Реклама 18+

ПСВ – чемпион Голландии!

А также некоторые другие интриги последнего тура чемпионата Нидерландов в онлайне от блога Wij zijn Ajax:

18:13 С заслуженной победой!

alt

18:06 Сложно, если честно, что-то писать. Все-таки я немного ангажированное лицо (см. название блога). Но нужно с честью завершить начатое и уже уходить грустить восвояси.

Итак, чемпионом Эредивизии в этом сезоне, как и в прошлом, стал ПСВ – «фермеры» начнут свой путь в следующей Лиге Чемпионов с группового этапа. А вот «Аяксу», который стал вторым, придется пробиваться через сито квалификации.

«Фейенорд» и АЗ – в Лиге Европы: «портовики» попали сразу в групповой этап, как обладатели Кубка Нидерландов, а вот «сыровары» еще будут проходить отбор. «Утрехт», «Хераклес», «Гронинген» и «Зволле» сразятся в раунде плэй-офф за последнюю путевку в Лигу Европы.

«Эксельсиор» сохранил свое место в Эредивизии, «Виллем Тве» и «Де Графсхап» сыграют в переходном турнире с «Алмере Сити» и МВВ из Маастрихта соответственно. И это еще не все, там еще четыре команды из Эрстедивизии будут. Да, «Камбюр» вылетел — его место займет роттердамская «Спарта».

Вот и все. Сюда еще добавлю фоточку эйндховенцев с трофеем. Онлайн празднования проводить не буду — увольте. До новых встреч!

Итоговая турнирная таблица чемпионата:

alt

17:25 ВСЕ! Горько признавать болельщику «Аякса», но ПСВ – чемпион Нидерландов этого сезона! 

alt

17:24 Матч в Зволле окончен. ПСВ ждет развязки игры в Дутинхеме.

17:20 Сметс устроил настоящее шоу: просто упал на поле и лежит. Добавленное время в Дутинхеме — 1:1! Аяксиды пропустили контратаку 3х1, но Силлессен выручил!

5 минут добавлено! 

17:13 Де Бур уже сам готов выйти на поле, но нельзя. После забитого гола «Аякс» словно впал в летаргический сон, а осталось играть меньше 10 минут! ПСВ уверенно ведет в матче со «Зволле» — 3:1.

17:06 За 15 минут до конца «Аякс» устроил навал на ворота «Де Графсхапа», но пока безрезультатно — 1:1.

Винсент Янсен забивает третий гол в ворота «Утрехта» – 3:1, здесь все ясно: АЗ минует плэй-офф. «Гронинген» ведет у «Хераклеса» – 2:1.

17:00 Воспитанник «Аякса» Уасим Бауй отыгрывает один мяч для «синих пальчиков» – 2:1! И тут же де Йонг восстанавливает отрыв в два мяча — 3:1!

«Твенте» сравнял счет с «Витессом» – 2:2. «Зволле» вновь претендует на плэй-офф.

alt  

16:54 Юнин Жанг забивает в ворота «Твенте» – 2:1! «Витесс» выходит на 7-ое место, опережая «Гронинген» и «Зволле». НЕК сейчас проигрывает «Фейенорду» – после выхода один на один отличился Кейт.

В чемпионских матчах пока без изменений — болельщики ПСВ сдержано радуются ничье в Дутинхеме. Пока еще время у «Аякса» отыграться есть.

16:45 Линдгрен забивает в ворота «Хераклеса» и улучшает ситуацию для «Гронингена» – «северяне» поднимаются на 7-ое место!

ГОООЛ! Брайан Сметс сравнивает счет в матче с «Аяксом» – 1:1! Вот это даааа! Сейчас уже чемпион ПСВ!

alt

16:35 В Дутинхеме произошел сбой в поливальных механизмах, пришлось задержать начало второго тайма. Ну что ж, продолжаем!

