Реклама 18+

Голос Амстердама: Благодарность «Барселоны», ненужный Мойсандер и новый вождь

Традиционная подборка заявлений аяксидов за прошедшую неделю в качестве разогрева перед матчем Лиги Чемпионов:

Рихайро Живкович: «Я долго дожидался своего дебюта, но вот, наконец-то, это случилось. Временами я был небрежен, но я рад своему первому голу за основу.  В самом начале, когда я только пришёл из «Гронингена», было сложно, потому что я молод и единственное желание у меня - это играть. Сейчас все разочарования позади и главная моя цель - забивать как можно больше».

 

Ришедли Базур: «Я слышал, что во вторник будет играть основной состав «Аякса»,  и я буду на поле. Позже Франк де Бур подтвердил это. 

В первой половине игры я хорошо проявил себя, а позже стал действовать небрежно. Я должен учиться на своих же ошибках».

 

Рихайро Живкович: «Я не должен оглядываться назад, иначе не буду развиваться. Если вы неохотно играете в футбол в «Аяксе», то вам придётся гораздо больше времени ждать ваш шанс».

 

Дэви Классен: «Я ожидал, что «Урк» будет играть в полную силу. Мы были неаккуратны, чем они и пользовались. Но в какой-то момент мы поняли, что нужно менять нашу игру.

Вы сами могли заметить, как быстро мы изменили ход игры в свою пользу. Не думаю, что есть какие-то оправдания нашему разгильдяйству в первые минуты встречи".

 

Ришедли Базур: «Это традиция - петь, когда дебютируешь за основной состав «Аякса». Я пел «Mooie Dag» голландского певца Jayh. Я немного нервничал, но справился. Просто я люблю петь».

 

Франк де Бур: «Я должен поздравить соперника. Они действительно выглядели внушительно. В «Урк» есть что-то особенное. Они играли с большим энтузиазмом при великолепной поддержке поклонников на трибунах. 

Вы всегда должны быть начеку и сконцентрированы на противнике. Даже если играете с любительской командой».

 

Дидерик Бур: «Перед матчем я встретился с отцом, тренером «Урка». Сперва мы просто шутили. Он, вероятно, думал, что я должен пропустить один гол от его команды. Тогда бы мне пришлось неделю от него скрываться. Но сейчас я могу шутить над ним».

 

Франк де Бур: «Живкович чувствует себя прекрасно. Я долго тянул с его дебютом, всё время откладывал из-за конкуренции игроков. Но вот ему и выпал шанс проявить себя, да ещё он и забил свой первый гол. Теперь он в прекрасном расположении духа. Но ему еще необходимо работать над собой».

 

Микки ван дер Харт (о нехватке игровой практики в аренде): «Я не собираюсь сидеть на скамейке запасных. Я хочу стать первым вратарём в «Гоу Эхед Иглс». Несмотря ни на что, я считаю, что проявил себя в кубковых матчах, показал, что уже готов играть. Я хочу получить и воспользоваться своим заслуженным шансом».

 

Дидерик Бур: «Играть в Кубке всегда интересно, особенно сейчас, когда у меня мало игровой практики. Но я не жалуюсь. Конечно, я скучаю по игре, но я прекрасно понимал, на что иду. И когда появилась возможность оказаться в «Аяксе», я схватился за нее обеими руками».

 

Йохан Кройфф: «Скоро Классена можно будет поставить в один ряд с Хави и Тони Кроосом. Его позиция в центре полузащиты требует много важных аспектов: нужно обладать прекрасной техникой, отменной скоростью и уметь продумывать действия на пару шагов вперед».

 

Франк де Бур: «Милик полностью выкладывается, но Колбейн в своей лучшей форме, готов бороться за каждый мяч».

 

Дидерик Бур: «В Кубке нужно выиграть всего шесть игр, в двух мы уже победили - осталось еще четыре матча. Я верю, что «Аяксу» по силам дойти до финала, как и в прошлом году, только на этот раз мы должны там победить».

