Реклама 18+

«Боро» и «Ковентри» разошлись миром

 

И этот матч «Боро», в очередной раз, начинает без запасного голкипера. Разумеется понятно, что правило пяти запасных лишило Тони Моубрея тренерского маневра, но, тем не менее, нельзя быть настолько самонадеянным. Как бы то ни было, места на скамейке заняли защитник Себ Хайнс, полузащитник Малори Мартен, Ричи Смоллвуд, Фарис Харун и, то ли вингер, то ли форвард, Тармо Кинк — тут уж только боссу «Боро» известно куда лучше всего ставить эстонца. Стоит отметить, что в этом матче Моубрей избрал расстановку 3-5-1-1. Тройка центрдефов — МакМахон, Бэйтс, МакМанус, активные фланги Хойт и Беннетт, кулак в центре в виду Бэйли, Арки, Риса Уильямса и единственный чистый форвард Эмнес при поддержке Барри Робсона.

Начало матча ознаменовалось грубостью со стороны Лукаша Юткевича, снесшего Риса Уильямса с ног, но, к счастью, с австралийцем все оказалось в порядке.

Первый момент, тянущий на опасный, произошел на шестой минуте — О′Донован принял мяч на линии штрафной, однако замешкался и подоспевший Стивен МакМанус блокировал его удар. «Речники», ответили довольно скоро, ударом в небеса отметился подключившийся с фланга Джастин Хойт.

Первые двадцать минут матча прошли в довольно вязкой манере — команды боролись за каждый участок поля, но вскоре инициативой завладели хозяева и тут же открылии счет. Марвин Эмнес, не забивший в двух последних матчах, снова расчехлил свою пушку, с края штрафной площади отправив мяч точно в угол ворот кипера гостей Мерфи. 1:0.

     

                Марвин Эмнес принимает поздравления от партнеров

На исходе тридцатой минуты счет мог увеличиться, однако сначала с ударом Хойта справился ирландский голкипер «Ковентри», а выстрел Барри Робсон блокировал капитан «небесно-голубых» Сэмми Клинган. Мяч весело упрыгал на угловой, впрочем дивидендов «речники» из него никаких не извлекли.

Под занавес тайма в составе гостей произошла вынужденная перестановка, поле покинул Бэлл, а вместо него появился совсем еще мальчишка Коннор Томас, которому только в октябре исполнится 18 лет.

Незадолго до свистка на перерыв хорошую возможность забить мяч упустил Беннетт, точнее говоря, Джо Мерфи в этом эпизоде сыграл великолепно, переведя мяч на угловой. После первой половины 1:0.

Второй тайм начался с разящей атаки гостей, Бэйкер на всех парах прорвался к штрафной «Боро» и выкатил мяч под удар Юткевичу, правда у англо-поляка удар, мягко говоря, не вышел.

Прошло три минуты и Карл Икеме выручил своих партнеров после удара Сайруса Кристи. Стало очень тревожно. Судя по всему, «речники» попросту расслабились, держа в уме свое подавляющее преимущество в первой половине встречи. Впрочем вскоре игра успокоилась и Тони Моубрей решил провести первую замену, на газон «Риверсайда» вышел Харун, заменивший Арку.

«Ковентри» начал наращивать темп игры. На семьдесят пятой минуте Хасси мощно жахнул из-за пределов штрафной, Карл Икеме выручил партнеров и тут же спас свои ворота от добивания в исполнении О′Донована. В обороне «Боро» начался пожар и Лукас Юткевич воспользовался неразберихой защитников хозяев, отправив мяч точно в девятку. 1:1.

     

                    Через мгновение мяч влетит в ворота Карла Икеме

Финальный свисток возвестил о ничьей. Для Никки Бэйли, к слову, этот матч стал трехсотым в карьере.

 

"Мидлсбро" 1:1 "Ковентри Сити"

Голы: Эмнес, 1:0 (21); Юткевич, 1:1 (76).

«Мидлсбро»: Икеме; Бэйтс, МакМанус, МакМахон — Хойт (Мартен 79), Рис Уильямс, Бэйли, Арка (Харун 62), Беннетт — Барри Робсон, Эмнес. Запасные: Хайнс, Кинк, Смоллвуд.

«Ковентри Сити»: Мерфи; Кио, Крэйни, Хасси, Кристи, Бэлл (Томас 42), Клинган, Бэйкер, Бигиримана, Юткевич, О′Донован. Запасные: Данн; МакПэйк, Кэмерон, Иствуд.

Предупреждения: Бэйкер, (35).

 

Статистика:

Владение мячом 45%-55%

Удары в створ 7-6

Удары (в общем) 13-10

Угловые: 12-3

Фолы: 7-6

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+