Реклама 18+

«Уход Эндрю стал разочарованием для нас»

Уже завтра "Мидлсбро" на "Риверсайде" предстоит встретиться со своим конкурентом по борьбе за место в плей-офф "Кардифф Сити", однако, вопреки всему, главной для прессы темой является возвращение экс-"речника" Эндрю Тэйлора на землю Тиссайда.

Лефт-бэк перебрался в Уэльс перед этим сезоном, отказавшись подписывать с "Боро" новый контракт, чем вызвал сильнейшее разочарование у Тони Моубрея.

"Безусловно, мы были расстроены, что Эндрю принял решение покинуть клуб, - говорит главный тренер "Мидлсбро", - Мы пошли на увеличение его заработной платы, нашей задачей было сохранить его, но сделать это не удалось."

"Он является универсальным футболистом, обладающим потрясающей левой ногой и высокой скоростью."

"Эндрю был хорошим подспорьем для Джо Беннетта, с которым они составили действенную связку на левом фланге. Они отлично взаимодействовали и было понятно, что если Джо пойдет в атаку, то Эндрю обязательно подстрахует его."

"Из защитника, он переквалифицировался в полузащитника, помог прогрессу Джо и забил несколко важных мячей."

"Он ушел и все это стало историей. Нам очень хотелось удержать его, но это было невозможно. Мы не держим на Эндрю обиды. Он уехал в "Кардифф Сити", является основным игроком этой команды, сыграл за валлийцев в финале Кубка Лиги на "Уэмбли". Я уверен, что он счастлив там."

Говоря о предстоящей игре, Могга заметил: "Я посмотрел на их предыдущие результаты. У них, также как и у нас, четыре матча подряд завершились вничью, три их которых были дома."

"В таблице ситуация такова, что поражение одной из команд может стать катастрофой. Они будут играть на победу, также как и мы."

"Шансы, я думаю, равны. "Кардифф" выйдет на матч предельно мотивированным и у них наверняка в памяти будет поражение от нас на своем домашнем стадионе."

----------------------------------

Матч "Боро" - "Кардифф Сити" состоится завтра на "Риверсайде", в 18:00 по Москве. Кратко по предстоящей игре:

Обе команды ведут удивительную серию - и у "Мидлсбро", и у валлийцев по четыре встречи подряд завершились вничью. И если "ласточки" играли разнообразно - 0:0, 2:2, 1:1, 0:0, то у "речники" стабильно заканчивали матчи со счетом 1:1.

Предыдущие встречи на "Риверсайде":

2010/11 — 11.12.2010 «Боро» 1:0 «Кардифф Сити»

2009/10 — 13.12.2009 «Боро» 0:1 «Кардифф Сити»

2007/08 — 09.03.2008 «Боро» 0:2 «Кардифф Сити» (Кубок Англии, четвертьфинал)

Последний матч:

Травмированные:

Мэттью Бэйтс выбыл на 6-8 месяцев из-за повреждения крестообразных связок, полученного в матче против «Ипсвич». Рис Уильямс во встрече с «Лидсом» травмировал лодыжку и, скорей всего, в этом сезоне больше не появится на поле. Дэнни Койн, получивший рецидив травмы колена в кубковом матче против «Сандерленда», вернулся к тренировкам, но по индивидуальной программе. Фарис Харун все еще испытывает болезненные ощущения в колене, его участие в матче с валлийцами под вопросом.

В составе «Кардифф Сити» все здоровы.

Немного фактов:

В последних 10 играх «ласточки» одержали лишь 2 победы при 5-ти ничьих и 3-х поражениях. У «Боро» статистика чуть получше - 3 победы, 4 ничьи, 3 поражения.

Питер Уиттингем не только лучший бомбардир «Кардиффа», но и лучший ассистент — на его счету 11 забитых мячей и 11 голевых передач. Также полузащитник нанес больше всех ударов в створ ворот, пропустив вперед только Рики Ламберта («Сотон») и Росса МакКормака (Лидс).

Лукаш Юткевич, между тем, может похвастаться сомнительным первым местом игрока, нанесшего больше всех ударов мимо ворот.

«Боро», «Кардифф Сити» и, примкнувший к ним, «Кристал Пэлас» являются самыми миролюбивыми командами Лиги. У тиссайдцев и лондонцев по 15 ничейных результатов, а у валлийцев — 16.

Все еще довольно свежа память о том, как «речники» в прошлом сезоне не дали «Кардиффу» достичь прямого промоушена, разгромив в гостях перегоревших «ласточек» со счетом 0:3.

 

За новостями из стана "Мидлсбро" можно следить в нашем твиттере: RussianRivers

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+7
Популярные комментарии
mfc_riverside
+1
Ох удача нам пригодится. В тройном объеме желательно. В последних матчах катастрофически не везет - то штанга, то гол нелепый пропустим, то вообще с 3-х метров Юткевич по воротам не попадает. И смех, и грех.
Ответ на комментарий Виктория Лихварова
Спасибо за запись. Удачи вам в матче!
Виктория Лихварова
+1
Спасибо за запись. Удачи вам в матче!
Виктория Лихварова
0
Неудачная полоса. Со всеми бывает. Пусть в этом матче окупятся все прежние штанги, перекладины, нелепые ошибки и прочие ляпсусы)
Ответ на комментарий mfc_riverside
Ох удача нам пригодится. В тройном объеме желательно. В последних матчах катастрофически не везет - то штанга, то гол нелепый пропустим, то вообще с 3-х метров Юткевич по воротам не попадает. И смех, и грех.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+