 

Ян Вертонген: «В «Аяксе» я немного потерял уверенность, там я долго ничего не выигрывал. В Амстердаме было проблемой, если после 6-7 успешных сезонов ты вдруг не выигрываешь трофей.

Первым титулом для меня там был Кубок Голландии. После нескольких подряд чемпионств ты уже начинаешь верить, что не можешь остаться без титула».

 

Никлас Мойсандер: «По всей видимости, я провожу последние месяцы в «Аяксе». Наверно, зимой мне придется покинуть Амстердам.

У меня истекает контракт, и мне не предложили новое соглашение, чтобы показать мою необходимость здесь. Видимо, нужно готовиться к переходу зимой. Если не получится, то покину Амстердам летом».

 

Франк де Бур (о Дуарте): «Для основного состава Лерин недостаточно хорош. У нас хорошая конкуренция, он сильно уступает Лукасу или тому же Тулани. Но он еще готов бороться с ними».

 

Никлас Мойсандер: «У меня было несколько свободных дней во время игр Кубка, появилось время обдумать и осознать происходящее. И я понял, что тренер делает выбор в пользу Стефано. Это логично, он хочет вознаградить его за старание и подготовить к тому моменту, как я уйду».

 

Франк де Бур: «Дордрехт» объявил, что с «Аяксом» они будут бороться до конца. Это музыка для моих ушей. Это может наилучшим образом сказаться на игре. Я надеюсь, что моя команда сможет с первых минут взять инициативу игры на себя. Как случилось с «Гоу Эхед Иглс» на прошлой неделе. Эти 28 минут были лучшие в сезоне.

Мы просто должны с первых минут перехватить инициативу. Мы должны дать понять, что мы выходим побеждать, а не случайно забивать и надеяться на везение. Мы серьезно настраиваем игроков на это. На прошлой неделе мы убедились, что это очень результативная тактика».

 

Никлас Мойсандер: «Я открыт для предложений из заграницы, в Голландии нет других интересующих меня клубов, кроме «Аякса». Я бы хотел попробовать себя в топ-лигах, проверить себя на новом уровне. Я реалист, и осознаю, что гранды не встанут за мной в очередь, да и я хочу иметь игровую практику. Я хочу играть в команде с тренером, у которого есть свое видение игры. В команде, которая хочет играть в футбол. Таких не так много».

 

Лассе Шоне (об игре с «Дордрехтом»): «Рад, что удалось дважды отличиться. Спасибо за пас Анвару, уверен, что там не было офсайда. Подобные матчи придают уверенность. Ждем матча с «Барселоной», уверен в среду мы сыграем не хуже, чем год назад».

 

Николай Бойлесен: «Да, у меня были проблемы с желудком. Я чувствовал тошноту и боль в голове, поэтому меня и заменили».

 

Франк де Бур: «Мы играли против довольно крепкой команды. Мы показали хороший футбол с красивыми голами. Хайро в очередной раз показал игру хорошего уровня. Считаю, что он должен также справиться в матче с «Барселоной».

 

Анвар Эль-Гази: «Мне доверяет тренер, я получаю игровое время - это конечно же хорошо. Считаю, что вчера  провел достаточно хороший матч. Теперь буду ждать встречи с Хорди Альбой, я не боюсь его».

 

Дэви Классен: «4:0 - это превосходный счет. Да, я отдал две голевые передачи, в этом сезоне их уже семь. Но я не могу реализовать стопроцентные моменты, и это меня раздражает».

 

Франк де Бур: «Если мы играем против команды, которая сосредоточилась  в основном на своей половине поля, нужно её «выманивать». И вратарь, в том числе, в этот момент должен принимать непосредственное участие. Ясперу нужно быстрее подключаться к распасовкам, так как именно с этого момента начинается атака. 

Отдавая пасы назад, вы выманиваете противника на себя, тем самым создавая больше свободного пространства для последующих передач вперёд».

