Реклама 18+

«Мидлсбро» одерживает первую домашнюю победу в этом сезоне

«Мидлсбро» прерывает 7-матчевую безвыигрышную серию, переиграв гостей из «Борнмута» с комфортным счетом 2:0. Мысли относительно противостояния на «Риверсайде».

2

1. Нулевая ничья на выезде против именитого «Арсенала» вселила в сердца болельщиков «Боро» надежду на то, что черная полоса неудачных результатов скоро закончится — тем более, следующим соперником должен был выступить не самый грозный «Борнмут». Южане, ведомые одним из лучших молодых менеджером страны, уже давно успешно зарекомендовали себя в Премьер-Лиге. Тем не менее, если не побеждать таких соперников, то можно оказаться где-нибудь в Чемпионшипе, и «речники» активно взялись за дело. Кое-где что-то не получалось, кое-где провисала оборона, но на табло счет 2:0 — реализация наконец-то не подкачала.

2. К середине первого тайма «речники» накрутили себе почти 60% владения мячом. Так было во встрече против «Уотфорда», и мы помним, чем это закончилось. И «Борнмут» дважды был близок к взятию ворот, но Джошуа Кинг сначала пробил в перекладину, а затем мяч после удара выбил с линии ворот Адам Клэйтон. И это спасение в исполнении хавбека «Боро» можно в какой-то мере считать ключевым — вскоре после этого Гастон Рамирес уничтожил оборонительные порядки «вишневых» и вывел «Боро» вперед.

3. На 79-й минуте «Борнмут» остался в меньшинстве — травму получил Эндрю Сёрман, а все три замены Эдди Хау уже исчерпал. Казалось бы, теперь «речники» добьют «вишневых», но все оказалось не так просто — гости, несмотря на потерю одного бойца, активно бросились на осаду ворот Виктора Вальдеса. Моменты были у Афобе, Кинга и Фрэйзера — и хотя забить им не удалось, но концовка была тревожной.

4. Капитан «Боро» Грант Лидбиттер сегодня впервые с майской игры против «Брайтона», которая принесла команде промоушен, вернулся на поле. Он вышел на замену на 63-й минуте матча, и Джордж Френд тут же передал ему капитанскую повязку — замечательный жест, воочию демонстрирующий атмосферу в команде. Несмотря на длительный игровой простой, Грант показал привычно высокий уровень футбола, а также запомнился бешеными глазами и активным подсказом своим партнерам — вот чего так долго не хватало «Боро»!

1

Карта передач, совершенных футболистами «Мидлсбро» в минувшей встрече против «Борнмута».

Это был крайне продуктивный матч для Гастона Рамиреса - он не только забил гол, но и наконец выступил связующим звеном между линиями нападения и полузащиты, дирижируя атаки команды.

Вновь отмечаем энергичное взаимодействие между Джорджем Френдом и Стюартом Даунингом, а также глубокую роль Адама Клэйтона, оставшегося у линии обороны и позволявшего Адаму Форшоу поддерживать созидательные действия команды.

3

Гастон Рамирес – лучший игрок в составе «Мидлсбро» по итогам прошедшей игры по версии официального сайта клуба.

25-летний уругваец записал на свой счет потрясающий гол на 39-й минуте - подхватив мяч неподалеку от собственной штрафной, он протащил его через все поле и отправил точно в ворота гостей.

К сожалению, в следующей игре против «Манчестер Сити» он не поможет команде - в середине первого тайма он получил желтую карточку, которая стала для него 5-й в нынешней кампании.

Что сказал Айтор Каранка?

5

«Я думаю, что мы идем в правильном направлении. Сегодня мы показали неплохой футбол вкупе с отличной производительностью и отношением к делу, так что нам нужно отталкиваться именно от этого матча».

 

«Мы — одна команда, и каждый из игроков имеет большой вес для успеха, даже если кто-то из них не играет. У каждого будет свой шанс. Сегодня я в очередной раз увидел большое единство в команде, и это показывает то, насколько мы хороши, когда действуем сообща и придерживаемся нашего плана».

 

Баннер

Замечательный баннер от ультрас «Боро» Red Faction, посвященный 140-летию со дня основания футбольного клуба «Мидлсбро». Перфоманс был размещен на Южной Трибуне «Риверсайда».

Согласно легенде, в последние дни октября 1876 года в пабе Парк Хотель, расположенном в пригороде Мидлсбро Линторпе, прошла встреча крикетистов, на которой было принято решение об основании футбольного клуба.

Впрочем, согласно другим данным, команда была создана во время встречи игроков любительского крикетного клуба «Мидлсбро», собравшихся для этого в Альберт Парке на Линторп-Роуд. В обоих случаях целью создания клуба было желание крикетистов поддерживать спортивную форму в период межсезонья – осенью и зимой.

 

29 октября 2016 года. 10-й тур. «Мидлсбро» 2:0 Борнмут»

Голы: Рамирес, 1:0 (39); Даунинг, 2:0 (56).

«Мидлсбро»: Вальдес; Барраган, Чэмберс, Гибсон, Френд — Клэйтон, Форшоу; Траоре (Фишер 90), Рамирес (Лидбиттер 63), Даунинг — Негредо (Роудс 86). Запасные: Гьюзан; Бернардо Эспиноса, Фабио, Ньюджент.

«Борнмут»: Боруц; Смит, Фрэнсис, Кук, Дэниэлс, Сёрман, Артер (Гослинг 73), Уилшир, Айб (Фрэйзер 59), Кинг, Уилсон (Афобе 59). Запасные: Федерики; Мингс, Аке, Градель.

Предупреждения: Рамирес, (24); Смит, (25).

 

Официальная группа болельщиков «Мидлсбро» в ВК: Middlesbrough F.C. | Мидлсбро

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Riverside Stadium
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+