Реклама 18+

Риордан может оказаться в Мидлсбро

    

Затишье продолжалось недолго - 12 июня интернет-издание sundaysun.co.uk опубликовало новость об интересе Мидлсбро к нападающему Хиберниана Дереку Риордану. Этим летом у 28-летнего шотландца заканчивается с "Хибс" и, как стало известно от его агента, Дерек ждет предложений из Англии. На ловца и зверь бежит - помимо Мидлсбро, к известному гуляке и дебоширу проявляют интерес Блэкберн, Кристалл Пэлас и Уотфорд.

"Дерек хотел бы попробовать свои силы в Англии", - сказал агент футболиста, - "он нуждается в переменах, ему нужен новый вызов. У него есть семья, поэтому ему требуется хорошо зарабатывать."

Тони Моубрей хорошо знаком с игрой Риордана - в период с 2004 года по 2006, 47-летний специалист возглавлял Хиберниан и именно при нем Дерек стремительно прогрессировал, добившись приглашения в национальную сборную Шотландии и контракта с Селтиком.

Зимой в стан "Боро" переехал Меруан Земмама, который в тоже время играл за "Хибс", так что, думается, что это уже не эфемерные слухи...

 

 Наконец-то подал голос Эндрю Тэйлор, заявив что готов остаться на "Риверсайде". В конце июня у 24-летнего защитника истекает контракт с клубом, новое соглашение было предложено два месяца назад, однако Эндрю не спешил ставить под ним подпись - причиной этому послужило сокращение зарплаты.

Руководство Мидлсбро урезает бюджет заработной платы на 50%, то бишь в прошедшем сезоне было 20 млн фунтов стерлингов, а грядущем всего 10 млн.

"Пока что идут переговоры, - говорит 24-летний футболист, - В прошлом сезоне я был рад вернуться назад после полугода игры в Уотфорде. Я счастлив в Боро и надеюсь, что в скором времени нам удастся разобраться с контрактом."

Разрешение ситуации вполне может быть таким - Тэйлор подписывает контракт на один год и в случае невыхода Мидлсбро в Премьер-Лигу покидает команду... Однако, вполне возможно, Эндрю предпочтет перейти в Уотфорд, который питает определенные надежды в отношении 24-летнего футболиста.

 

 И, наконец, стоит обмолвиться о назначении Макларена на пост главного тренера Ноттингема. В связи с этим, стоит ожидать что Стиви попытается заручится услугами своих бывших подопечных по Мидлсбро - уже упоминавшегося Эндрю Тэйлора, Мэттью Бэйтс и Тони МакМахоне. Кроме того вероятность переезда Криса Бойда на "Сити Граундс" снизилась, Билли Джонс, желавший видеть своего соотечественника в Ноттингеме на будущий сезон, покинул стан "лесников".

Помимо этого потерян еще один потенциальный покупатель лентяя Криса - Алекс Маклиш уволился из Бирмингема. Теперь одна надежда на турецкий Эскишехирспор.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+12
Популярные комментарии
mfc_riverside
0
Риордан самолично отказался от продления контракта. ;)
Ответ на комментарий Karel-KP
Руководство Хиберниана заявило же недавно, что они попытаются «сохранить» команду.
Karel-KP
0
Руководство Хиберниана заявило же недавно, что они попытаются «сохранить» команду.
mfc_riverside
0
Лично я не видел как в этом году играл Дерек, но в британской прессе о его игре в прошедшем сезоне отзывались положительно :)
Ответ на комментарий Fingolfin
по той игре, что Риордан показал в этом сезоне, ему выше Лиги 1 ловить нечего.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+