Реклама 18+

10 фактов о Гранте Лидбиттере

Грант Лидбиттер

По устоявшейся традиции, официальный сайт "Мидлсбро" представляет вниманию болельщиков рубрику "10 фактов" о новом подписании клуба, хавбеке Гранте Лидбиттере.

1. Грант не понаслышке знает, что нужно для достижения выхода в Премьер-Лигу - в сезоне 2006/07 он забил 7 мячей в 44 матчах, а "Сандерленд" занял первое место в Чемпионшипе.

2. В том же сезоне он дважды в течении пяти дней выходил на замену в матчах против "КПР" и "Саутгемптона и в обоих этих встречах забивал победные мячи, обеспечивая, таким образом, "черным котами" виктории со счетом 2:1. Таким образом, без добытых им 4-х очков, "Сандерленд" оказался бы только в плей-офф.

3. В прошедшем сезоне Джейсон Стил в блестящем стиле отразил 11-метровый удар в исполнении Гранта, однако вскоре хавбек все же забил, великолепным дальним ударом принеся "Ипсвичу" ничью 1:1. По иронии судьбы, годом ранее на "Портман Роад" Лидбиттер оформил дубль в ворота "Боро" - та встреча также завершилась вничью, но со счетом 3:3.

Грант Лидбиттер забивает мяч в ворота Марка Шварцера

4. Грант забил один из самых быстрых голов на "Риверсайде" - 22 сентября 2007 года он на 76-й секунде матча поразил ворота Марка Шварцера. В итоге же игра завершилась ничейным результатом, 2:2.

5. Бывший босс "Сандерленда" и "Ипсвича" Рой Кин часто сравнивал Лидбиттера со своим партнером по "Манчестер Юнайтед" Полом Скоулзом. "Его игровое мышление, техника и отбор очень хороши..." "...Он стремится забивать голы и быть лидером в раздевалке. Такими качествами должен обладать любой приличный полузащитник..." "...Бить с правой ноги или с левой - все равно, у него удар с обеих поставлен просто великолепно..."

6. В "Сандерленде" Грант носил футболку с номером 18, в честь своего кумира Пола Скоулза.

7. Ради того, чтобы подписать контракт с "Мидлсбро", Лидбиттер прервал подготовку собственной свадьбы. После завершения всех формальностей, он улетит в Португалию, чтобы связать себя там узами брака.

Грант Лидбиттер

8. В октябре 2008 года Лидбиттер очень эмоционально отпраздновал гол в ворота "Арсенала" - он практически в слезах подбежал к своему тренеру, упал на колени и поцеловал землю. Позднее он объяснил, что так отдал дань памяти своему отцу, Брайану Лидбиттеру, скончавшемуся за несколько недель до матча и захороненному (урна с прахом) прямо на этом месте, под газоном "Стэдиум оф Лайт" (?).

9.  Грант дебютировал за "Ипсвич" 12 сентября 2009 года в матче против "Мидлсбро" на "Риверсайде" - игра завершилась победой хозяев со счетом 3:1. 

10. Легенда "Сандерленда" Кевин Болл, работающий в Молодежной Академии клуба, однажды назвал Лидбиттера "идеальным примером для подражания" для новых поколений молодых игроков "черных котов".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+12
Популярные комментарии
mfc_riverside
0
Конечно хорошее, это даже сомнению не подвергается. Грант чуть более прямолинеен нежели Роббо, однако футболист он высокого уровня, по меркам Шипа - хотя, я уверен, в АПЛ он своего последнего слова еще не сказал. Тони Моубрей совершил великолепную сделку и, что самое главное, провернул все это очень оперативно.
Ответ на комментарий Valent
Хорошее усиление, должно быть.
Valent
0
Хорошее усиление, должно быть.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+