Реклама 18+

Голос Амстердама: бомбардирские рекорды и страсти по «АПОЭЛ»

В преддверии матча Лиги Чемпионов против "АПОЭЛ" представляем вашему вниманию очередную подборку высказываний аяксидов за прошедшую неделю:

Аркадиуш Милик: «Я доволен шестью голами. Это великолепное чувство, это очень важная игра. Я надеюсь продолжать в том же духе.  Это был  всего лишь второй  этап кубка Нидерландов. Я же хочу так выступать и в чемпионате, и в Лиге Чемпионов».

 

Квинси Мениг: «Я был очень напряжен в начале матча, но ребята помогли мне с этим справиться. Я наслаждался своим дебютом и забил очень красивый гол. Я внимательно наблюдал за игрой Кишны и Ридевальда, как они забивали».

  

Йори де Кампс (об игре против бывшей команды): «Я был в автобусе, когда мне пришло письмо, что я могу сыграть против «Аякса». Это было лучшим подарком для меня. Точнее, это как исполнение старой мечты. Поэтому эта игра особенная, для меня - это игра года».

 

Рихайро Живкович: «Я должен доказать себе и всем, что не зря нахожусь здесь».

 

Квинси Мениг: «Скорее всего, меня не будет в заявке против «НАК». Но тренер не сказал ничего конкретного. Я просто наслаждаюсь, что мне позволяют играть. В основной состав я хочу, конечно, больше. Но играть за «Йонг» - это тоже не наказание».

 

Лассе Шоне: «В родных стенах АПОЭЛ очень силен. Нам нужны эти три очка».

 

Николай Бойлесен: «У нас молодая команда, Лассе один из немногих, кто уже достаточно опытен. Он важен для нас».

 

Франк де Бур («НАК Бреда» — «Аякс» — 2:5): «Сегодня мы показали хорошую игру, я доволен. Мы прессинговали соперника, и мне очень нравилось видеть, что НАК не знает, что делать».

 

Колбейн Сигторссон (о хет-трике): «Это не был мой ответ Милику на 6 голов в кубковом матче. Я всегда стараюсь себя проявить наилучшим образом и сегодня это получилось. Мы хорошо сыграли и могли забить даже больше».

 

Дэви Классен: «Считаю, что сыграл потрясающий матч. За весь прошлый сезон я отдал 3 голевые передачи, сейчас же я выполнил столько же за 1 матч. Я прогрессирую».

 

Рикардо ван Рейн: «Если у игрока есть возможность пробить по воротам, он должен это сделать».

 

Франк де Бур (об истории с опозданием автобуса на стадион): «Это может быть очень невыгодно для нас. Полиция посоветовала нам объезжать Роттердам. Сейчас они думают, что это было ошибкой, так как автобусы с фанатами «Фейеноорда» уже отправились в Девентер на матч с «Гоу Эхед Иглс».

 

Полузащитник «АПОЭЛ» Густаво Мандука: «Мы изучим, как они играют. Каждый матч на таком уровне очень сложный. «Аякс» - великий клуб, который приехал сюда побеждать. Для нас эта игра - большой вызов, но наша цель - три очка. Надеюсь, мы порадуем своих болельщиков».

 

Франк де Бур: «Мы надеемся увезти три очка, при всем уважении к «АПОЭЛ». У этой команды есть опыт, и они само собой будут биться у себя дома».

 

Яспер Силлессен: «Мы полностью сконцентрированы на победу, мы должны увезти отсюда только 3 очка».

 

Франк де Бур: «70% того, что Лассе Шоне начнет матч в основе. Но мне не хочется рисковать».

 

Лассе Шоне: «Мне не принциально, где именно играть, пока получается забивать. Конечно, у меня есть любимая позиция, где я могу использовать свою креативность в полной мере, а именно - в средней линии. Пару раз я играл даже нападающего, в прошлом году. Как я уже говорил, я способен закрыть эту позицию, но играю там в собственной манере».

 

Франк де Бур (о Сигторссоне): «Он хороший игрок, я ему доверяю. А в последнем матче он не только хорошо был задействован в атаке, но также отрабатывал и в защите».

 

 

Использованы фото с официального сайта AFC Ajax, UEFA.Com, Soccernews.Nl, VoetbalPrimeur, VI, De Telegraaf.

Отдельная благодарность за некоторые предоставленные материалы сообществу ВК Eredivisie | Чемпионат Нидерландов - https://vk.com/eredivisie_news 

Больше новостей об "Аяксе" в нашей группе ВК: https://vk.com/afc_ajax 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wij zijn Ajax
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+