Испания - Хорватия анализ, превью, прогноз

В третьей по алфавиту группе определились уже трое претендентов на выход в плей-офф, но лишь два из них смогут пройти дальше. Сейчас весь интернет забит уже всеми известным счетом 2:2, которые якобы предположил Буффон. Так вот, при таком счёте из группы выходит Испания и Хорватия, а итальянцы, из-за того, что во встречах между этими тремя командами меньше забили, покидают турнир. Кстати Италия уже попадала в такую передрягу с, всё теми же, 2:2, только вместо Испании и Хорватии были датчане и шведы на Чемпионате Европы 2004 года. Именно поэтому итальянцы сейчас дают интервью и акцентируют на счете, надеясь на испанский профессионализм.

Условия выхода в плей-офф для сборной Хорватии:

1) победа над испанцами без оглядки на параллельный матч

2) ничья с Испанией начиная от 2:2 и выше и также без оглядки на матч Италия - Ирландия

3) ничья с Испанией 0:0 или 1:1 и  поражение, ничья или же победа Италии не более чем в два гола, а также чтоб забила не более трех

4) поражение от Испании и ничья Италии с Ирландией

5) поражение от Испании и поражение итальянцев

Условия выхода в плей-офф для сборной Испании:

1) победа над Хорватией без оглядки на параллельный матч

2) ничья с Хорватией

3) поражение от Хорватии и ничья или поражение Италии (выход со второго места)

                                                             Хорватия:

Хорватия является довольно мощной сборной. За многие годы у них накопилось столько обиды и эмоций, что в эти три матча они выплескивают абсолютно всё, не драками или стычками, а командной игрой и волей к победе. Этим они с турками похоже. А последние к слову побеждают всех, кто попадется под руку.

Состав хорватов очень мобилен и выбранная Биличем расстановка располагает к широким флангам и высокой маневренности. Как и в Испании, сборная Хорватии включает в свой состав футболистов универсалов и, даже по ходу матча, они могут меняться позициями. Всё это дает возможности подстроиться или разработать очередную тактику под соперника. Например, Срна играет то в обороне, то "включает" атакующего полузащитника.

По своему опыту просмотра матчей с участием "шашечных" делаю вывод о том, что чем сильнее соперник, тем сильнее их сборная. Правда эта особенности имеет и обратную сторону медали - с понижением уровня игры соперника и хорваты падают до их уровня. Естественно это происходит не всегда, например, с Ирландией по счету они победили, хотя сыграть могли лучше.

В матче с  Италией было довольно интересно наблюдать за  хорватами. Они провели два полноценных тайма и показали хорошую игру, несмотря на то, что итальянцы частенько их прижимали к воротам. Но оборона была настолько плотная, что забить с игры не получалось и только Пирло со штрафного забил единственный гол от итальянцев. Большего одного Италия забить не смогла и, в большей степени, потрудились над этим хорваты, но и моментов у соперников было достаточно много. У того же медлительного Баллотелли был как минимум один убойный момент или даже Маркизио с Кассано  постоянно попадали в защитников или их нетрудные удары здорово парировал Плетикоса.

В целом защитная  линия "пламенных" не самая лучшая сторона сборной, но полузащита, направленная на атаку здорово компенсирует всё.

Оптимальный состав (4-4-2): Плетикоса – Срна, Чорлука, Шимунич, Стринич – Кранчар, Вукоевич, Модрич, Праньич – Елавич, Манджукич.

                                                                Испания

                           превью хорватия - испания

Благодаря более чем уверенной победе над Ирландией, "красная фурия" уже практически вышла в плей-офф, осталось только не проиграть Хорватии. И это крупнейшая победа испанцев в чемпионатах Европы.

В первую очередь хочется отметить хорошо выставленный состав. Дель Боске не просто человек, которому доверили команду звезд и он вообще ничего не делает. Это не реально. Например, Торрес, который был признан лучшим игроком матча с Ирландией, идеально продемонстрировал хороший выбор тренера. Фернандо, несмотря на его умение и старание хорошо играет против аутсайдеров ( насколько они могут быть на ЧЕ), а с более сильными соперниками он немного теряется и, возможно, волнуется и там уже как получится.

Есть, конечно, непонятные мне решения от Дель Боске. Льоренте не выходит ни в одном матче, даже товарищеском, зато выходит Навас, задача которого априори стоит в том, чтобы навешивать в штрафную, вот только на кого, в отсутствие баска, ведь в составе "фурии" едва найдется один человек выше170 см, Пике, например.

Не знаю, как будет с составом, но предполагаю, что Торрес в основе не выйдет, а схема будет следующая 4-6-0, с Фабрегасом, Иньестой и Сильвой. Эль Ниньо повезло, что в группе есть такая команда как Ирландия, иначе, не забей он голов Ирландии, пришлось бы до старости сидеть на лавке в сборной Испании.

Оптимальный состав (4-3-3): Касильяс – Арбелоа, Серхио Рамос, Пике, Хорди Альба – Бускетс, Хаби Алонсо, Хави – Иньеста, Сеск Фабрегас , Давид Сильва.

Прогноз: Да, хорваты сильный и сплоченный  и боеспособный коллектив, играющий в комбинаторный и мелкий пас. Но Испанцы явно превосходят их по всем показателям и это явно повлияло на составление коэффициентов, что не полностью отображает действительность. С таким коэффициентом они должны быть уверены в счете 2:0 как минимум, а тут пахнет 2:2 или 1:2. Ну а в целом Испания, конечно же, должна побеждать и доводить свои сыгранность до предела, а точнее восстанавливать. Логично будет сыграть фолы хорватской сборной. И замены (>2,5) от Испанцев как бонус в экспресс. 

Италия - Ирландия превью, анонс, прогноз

Благодарочка за плюсы))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заявка на успех
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+