Реклама 18+

Катар-2015: ПочтиОнлайн. День I

Начинаем освещение сборов «Аякса» в Дохе. Хоть и слегка запоздало, но наверстаем:

 

Рождественские/новогодние каникулы для аяксидов подошли к концу, а это значит, что настало время для интенсивной работы на сборах, ведь баталии второй части чемпионата уже не за горами.

3 января тренерский штаб амстердамцев огласил список игроков, которые поедут на зимние сборы команды в Катар. В страну-хозяйку ЧМ-2022 было решено взять 29 футболистов де Годензонен:

Вратари: Силлессен, Бур, Гротхайзен;

Защитники: ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Бойлесен, ван дер Хорн, Ридевальд, Тете, Денсвил, Виргевер, Лигеон;

Полузащитники: Фишер, Классен, Кишна, Андерсен, Шоне, Эль-Гази, Сереро, Базур, Цимлинг, Мениг, Нури, ван де Бек;

Нападающие: Сигторссон, Милик, Живкович, Мурич.

Следующим днем, 4 января, парни вылетали в  Доху.  Рейс был назначен на 12:00 мск:

 

 

 

 

Юные таланты из А1 - Донни ван де Бек и Абдельхак Нури, отправляются на свои первые сборы с основной командой! Удачи!)

 

Франк де Бур: «16 января нам уже предстоит матч с «Гронингеном», с этого момента мы будем играть в режиме полной загруженности. Поэтому зимние сборы - это очень важный этап для подготовки к этому периоду. С нетерпением жду этой недели, и я рассчитываю, что каждый в команде готов к серьезной работе.

Катар - знакомое мне место, там я завершал карьеру футболиста. В Катаре у меня было много друзей, мой старый дом располагается недалеко от нашего тренировочного комплекса. Последний раз там, правда, я был восемь лет назад. Наверняка там многое поменялось».

 

В ожидании взлета игроки воспользовались возможностью выложить в социальные сети несколько фотографий из аэропорта и салона самолета:

Фото из профиля Instagram Йоэля Велтмана:

Готовы ко второй половине сезона!

 

 Фото из профиля Instagram Дэви Классена:

Готовы к полету! 

 

Фото из профиля Instagram Николая Бойлесена:

Катар, мы идем! Прохлаждаемся с парнями в салоне. 

 

Тем временем, рядом с отелем, где остановился «Аякс», стройка идет полным ходом. Стадион, как вы уже поняли, строят к Чемпионату Мира в 2022 году:

 

А вот, кстати, и сам отель аяксидов - The Torch (5 звезд):

 

Примерно в 18:15 (мск) аяксиды благополучно приземлились в Дохе:

 

 

 

 

 

 

Остаток дня был посвящен акклиматизации, ведь уже утром следующего дня в Aspire Academy состоится первая тренировка:

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем временем в Амстердаме:  Не исключено, что нападающий «Аякса» Колбейн Сигторссон в это зимнее трансферное окно может сменить клубную прописку, об этом сообщает De Telegraaf.

По информации голландского издания, в адрес амстердамской команды уже поступили запросы из двух зарубежных клубов - английского «Куинс Парк Рейнджерс» и французского «Лилля».

По мнению журналистов De Telegraaf, смена клуба могла бы пойти на пользу нападающему сборной Исландии, который после нескольких удачных сезонов в «АЗ», не может себя раскрыть в Амстердаме, чему во многом виною стали многочисленные травмы исландца.

 

Голкипер «Барселоны-U19» Андре Онана подписал контракт с «Аяксом».

Вратарь поставил свою подпись под соглашением в Амстердаме, договор начинает действовать с 1 июля 2015 года и истекает 30 июня 2018 года. 

Онана родился 2 апреля 1996 года в Камеруне. Вратарь с 2010 года играл в составе юношеских команд «Барселоны». В этом сезоне он не раз приглашался в состав своей национальной сборной (до 19 лет).

 

«Аякс» этой зимой может отправить в аренду двух молодых футболистов. Речь идет о Шеральдо Бекере и Рубене Лигеоне (на фото).

Оба игрока не проходят в состав основной команды, однако тренерский штаб хотел бы, чтобы они имели постоянную игровую практику на уровне Эредивизии.

Напомним, ранее играть на правах аренды в различные клубы направились Деян Мелег («Камбюр»), Фабиан Споркследе («Виллем II»), Микки ван дер Харт, Лесли де Са (оба – «Гоу Эхед Иглс») и Бас Кюйперс («Эксельсиор»).

 

Деннис Янсен, журналист Algemeen Dagblad, в своем твиттере:

«Лерин Дуарте в скором времени покинет #Аякс. Возможно это произойдет уже в воскресенье, следовательно, на сбор вместе с командой он не отправится».

Напомним, что Дуарте не попал в список игроков, вызванных тренерским штабом на сборы в Катаре.

 

По сообщениям De Telegraaf, Стефано Денсвил достиг договоренности с бельгийским «Брюгге». 

По информации голландского издания, 21-летний защитник переходит в свой новый клуб на правах свободного агента, но амстердамцы получат процент с будущих трансферов игрока. Срок соглашения - 3,5 года.

Отметим, что ранее в официальном твиттере «Аякса» появилось сообщение, что тренерский штаб разрешил Денсвилу не отправляться на сборы в Катар. В качестве замены на его место в заявке никто вызван не будет.

 

Официальный сайт «Брюгге» подтверждает переход Стефано Денсвила в состав «сине-черных». Винсент Маннаерт, генеральный менеджер «Брюгге»:

«Стефано - это качественное приобретение для нас. Мы следили за ним на протяжении нескольких лет и рады, что он переходит в наш клуб. Из-за травмы Бьорна Энгельса наши оборонительные ряды стали уязвимы, но теперь, с приходом Денсвила, мы как следует вооружены».

После прохождения медицинских тестов во вторник 21-летний защитник подпишет контракт с бельгийским клубом и присоединится к своей новой команде на сборах в Испании.

 

To be continued...Спасибо за помощь Роману Давыденкову и Юльхен Датской.

Использованы фото с официального сайта AFC Ajax и AjaxLife.

Больше новостей об "Аяксе" в нашей группе ВК: https://vk.com/afc_ajax 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wij zijn Ajax
+9
Популярные комментарии
Роман Белинский
+1
Ух, грацияс!))
Ответ на комментарий de Ruyter
для поднятия настроения ролик с Аяксом будущего
www.youtube.com/watch
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+