Реклама 18+

Фиаско в Ковентри

К матчу с «небесно-голубыми» ситуация в стане «Боро» заметно улучшилась. Вернулся после дисквалификации Барри Робсон, оправились от травм Дэнни Койн и Скотт Макдоналд, оптимальную форму набрали Хулио Арка и Кевин Томсон. Впрочем были и негативные моменты — Лукаш Юткевич наблюдал за игрой с трибун. Все очень просто: поляк по джентльменскому договору между клубами не мог выйти на поле против своей бывшей команды. Также, очень неожиданно, в запасе у «Мидлсбро» на матч отсутствовали нападающие и, если Огбече травмирован, то вполне здоровые Мэйн и Кинк остались в Тиссайде.

«Речники» не стали тратить времени даром и уже на 56-й секунде у ворот «Ковентри» произошел первый опасный момент. Атака левым флангом завершилась подачей в штрафную, где Барри Робсон головой скинул мяч на Скотта Макдоналда, но тому не удалось как следует ударить и снаряд оказался в руках у Мерфи. Вскоре австралиец снова оказался на острие атаки «Мидлсбро». Воспользовавшись неразберихой в рядах обороны «небесно-голубых», он, с угла вратарской, пробил, однако слишком слабо и голкипер хозяев со второй попытки забрал мяч в свои перчатки.

Гости продолжали наседать на ворота «Ковентри». Несколько раз «речники» очень опасно простреливали с флангов, но все эти попытки становились добычей центральных дефов хозяев. Между тем, на 22-й минуте «небесно-голубые» провели острую атаку — Клинган, в лучших традициях ирландца Делапа, швырнул мяч в штрафную, где МакШефри, в единоборстве с Бэйтсом, попытался пробить через себя, что, впрочем, ему не удалось, а мчавшийся на добивание Нимели банально не успел к снаряду, который был выбит Рисом Уильямсом.

Спустя минуту трибуны «Рико Арены» облегченно выдохнули — мощный удар Джо Беннетта с угла штрафной кончиками пальцев из-под перекладины вытащил Мерфи. На 28-й минуте произошел очень спорный момент. Кристи, пробросив мяч в перед, запнулся об ногу Томсона и с размаху рухнул на газону. Гэри Саттон без колебаний достал из кармана желтую карточку и вручил ее шотландцу. Вскоре, на 31-й минуте, арбитр имел полное право удалить Хрейдарссона — исландец сначала ударил Харуна по ногам, а потом засветил ему по носу. Бельгиец побежал менять залитую кровью футболку, а Саттон, не обращая внимания на возмущенного Робсона, продолжил игру.

На 36-й минуте счет был открыт. Мерфи выбил мяч на половину поля «речников», Плэтт, затылком, скинул мяч на МакШефри, тот, в касание, на Нимели и либериец, также в касание, вывел своего партнера на ударную позицию. Центр обороны «Мидлсбро» не поспел за 29-летним вингером и он пробил мимо Койна. 1:0.

Пропущенный гол стал ушатом холодной воды для футболистов «Боро». Гости агрессивно бросились вперед, но не прошло и пяти минут, как они остались вдесятером. Томсон, в единоборстве с Клинганом, попал ему по ноге, на что Саттон отреагировал второй желтой карточкой, которая конвертировалась в красную. Кевин отправился в раздевалке, а лицо Тони Моубрея стало мрачнее тучи. Спустя какие-то мгновения после этого эпизода, Гэри МакШефри грубо нарушил правила на Робсоне, при это высказав тому что-то нелицеприятное. Реакции со стороны арбитра не последовало.

Под занавес тайма очень опасным ударом отметился Джо Беннетт. Подобрав мяч около центральной оси, защитник продвинулся вперед и пробил — мяч подпрыгнул прямо перед Мерфи, но он, кончиками пальцев, перевел мяч на угловой.

Второй тайм. «Ковентри» 1:0 «Боро»

В самом дебюте второй половины произошел очередной очень спорный эпизод. Подача углового в исполнении Барри Робсона завершилась тем, что Хейдар Хрейдарссон завалил на газон Мэттью Бэйтса. Арбитр остался безмолвен. Буквально в следующей атаке, «небесно-голубые» запороли 100% момент — Белл, получив мяч от Нимели, с убойной позиции махнул мимо ворот. Сразу же последовал ответ от «Боро». Барри Робсон нанес роскошный удар с 20 метров, однако мяч скользнул рядом со штангой.