Бруно Андраде сравнивает счет в матче с «Родой» – 2:2! «Виллем Тве» вновь в игре, но еще нужно, чтобы «Эксельсиор» пропустил!

alt  

16:23 Пока АЗ выходит в Лигу Европы без внутреннего раунда плэй-офф, а «Зволле» и «Гронинген» как раз получают путевки туда. «Виллем Тве» попадает в переходный турнир, а «Эксельсиор» спасается. Но это пока.

 Результаты матчей 34-ого тура после первого тайма:

alt

16:20 ГОООООЛ! Де Йонг вколачивает еще один мяч в ворота Бегуа — 2:0!

Первые таймы всех встреч окончены. «Аякс» ведет у «Де Графсхапа» – 1:0, ПСВ обыгрывает «Зволле» со счетом 2:0. Разница мячей все еще в пользу амстердамцев (+5).

16:13 В параллельных матчах тоже весело: «Твенте» усилиями Эль-Азуси сравнял счет в поединке с «Витессом», Хавенар вывел АДО вперед в игре с «Херенвеном», а Фалкенбург возродил надежды «Виллема» на спасение — 1:1 в Керкраде! Ан нет, не возрождает: Инчеман ударом издали подловил Лампру — 2:1.

Дос Сантос тем временем забивает второй гол АЗ — боюсь, что «Утрехту» придется играть в плэй-офф.

16:07 Черны! Де Бур хватается за голову, как же мог так промазать юный вингер «Аякса» – нужно было делать счет 2:0!

ГОООЛ! Локадиа забивает «Зволле» – 1:0! Преппер сделал этот гол! Теперь у лидеров по 84 очка.

16:02 Пока в чемпионских матчах наступило небольшое затишье. Чуть ранее зрители обоих встреч увидели яркие сэйвы вратарей: после хлесткого удара Милика свою команду выручил Юрьюс, а в параллельном матче Зут вытащил мяч из-под перекладины.

Напомню, что «Аякс» ведет у «Де Графсхапа» – 1:0, ПСВ и «Зволле» еще не забивали.

15:54 Немного о борьбе в подвале: дела «Виллема» совсем плохи — после шикарного розыгрыша углового «Рода» открывает счет в матче, отличился Буйс. Переходный турнир все ближе

Нарсинг упускает возможность вывести ПСВ вперед! Обыграл вратаря и не забил! В Зволле по-прежнему 0:0.

15:49 ГООООЛ! Амин Юнес забивает в Дутинхеме, «Аякс» выходит вперед – 1:0! Самое смешное, что минутой ранее он уже забил, но из офсайда. Эдвин ван дер Сар ликует вместе с фанатами на гостевом секторе!

В виртуальной таблице у амстердамцев – 84 очка, у эйндховенцев – 82.

alt

15:45 АЗ выходит вперед в Утрехте — Хапс! Пока что четвертое место, которое дает право попасть в Лигу Европы без внутреннего раунда плэй-офф, уверенно остается за «сыроварами».

В матчах лидеров мячи еще не забивались.

15:41 «Витесс» открывает счет после грубой ошибки вратаря «Твенте» Марсмана! «Эксельсиор» также вышел вперед, а это значит, что дела «Вилемма» на данный момент плохи – их ждет плэй-офф. В матчах ПСВ и «Аякса» по нулям.     

15:30 Матчи начались!!!

15:26 Комсомолка, спортсменка, красавица Футболистка женской команды «Аякса» Анук Хогендейк держит кулачки за победу своих в Дутинхеме!

alt

15:24 В Зволле все готово для матча:

alt

15:21 Фанаты НЕК сегодня неистово будут поддерживать своих парней: прошлым летом «ястребы» только вернулись в Эредивизию, а уже сейчас претендуют на попадание в еврокубки!

