Реклама 18+

Тони Моубрей столкнулся с проблемами в линии полузащиты

Пренеприятнейшая ситуация вырисовывается в стане "Боро" после Boxing Day - сразу четверо полузащитников команды оказались в лазарете. Никки Бэйли получил растяжение связок колена в концовке первой половины игры с "Питерборо" и покинул поле в перерыве, вследствие чего был вынужден пропустить матч с "Блэкпулом".

Хулио Арка (повреждение колена) и Меруан Земмама (проблемы с бедром) теоретически могли отправиться на "Блумфилд Роад", однако Тони Моубрей решил не рисковать и оставил футболистов дома. Кевин Томсон, напротив, поехал в Блэкпул вместе с командой, но на предматчевой тренировке почувствовал сильную боль в бедре, чем доставил дополнительную головную боль своему тренеру

Барри Робсон в игре с "мандаринами" получил свою уже 10-ю желтую карточку в сезоне и, в итоге, пропустит два матча - со "Шрюсбери" (по решению тренерского штаба клуба) в рамках Кубка Англии и "Бернли" в Чемпионшипе. Таким образом в обойме команды остался только один полузащитник, имеющий твердое место в основе - Фарис Харун. Впрочем, не стоит забывать и Риса Уильямса, который в крайнем случае может выдвинуться из зашиты в центральную ось. Помимо них в распоряжении Тони Моубрея имеются: неудачно сыгравший с "Блэкпулом" Ричи Смоллвуд, Малори Мартен, Тармо Кинк, а также юные Кэмерон Парк, Адам Рич и универсал Люк Уильямс. В перспективе есть и Энди Халлидэй, в данный момент без особого успеха выступающий в "Уолсолле".

"Если никто из них не восстановиться, то будут играть те футболисты, что выглядят наиболее готовыми, - сказал Моубрей в интервью gazettelive.co.uk.

"Кубок Англии отнюдь не является приоритетом для нас - самое главное сейчас выступления в Лиге, однако мы не прочь пройти по турнирной сетке Кубка как можно дальше. Тем не менее, вряд ли мы станем рисковать ради этого здоровьем Бэйли, Томсона, Арки и Земмамы и, даже если они восстановятся до выходных, то я предпочту оставить их вне заявки.

Дисквалификация Барри еще более осложнила нам жизнь и, несмотря на то что он пропустит только игру с "Бернли", было решено оставить его вне заявки и на матч Кубка, дабы мы могли опробовать схему игру в его отсутствие."

Босс "Боро" отказался использовать травмы как оправдание крупному поражению "Боро" в прошедшей игре с "Блэкпулом", которое откинуло команду на 4-е место в таблице.

"Конечно, травмы серьезно повлияли на команду, но я не хочу использовать это оправдание поражению. Мы сыграли достаточно хорошо, у нас были шансы чтобы забить в первом тайме и если бы мы их использовали, то тогда игра приняла бы другой оборот.

Но это футбол. Мы проиграли 3:0 и люди смотрят именно на это, а не разбирают весь матч на все составляющие. И все-таки, если бы удар Барри, в начале второго тайма, пришелся не в штангу, а в сетку, то мы бы увидели другую игру, со счетом 0:1 в нашу пользу.

Я уверен, что в грядущий уик-энд мы придем в норму и добьемся положительного результата, - добавил он."

 

Возможные варианты состава

Данные проблемы в средней линии не могут не тревожить, поэтому я решил рассмотреть три возможных варианта состава на игру со "Шрюсбери".

 

1. Расстановка 4-4-2.

МакМанус, в последнее время, нечасто появляется в стартовом составе "Боро" и Тони Моубрей наверняка даст ему шанс в кубковой игре. Место в защите Мэттью Бэйтса и Джо Беннетта сомнению не подлежит, а вот МакМахон вполне может выйти на правом краю полузащиты, тогда как Хойт переместится в оборону - впрочем, здесь все будет зависить от решения Тони Моубрея. Рис Уильямс выдвинут в центр поля в пару к Фарису Харуну по причине выхода на поле МакМануса и неудачной игры Смоллвуда в игре с "Блэкпулом". На левом фланге теоретически видится Адам Рич - Хулио Арка травмирован, про Тармо Кинка Моубрей, видимо, забыл, а Кэмерон Парк уже как три месяца без игровой практики, тогда как Рич весь декабрь отбегал на левой бровке "Дарлингтона" и сыграл с "Блэкпулом". В нападении Макдоналд и Огбече.

2. Расстановка 4-3-1-2.

Полузащита - Рис Уильямс (в расстановке я немного ошибся, австралиец должен действовать чуть в оттяжке, ближе к обороне), Малори Мартен и Ричи Смоллвуд будут представлять из себя кулак в центре, А Харун же отправится играть под нападающими.

3. Расстановка 3-5-2.

Немного спорный состав (в средней линии - три номинальных) защитника, но все-таки, я думаю, в игре со "Шрюсбери" можно ждать и такого. С защитой все ясно. Полузащита - Мартен и МакМахон опорники, Беннетт и Хойт будут выполнять роль вингеров, а Фарис Харун (Тармо Кинк) сыграет под нападающими.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+