 

Йоэль Велтман: «Это была хорошая игра. У нас было много моментов, но все их реализовать мы не смогли. Рад, что удалось забить, благодарен Дэви за такой замечательный пас».

 

Аркадиуш Милик (о номинации на Golden Boy): «Я просто рад, что моё имя там есть. Но я сам буду голосовать за другого кандидата. Большое спасибо всем за то, что я лидировал в этом голосовании, но я не собираюсь терять от этого голову. Эта победа ничего не решит, только сделает победителя популярнее. Там есть много талантов, например, Аднан Янузай, Стерлинг, Хейбьерг, Эль-Хаддади. Я думаю, победа в этом конкурсе принесет мне сейчас больше вреда, чем пользы».

 

Франк де Бур: «Мне пришлось по ходу встречи заменить Ридевальда на Сереро из предосторожности. После грубой игры на нём, я подумал, что лучше поберечь его, так как были намеки на травму подколенного сухожилия. Он нечасто играл на этой позиции».

 

Майк Вервей (журналист De Telegraaf): «Не заметить прогресс Андерсена, Ван Рейна, Эль-Гази - просто невозможно, а Классен становиться настоящим вождем этого клуба».

 

Дэви Классен: «Да, мы обыгрывали «Барселону» дома, но за один год они стали гораздо сильнее и организованнее».

 

Аркадиуш Милик: «Готов к матчу с «Барселоной», играть против такой команды - большой опыт. Мы играем дома, а значит должны побеждать. Да, будет трудно, но мы имеем хорошие шансы».

 

Хосеп Бартомеу (президент «Барселоны»): «Мы благодарны Йохану Кройффу за все, что он сделал для этого клуба. «Аякс» для нас, как отец».

 

Луис Суарес: «Посмотрим, как я буду праздновать свой первый мяч за «Барселону». Это будет зависеть от момента. Например, если завтра я забью «Аяксу», то из уважения к клубу и Амстердаму я не буду праздновать».

 

Рикардо ван Рейн: «Какого матча я ожидаю? Сложного, хотя уверен, что прошлогодний матч послужил нам уроком. На «Камп Ноу» мы боялись. После сложного первого матча нам нужно держаться за всё хорошее, что у нас получалось в Испании. 

В прошлый раз «Барселона» тоже привезла много звёзд, но мы их обыграли. С помощью болельщиков и собственных усилий мы сможем осложнить каталонцам жизнь».

 

Франк де Бур: «С уважением надо относиться к любому сопернику, кто бы им не являлся. Но и бояться никого не нужно. В прошлогодних матчах с «Барселоной» мы доказали, что можем на равных играть с грандами. Очень хочу увидеть завтра от своей команды уверенную игру».

 

В концовке, бонус - видео лучших голов октября в исполнении аяксидов от Ajax.TV!

Если у есть аккаунт в Facebook - можете проголосовать на официальной страничке "Аякса", ссылка - в конце ролика:

 

P.S. Ну и со знаменательным событием наш блог - нас теперь больше сотни! Спасибо, что вы есть, мы рады стараться для вас!) WZAWZDB!

 

Использованы фото с официального сайта AFC Ajax, UEFA.Com, RTLNiews.Nl, Soccernews.Nl, VoetbalPrimeur, VI, Gelgerlander.Nl, Mirror, BNR.Nl, Denoordoostpolder.Nl, De Telegraaf, AjaxLife.

Отдельная благодарность за некоторые предоставленные материалы сообществу ВК Eredivisie | Чемпионат Нидерландов - https://vk.com/eredivisie_news 

Больше новостей об "Аяксе" в нашей группе ВК: https://vk.com/afc_ajax 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wij zijn Ajax
+15
Популярные комментарии
Friso
0
Да уж, парни Вима Йонка могли и с двухзначным счетом вынести такую Барселону )
Ответ на комментарий de Ruyter
основной команде смотреть и повторять, можно улучшить реализацию..
www.youtube.com/watch
de Ruyter
0
основной команде смотреть и повторять, можно улучшить реализацию..
www.youtube.com/watch
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+