подкараулившего отскок на линии штрафной и пробившего в ближний угол — МакГоверн с трудом сумел вытащить этот удар. Тем не менее, уже в следующем эпизоде в ворота североирландского голкипера влетел 7-й мяч. Скотт Макдоналд прошел по правому флангу, ворвался в штрафную и, чуть сместившись, пробил прямо по центру ворот, однако МакГоверн не выручил своих партнеров. 3:7.

Почти сразу же после этого гола арбитр дал финальный свисток, возвестив о более чем уверенной победе «Мидлсбро».

 

«Фалкирк» 3:7 «Мидлсбро»

Голы: Тэйлор, 1:0 (5); Люк Уильямс, 1:1 (15); Люк Уильямс, 1:2 (19); Лидбиттер, 1:3 (32); Тэйлор, 2:3 (39); Тэйлор, 3:3 (46, пен.); Ледесма, 3:4 (54); Бэйли, 3:5 (56); Макдоналд, 3:6 (77); Макдоналд, 3:7 (89).

«Фалкирк»: МакГоверн; Даффи, Кингсли, Флин, Смит, Мердок, МакГрандлс (Сиббалд 46), Тэйлор, Д. Фелтон (Дик 67), Хоуорт, Лихи. Запасные: Эймос; Фелтон, Уайт, МакГивер.

«Мидлсбро»: Лейтвилер (Рипли, 59); Парнаби, Хайнс (Рис Уильямс 46), МакМанус, Арка (Смоллвуд 59) — Бэйли, Лидбиттер (Халлидэй 59), Томсон, Рич (Парк 59) — Эмнес (Ледесма 46), Люк Уильямс (Макдоналд 46).

Предупреждения: ---

Фалкирк Стэдиум, 1621 зрителей (324 Boro)

Матч был показан на BBC Альба (язык канала - гэльский), поэтому удалось его посмотреть в прямом эфире, а потом склепать коротенький видеообзор, правда в не самом лучшем качестве. 

 

Немного по матчу. Лучший игрок встречи, без сомнения, Кевин Томсон. За все 90 минут он не допустил ни одной ошибки, уверенно и надежно перекрыв центр поля. В разрушении он был хорош, но не забывал и про атаку, успешно действуя в созидании. Тони Моубрей не ошибся, доверив в этом матче именно ему капитанскую повязку. 

Занести себе игру в актив может юный нападающий Люк Уильямс. Он не только великолепно проявил себя в завершающей стадии, но и постоянно оттягивался к центру поля, разгоняя атаки команду. По сути, он лучший игрок первого тайма, все три мяча состоялись при его непосредственном участии.

Новички клуба - Стьюи Парнаби, Грант Лидбиттер и Эммануэль Ледесма - показали уверенную игру, делом доказав свою профпригодность.  

Находящийся у нас на просмотре голкипер швейцарского "Базеля" Джейсон Лейтвилер так толком себя и не проявил, но несмотря на то, что в его ворота влетело три мяча, его нельзя ни в чем упрекнуть - во всех трех случая его подвела оборона.

Хулио Арка оказался не самым подходящим кандидатом на роль дублера Джо Беннетта. Аргентинец смотрелся тяжеловато на позиции лефт-бэка и не всегда его хватало скорости. В квалификации нашего старожила никто не сомневается, однако сейчас он более эффективен в роли центрального или крайнего полузащитника. Еще левый защитник команде очень необходимо, но, благо, скоро эта проблема будет решена - сегодня, в понедельник, возможно будет объявлено о подписании дефа "Донкастера" Джорджа Френда.

Решение Тони Моубрея перевести Никки Бэйли на фланг (где он всегда играл до переезда на "Риверсайд") оказалось не слишком удачным в плане атакующих действий - он был более заметен в разрушении, нежели в скоростных прорывах по бровке. Поэтому, на данный момент, самым оптимальным правым вингером для нас смотрится Фарис Харун. Хотя, возможно, в последующих матчах Бэйли вспомнит о своих подвигах в составе "Чарльтона" и забегает по бровке как и прежде

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+9
Популярные комментарии
mfc_riverside
+1
Роббо, как я посмотрю, уже самый настоящий любимец болельщиков «Ванкувера», на трибунах там в его честь плакаты виднеются. Это здорово, но, в то же время, немного грустно.
Ответ на комментарий Hammer22
Между тем, Барри Робсон забил очередной гол за Ванкувер. На этот раз с пенальти, причем, его гол стал победным и принес три очка Уайткэпс в поединке с лидером турнира Сан-Хосе.
Hammer22
+1
Между тем, Барри Робсон забил очередной гол за Ванкувер. На этот раз с пенальти, причем, его гол стал победным и принес три очка Уайткэпс в поединке с лидером турнира Сан-Хосе.
Hammer22
+1
Скотти дубль сделал, молодец. Может, Хольгер его позовет с шотландацами играть?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+