Вот только соперник в последнем туре у парней Фабера сложный – «Фейенорд» хоть и решил все турнирные задачи, но последний матч перед своей публикой роттердамцы вряд ли захотят отдавать без боя:

alt

15:17 Филлип Коку дает интервью перед матчем. Франк де Бур уже пообщался с журналистами и заявил, что его футболисты понимают, что они еще ничего не выиграли, поэтому он ждет от них полной самоотдачи и предельной концентрации: 

alt

15:12 Важные матчи с точки зрения определения участников плэй-офф за места в еврокубках:

«Твенте» – «Витесс», «Фейенорд» – НЕК, «Гронинген» – «Хераклес». Ну и «Зволле», конечно же, будет грызть землю в матче с ПСВ, но интрига здесь все же немного другая — чемпионская:

alt

15:02 АЗ и «Утрехт» тем временем решат, кто в итоге отправится в Лигу Европы, минуя плэй-офф. При этом «сыроваров» вполне устраивает ничья, а вот Утрег придется изрядно попотеть сегодня:

alt 

alt

14:57 Салатниц, если что, аж две штуки: одна поехала в Дутинхем, другая – в Зволле. Естественно, ажиотаж репортеров вокруг трофея был обеспечен:

alt

14:50 А в Амстердаме болельщики уже в нетерпении собираются на улицах города:

alt

14:49 Аяксиды уже на месте! Игроки побродили по полю, проверили качество газона:

alt

14:42 Тем временем в Дутинхеме. Аяксиды сегодня примерят обновки – новая гостевая форма, в которой игроки столичного гранда будут щеголять на поле в следующем сезоне. Станет ли она фартовой?

alt

14:40 Фото из раздевалки ПСВ в Зволле. «Лампочки» играют в специальной форме, посвященной прощанию с многолетним титульным спонсором клуба – концерном Philips:

alt

14:34 Чемпионская салатница уже ждет своего героя:

alt

14:31 Состав ПСВ на матч со «Зволле»:

alt 

14:25 Состав аяксидов на игру c «Де Графсхапом»:

alt

14:17 Компания PHC, спонсор ПСВ, пообещала презентовать футболистам «Де Графсхапа» телефоны последней серии Iphone, если те обыграют «Аякс» в воскресенье.

КНВБ (Королевский футбольный союз Нидерландов – прим.авт.), кстати, подобное стимулирование пришлось не по душе, и функционеры пообещали рассмотреть вопрос внесения изменений в регламент турнира.

alt

14:14 Аяксиды уже отправились в Дутинхем!

alt

14:11 Список лучших бомбардиров Эредивизии в этом сезоне. Здесь интрига одна: кто получит приз лучшего из лучших — Винсент Янссен или Люк де Йонг? Клубам обоих форвардов нужны победы, а значит парням нужно сегодня забивать:

alt

14:02 Кстати, вот турнирная таблица на текущий момент. Как видите, определенности нет еще по всем фронтам.

Примечание: 8-ое место также дает право на участие в плэй-офф за место в Лиге Европы:

alt

13:58 Всем привет! Сезон в Эредивизии потихоньку подходит к концу, сегодня 18 команд разыграют последний тур регулярного чемпионата и наконец-то расставят все точки над I (ну, почти все): кто станет чемпионом? Кто попадет в Лигу Европы напрямую, а кому придется пробиваться через плэй-офф? Кто спасется, а кому придется доказывать свою состоятельность в переходном турнире?

Конечно же, самая большая интрига — это имя чемпиона сезона-2015/16: к финишу чемпионата «Аякс» и ПСВ пришли нос к носу, набрав каждый по 81 очку, но вот по разнице мячей амстердамцы впереди (+6). Оступятся ли аяксиды в матче со скромным «Де Графсхапом» или уже не упустят своего? А вдруг эйндховенцы разгромят «Зволле» с космическим счетом — это же развеселый голландский футбол! Узнаем уже скоро.

Весь турнирный расклад вы можете узнать здесь. Ну а мы поехали!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wij zijn Ajax
+90
Популярные комментарии
Idacius
+10
Аякс, конечно, начудил.
Forza Inter
+7
Очень интересный сезон в Голландии получился, и много хороших игроков подросло.
Friso
+6
Неожиданная развязка... Но справедливая. ПСВ - молодцы!
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+