Реклама 18+

Хулио Арка рад подписанию Гранта Лидбиттера

Хулио Арка

Подписание Гранта Лидбиттера было с одобрением воспринято полузащитником "Боро" Хулио Аркой. Когда-то аргентинец вместе с 26-летним новичком "речников" выступал за "Сандерленд" и ему известно, на что способен хавбек.

"Мы подписали хорошего футболиста, - говорит Хулио, - Грант тот человек, что умеет дирижировать атаками команды. У него хороший контроль меча и он обладает способностью отдать обостряющую передачу. Он квалифицированный полузащитник и это здорово, что он присоединился к "Боро"."

"Грант может стать одним из лидеров нашей команды. Он уже достаточно опытный футболист, обладающий бойцовскими качествами и невероятным ударом. Он молод и полон энергии. Грант именно тот человек, что нам нужен."

Лидбиттер рассматривается Тони Моубреем как замена Барри Робсону, однако Хулио настаивает, что они являются разными по типу игроками.

"Я думаю, что игровые манеры Гранта и Барри отличаются. Шотландец игрок широкого спектра, то есть он может сыграть и на фланге, и в центре. А вот Грант является классическим центральным полузащитником. Тем не менее, оба они очень эффективны в атаке - могут как и пробить, так и отдать острую передачу."

Подписав контракт с "Боро", Грант признался, что в "Сандерленде" Хулио Арка был примером для него.

"Для меня удивительно услышать такое признание, - смеется аргентинец, - Я помню, как он, еще мальчишкой, начинал в "Сандерленде". Я видел как он рос и я всегда считал, что он будет классным футболистом."

"Мы в "Сандерленде" вместе практически не играли. Он ворвался в команду в 2006 году, а я тогда уже был в "Мидлсбро". Но мы тренировались вместе и я видел его талант."

"Он был игроком "Сандерленда", когда команда завоевала титул в Чемпионшипе, после чего он еще достаточно неплохо выступал в Премьер-Лиге, прежде чем перейти в "Ипсвич". Рой Кин всегда был поклонником таланта Гранта и я был не удивлен, когда он купил его в "Ипсвич". Там Грант не затерялся и стал ключевым игроком. Я помню, как он забивал в наши ворота и теперь я нетерпением жду, когда он начнет забивать за "Мидлсбро"."

"Я поздравил Гранта с переходом в "Боро" и я очень хотел бы в следующем сезоне получить шанс сыграть вместе с ним. Мне очень интересно, как тренер в новом футбольном году будет формировать состав команды."

Другие материалы по теме

10 фактов о Гранте Лидбиттере

Грант Лидбиттер - первое летнее подписание «Мидлсбро»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+5
Популярные комментарии
mfc_riverside
+1
Да, они оба родом из Кильмеса.
Ответ на комментарий Mark_Viduka
Лидбиттер пришел, сейчас еще земляка Хулио Эммануэля Ледесму (земляка ведь?) подпишем, так что надо нашему аргентинцу провести сезон 2012/13 очень сильно!
И от Гранта тоже сильной игры ждем!
Mark_Viduka
+1
Лидбиттер пришел, сейчас еще земляка Хулио Эммануэля Ледесму (земляка ведь?) подпишем, так что надо нашему аргентинцу провести сезон 2012/13 очень сильно!
И от Гранта тоже сильной игры ждем!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+