Реклама 18+

«Боро» теряет очки в матче с аутсайдером

 

В сегодняшнем матче Тони Моубрей, после 4-5-1 в Лондоне, вернулся к более привычной расстановке 4-4-2. В составе, по сравнению с прошлой игрой, произошло два изменения: вместо Ричи Смоллвуд с первых минут появились Меруан Земмама и, герой встречи против «Вест Хэма» Барт Огбече.

Матч начался сразу же с первого опасного момента. Бикей забросил мяч вперед, Джон Стид скинул его на одинокого Пирсона, однако шотландец замешкался и его удар с линии штрафной пришелся в Себа Хайнса. На этом атака не закончилась. Снаряд отскочил на фланг к Эфраиму и тот выполнил подачу в штрафною, где все тот же Стид, в борьбе с Бэйтсем, пробил выше ворот.

Активный старт «малиновок» несколько ошеломил «Мидлсбро», но подопечные Тони Моубрея сразу вернули игру в свои руки. На 6-й минуте быстрая атака «речников» едва не обернулась забитым голом — Джо Беннетт обокрал в центре поля Стида и бросил в прорыв по флангу Юткевича. Поляк умчался от Килкенни и прострелил в штрафную на Барта Огбече, но тот немного не успел к мячу. Вскоре Бартмэн снова оказался в центре внимания — обыграв Сиссе, он с 20 метров послал мяч в дальний угол, однако Геркен выручил своих партнеров, переведя круглого на угловой.

На 12-й минуте в ворота «Боро» влетел гол от команды, забивавшей первой меньше всех в Лиге. Стид обыграл Бэйтса, прострелил в штрафную и, арендованный только вчера у «КПР» Хоган Эфраим не оставил ни единого шанса Стилу. 0:1.

Забив, «малиновки» мгновенно отошли в глухую, но очень непрочную, оборону. Впрочем, подопечным Дерека Макиннеса невероятно везло, что «речники» были совершенно не способны реализовать свои моменты. Заброс Хайнса на половину поля «Бристоля» закончился грубейшей ошибкой Фостера, однако Лукаш Юткевич не сумел воспользоваться этим шансом, влепив мяч в сетку с внешней стороны ворот. На 34-й минуте Кевин Томсон играючи ушел от Сиссе и Килкенни и с 25 метров пробил по воротам — мяч попал в голову Сиссе и отскочил к Хэммиллу, который, убрав под себя Бикея, нанес удар в ближний гол, но в последний момент МакГиверн сумел заблокировать эту угрозу. Через несколько минут Огбече, получив мяч на углу штрафной, продрался по флангу и выполнил подачу прямо на одинокого Хэммилла. Тем не менее, вингеру не удалось забить — неудачно обработав мяч, он был вытеснен из штрафной, а его удар с разворота намертво забрал Геркен.

Под занавес тайма «Бристоль Сити» едва не удвоил свое преимущество. После подачи корнера на подборе первым оказался МакГиверн, сразу загрузивший мяч в штрафную, где, находящийся в полном одиночестве Пирсон, с лета, запустил снаряд в сторону угла поля, под довольный гул «Риверсайда».

Второй тайм. «Боро» 0:1 «Бристоль Сити»

В перерыве Тони Моубрей сделал одну перестановку — с поля ушел Ники Бэйли, уступив место Малори Мартену. Француз был отряжен на левый фланг, таким образом Адам Хэммилл перешел играть на правый, а Земмама сместился в центр поля.

Вторая половина началась многообещающе для «Боро». На 47-минуте Адам Хэммилл выполнил подачу углового, а Барт Огбече, перепрыгнув Кэри, пробил чуть выше дальней девятки. Вскоре все же тот Хэммилл создал сам для себя момент — отобрав мяч у Килкенни, он убежал от Кэри и Адома и, чуть сместившись в центр, нанес удар, но в створ не попал, круглый пролетел рядом со штангой. Вскоре «малиновки» провели не менее опасную атаку — подачу с фланга Пирсона замкнул Джон Стид, однако Джейсон Стил проявил себя во всей красе, сумев вытащить мяч из-под перекладины.

На 55-й минуте «речники» все-таки сравняли счет. Малори Мартен показал потрясающую технику, ударом с угла штрафной отправив мяч в сетку ворот Геркена. 1:1. Третий мяч француза за «Боро» и второй в ворота «Бристоль Сити».

Футболисты «Боро» после забитого гола еще более усилили давление на владения «малиновок», но мяч упорно не хотел идти в ворота. Большая часть навесов уходила в руки Геркену, а удары летели куда угодно, только не в сетку. Бил Огбече — мимо, бил Беннетт — голкипер «малиновок» вытащил, дважды бил Хэммилл — в первом случае снова выручил Геркен, а во втором мяч угодил в руку Бикею, однако судья остался слеп к этому моменту.

На 76-й минуте забрезжила надежда, что «Мидлсбро» удастся вырвать победу. Лукаш Юткевич ушел от МакГиверна и был сбит североирландцем — закономерная красная карточка и опасный штрафной, впрочем, не принесший пользы. Тем не менее, воспользоваться «Боро» преимуществом не удалось. Выход на поле Тони МакМахона и Марвина Эмнеса погоды не сделал — кроссы правого защитника заканчивались на обеденном столе у защитников «Бристоля», а голландец совершенно растворился на поле. Разочаровывающая ничья, 1:1.

 

«Мидлсбро» 1:1 «Бристоль Сити»

Голы: Эфраим, 0:1 (12); Мартен, 1:1 (55).

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, Бэйтс, Хайнс, Хойт (МакМахон 77) — Хэммилл, Томсон, Бэйли (Мартен 46), Земмама (Эмнес 83) — Огбече, Юткевич. Запасные: Арка, Смоллвуд.

«Бристоль Сити»: Геркен; Кэри, Фостер, Бикей, МакГиверн, Килкенни (Кейнан 90), Эфраим (Эдвардс 78), Сиссе, Адома, Пирсон, Стид (Вуд 90). Запасные: Джеймс; Боласи.

Предупреждения: Огбече, (30); Сиссе, (40); Беннетт, (62).

Удаление: МакГиверн (76).

 

Статистика

Владение мячом: 51%-49%

Удары в створ: 8-3

Удары (all): 18-9

Угловые: 5-3

Фолы: 10-13

 

 

Риверсайд, 15275 зрителей (218 Bristol)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+6
Популярные комментарии
Mark_Viduka
+1
Riverside, по-моему, ты зря стараешься, блог совсем перестали читать. Еще и минусы тебе ставят.
Mark_Viduka
+1
По такой игре ничья сродни поражению(
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+