Между тем, страсти на поле начали накаляться. Повздорили Харун и Клинган — североирландец снес бельгиец, после чего, видимо, заявив что он симулирует. Робсон на повышенных тонах пообщался с арбитром, а потом обменялся колкостями с Плэттом.

На 57-й минуте преимущество «Ковентри» увеличилось. Арбитр, за неоднозначный фол Риса Уильямса на хитром МакШефри, назначил штрафной неподалеку от углового флажка. Сам же пострадавший его и исполнил. Подача, мяч взмыл над владениями Койна и опустился прямо на голову Алекса Нимели. Пересек ли мяч, до как его выбил Рис Уильямс, линию ворот «Боро» или нет — на повторе точно видно не было, однако боковой судья зафиксировал гол. 2:0.

Вскоре ситуация стала совершенно безнадежной. Прострел Бэлла и Мэттью Бэйтс отправляет мяч в угол собственных ворот. 3:0.

Тем не менее, несмотря на крупный счет, «речники» не стали сдаваться на милость хозяевам. На 66-й минуте Марвин Эмнес набросил мяч во вратарскую и Скотт Макдоналд, в единоборстве с защитников, пробил голкипера «Ковентри». 3:1. Тони Моубрей, понимая, что не все потеряно, принялся готовить замены, а Макдоналд, между тем, едва не оформил дубль, но Мерфи был на месте.

Тройная замена. Ва-банк. МакМанус, Смоллвуд, МакМахон вместо Беннетта, Риса Уильямса и Хойта соответственно. Тем не менее, своих плодов эти перестановки не принесли. Футболисты «Мидлсбро» шли вперед всеми силами и раз за разом пропускали разящие контратаки хозяев. Нимели, Плэтт, Иствуд и Кристи имели прекрасные шансы сделать счет разгромным, но Дэнни Койн и неточность «небесно-голубых» спасли «Боро» от позора. Ко всем бедам прибавилось и еще одно удаление — в компенсированное время Саттон показал красную карточку Хулио Арке, который в отчаянном подкате снес Клингана.

Финальный свисток, 3:1.

 

Голы: МакШефри, 1:0 (36); Нимели, 2:0 (57); Бэйтс, 3:0 (62, автогол); Макдоналд, 3:1 (66).

«Ковентри Сити»: Мерфи; Кио, Хрейдарссон, Крэйни, Кристи, Клинган, Диган (Бэлл 46), Томас, МакШефри, Нимели, Плэтт (Иствуд 79). Запасные: Данн; Вуд, Бэйкер.

«Мидлсбро»: Койн; Беннетт (МакМанус, 69), Бэйтс, Рис Уильямс (Смоллвуд, 70), Хойт (МакМахон 69) — Арка, Томсон, Робсон, Харун — Эмнес, Макдоналд. Запасные: Рипли; Мартен.

Предупреждения: Томсон, (28); Диган, (43); Рис Уильямс, (56); Робсон, (58); Хрейдарссон, (74).

Удаления: Томсон, (39); Арка, (90).

 

Статистика

Владение мячом: 54%-46%

Удары в створ: 8-8

Удары (all): 12-12

Угловые: 9-9

Фолы: 13-9

 

«Рико Арена», 14,112 (1,541 Boro).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+7
Популярные комментарии
Valent
+1
Проклятый Ковентри
mfc_riverside
0
Извините, просто опечатался.
Ответ на комментарий Rogamma
Сначала взглянул на то, кто когда забил, потом начал читать текст. Решил, что это такая прекрасная ирония:

>>«Речники» не стали тратить времени даром и уже на 56-й минуте у ворот «Ковентри» произошел первый опасный момент.

При дальнейшем чтении, правда, всё стало понятно.
Rogamma
0
Сначала взглянул на то, кто когда забил, потом начал читать текст. Решил, что это такая прекрасная ирония:

>>«Речники» не стали тратить времени даром и уже на 56-й минуте у ворот «Ковентри» произошел первый опасный момент.

При дальнейшем чтении, правда, всё стало понятно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+