Реклама 18+

Sports.ru и РФС награждают самых ярких в нашем футболе. Каждый месяц вы выбираете победителя – первое голосование здесь!

Премия за красоту.

Недавно мы проговорили: РПЛ – больше не лига автобусов. Наш футбол часто называют скучным, но это далеко не так. У нас много запоминающегося не только за пределами поля, но и в самих матчах. Вспомните хотя бы голешник Бикфалви в ворота «Арсенала», ассист вратаря Шелии или ножницы Деспотовича.

РФС и Sports.ru хотят поддержать игроков, которые создают такую красоту на поле. Поэтому мы создаем специальную премию – за яркость!

Каждый месяц жюри из представителей РФС и Sports.ru будет выбирать пятерку самых ярких атакующих игроков месяца. Причем количество голов – не главный показатель, вполне могут перевесить остроумные ассисты, крутые финты, классные и эффективные приемы мяча или шикарные сэйвы (особенно когда исполняет полевой).

Мы будем выставлять на голосование пятерых претендентов, а вы – выбирать победителя, который заберет премию! Уверены, вы сделаете правильный выбор.

Вот номинанты за август – первый месяц нового сезона.

Никола Влашич, ЦСКА: 3 гола, ассисты и море атакующей активности

Возвращение Влашича после травмы совпало с мини-кризисом ЦСКА, но даже в двух проигранных матчах именно Никола тащил и держал в игре. Когда Влашич в тонусе (а это сейчас), своевременных рывков у него получается больше, а касаний в конкретных эпизодах ему нужно меньше. Вспомните мини-ускорение и моментальный пас Кучаеву в Краснодаре, откидку Бистровичу с «Ахматом». Летом хорват показал, почему разговор про 35-40 миллионов евро за его трансфер даже в кризис – логично.

Хвича Кварацхелия, «Рубин»: в два раза больше всех пытался обыгрывать и намного чаще обыгрывал

Хвича в августе пробил сотню обводок – пошел в дриблинг 107 раз. Он с отрывом лучший и по попыткам, и по успешным обводкам – их 55. В среднем за матч 18 раз пробует и в половине случаев обыгрывает. Для сравнения: второй по попытках – Даниил Лесовой (43), а следом по удачным финтам – Малком (30). Очевидно, что Кварацхелии не хватает завершения, в августе только один ассист и один заработанный пенальти, но шоу Хвича дает всегда. 

Кристиан Нобоа, «Сочи»: внезапно лучший бомбардир и король последних минут

«Сочи» в тройке благодаря четырем августовским голам и одному ассисту Нобоа, причем 3+1 он сделал в концовках после 85-й минуты. Окей, пускай пенальти «Спартаку» в первом туре спорная заслуга, но дальше: камбэк с «Рубином» – его точный штрафной и голевая на первой компенсированной, 1:0 с «Тамбовом» – тоже гол Нобоа, вторая добавленная. Похоже, в РПЛ-20/21 есть Крис-тайм – и это исполняет 35-летний игрок, которого из-за травм и возраста списывали.

Алексей Миранчук, «Локомотив»: принес две победы, вторую – одним элегантнейшим касанием

Теперь уже полузащитник «Аталанты» успел забить два победных за «Локо» в первых двух турах (после них у команды побед нет), а гол «Краснодару» – идеально филигранное непредсказуемое движение, одного такого достаточно для победы в матче. В нем сконцентрировалась надежда на то, что у Алексея все получится и в Серии А тоже.

Йордан Ларссон, «Спартак»: своими 3+2 и универсальностью вывел «Спартак» в лидеры РПЛ

Откидываем пенальти «Ахмату» и смотрим на остальные результативные действия: два реализованных выхода один на один (с «Сочи» и «Локомотивом»), два голевых навеса со стандартов. Вообще-то чаще такое исполняют разные люди: центральный нападающий убегает, а полузащитник, заточенный под передачи, крутит с угловых и штрафных. Но Ларссон в августе убедил, что может все и за всех – вне зависимости от позиции в конкретном матче.

Итак, ваш выбор!

+77

Опрос

голосов
Популярные комментарии
sashka.loker
+208
Толку в этих опросах мало, большинство всегда голосует за своих
IvoKarlovic
+148
Я болею за Спартак, но отдал объективный голос за Влашича!
Ответ на комментарий RaulG
Опрос скорее покажет за кого больше болеют) вряд ли болельщик Спартака отдаст голос за Влашича или Миранчука, если в списке есть Ларссон)

Более или менее объективны будут голоса тех, игроки чьих клубов тут не представлены)
Numunu
+73
Назло французам отдать этот приз Левандовски ! )))
Egor Aleksandrovich
+36
Никола Влашич - самый яркий игрок РПЛ на данный момент. думаю, это признают все адекватные болельщики и Зенита, и Спартака и других команд.

эффектный и эффективный - редкое сочетание для нашего чемпа.
Slowpoke
+30
Многие голосуют за своих, но большинство как раз адекватные люди, и именно их голоса перевешивают в пользу честного кандидата.
И это голосование этому яркое подтверждение, у ЦСКА явно не большинство болел тут
Ответ на комментарий sashka.loker
Толку в этих опросах мало, большинство всегда голосует за своих
Написать комментарий 76 комментариев

Новости