ЕВРО2012 Греция - Россия / Чехия - Польша превью, анонс, прогноз

россия -греция анонс превью

Группа А сохраняет неопределенность вплоть до последнего матча в группе. Совсес недавно Греция неожиданно потерпела поражение от Чехии и, если бы не обидная ошибка Петр Чеха, то вполне убедительное. Матч прошел под диктовку чешской сборной. И таким образом они до последнего сохраняют свои шансы на выход из группы. А Россия разошлась миром, ничего толком не показав.

Теперь же Греции нужно крупно победить Россию и ждать поражения одной из команд (проще будет, если победят чехи), но такая разница мячей как у греков значительно сужают их шансы. Можно называть множество вариантов счетов, но главным условием естественно будет победа над русскими, иначе никак.

Россия, в свою очередь может сыграть в ничью и пройти дальше, победа было бы верхом совершенства. но и в случае пусть даже поражения в два мяча сборная всёравно проходит дальше, из-за прекрасной разницы забитых/пропущенных. У Греция разница забитых/пропущенных слишком плоха, чтобы конкурировать с Россией. Так, что даже если греки победят, они должны ожидать либо ничью между Польшей или Чехии, либо минимальную победу Чехии.

Греция

Возможно, на Грецию слишком много возлагали надежд и мнили команду года этак 2004. Но сейчас команда Фернандо Сантуша кардинально отличается от команды Отто Рахегаля 2004 года, когда они стали Чемпионами Европы. К слову, Рахегаль работал со сборной целых 9 лет, а на счету португальского тренера пока только полтора года. На тот момент Сборная Греция была настолько собранная, что такой подвиг уже вряд ли кто-либо сможет повторить. Один игрок стоял за другим и если проводить параллель, то кинолента "300 спартанцев" достойно отображает дух коллектива.  Команда была цельна и едина, такое не повторяется, особенно, когда в команде попросту нет техничных игроков и футболистов высокого класса. Они сыграли все матчи плей-оффа 1:0, быстро забивая  и садясь в оборону. Я думаю кому-то этот стиль игры не нравится, особенно если так переигрывают твою любимую команду, например.... Но это футбол и здесь может быть всё, что угодно. В наше время только Германию приближается к такой игре, даже учитывая мировой уровень каждого игрока сборной, а это к слову не всегда идет на пользу....

Написал довольно большое отступление, так как большей степени я уверен, что Греция уже формально закончила групповой этап и не собирает вещи, только потому, что это является плохой приметой. Греки выходят уже тритий раз подряд в финальную стадию турнира, им уже есть чем гордится. Они уже показали хороший уровень сборной и потрясающую веру в свои силы. Может где-то не повезло, а где-то не хватило уровня. Они, по крайней мере набрали очки с хозяйкой турнира.

Хочу заметить, у португальского тренера есть своя фишка, но особенно показательно  выходят его замены. Против Польши выходит Салпингидис и через пять минут забивает. ну а с чехами на замену вышел лучший бомбардир сборной, которого почему-то не выпустили в старте, забивает через 7 минут после выхода. Это поразительно!

Но греки всегда любят хлопать дверьми и матч с Россией тоже будет для них вызовом. Эта сборная знает что такое играть на Чемпионате Европы и всегда будет соответствовать турниру.

 

Cостав (4-3-3): Цорвас – Торосидис, Папастатопулос, Пападопулос, Холебас – Кацуранис, Карагунис, Нинис – Салпингидис, Гекас, Самарас.

Россия

«Вот теперь узнаю нашу сборную, а то начали Испанию из себя строить» (с)

Эта фраза хорошо характеризует игру сборной России против сборной Польши.  Ясное дело никто не собирался играть в ничью с самого начала. Cценарий начала матча был схож с первым десятком минут матча с чехами, но позже атаки поляков не прекратились, а опасные моменты возле ворот Малафеева всё увеличивались.  Такое ощущение, что все внезапно начали думать и играть как Аршавин и проявляли себя крайне пассивными игроками, за исключением  голкипера, естественно. Он особенный, он не с командой, он всегда одинок и сосредоточен.

Смуда на этот матч решил сыграть по другой схеме, а именно убрал атакующего полузащитника и добавил опорника. В следствии этого вся атака россиян терпела неудачу. и в поляках тоже что-то не так. Физически и психологически они готовы, но пожалуй внезапные удаления или что-то еще в этом роде они не готовы быстро принять и выдать новую тактику.

Если Дзагоев уже обеспечил себе европейское признание и может рассчитывать на выгодное предложение, то Малафеев блистал не хуже юного джигита, только по-своему. Вот Аршавина, Дик Адвокат менять никак не хочет, сейчас его снова начали критиковать, он такова его манера игры, тут не чего не поделаешь, но с Чехами он играл прекрасно.

С Польшей ни Аршавин слева, ни Анюков и Дазогоев не могли проникнуть по своим флангам к штрафной и лишь пользовались навесами, которые с легкостью доставались защитникам соперника.

Cостав: Вячеслав Малафеев - Александр Анюков, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков - Роман Широков, Игорь Денисов, Константин Зырянов -  Алан Дзагоев, Александр Кержаков, Андрей Аршавин.

Прогноз: не знаю, как закончится этот поединок, но по уже виденным мною матчей я бы сказал, что у Греции будет больше азарта и мотивации на этот матч, они никогда не сдаются. Не думаю, что и игрокам из сборной России будет позволено играть, как они сыграли в прошлом матче. Вполне возможно, что будет результативным футбол, правда если дождь не дойдет из Донецка в Варшаву, но насколько я знаю циклон обычно идет с Европы, а не наоборот.

Анонс Чехия - Польша

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заявка на успех
0
Популярные комментарии
momuss
+1
Первый матч, Чехия - Польша решит далеко не все вопросы, но может стать мотивацией, для вечерней баталии, поэтому если вы решите поставить на этот поединок, что лучше сделать это в два захода, отдельно для каждого матча.

Посмотри на расписание, третий тур в одно и то же время играется, какие два захода, не вводи народ в заблуждение, крайне непрофессионально
poler_amigo
0
Что-то плюсов нет
poler_amigo
0
потом увидел, забываю изменить
Ответ на комментарий momuss
Первый матч, Чехия - Польша решит далеко не все вопросы, но может стать мотивацией, для вечерней баталии, поэтому если вы решите поставить на этот поединок, что лучше сделать это в два захода, отдельно для каждого матча. Посмотри на расписание, третий тур в одно и то же время играется, какие два захода, не вводи народ в заблуждение, крайне непрофессионально
coldworld
0
Да,выходят и греки и чехи,ошибся,извини)

Я хотел сказать,что в 1-ю очередь личные встречи берутся в расчёт,а потом уже разница мячей и т д
Ответ на комментарий Alf[25]
а если чехи выиграют и сами греки, разве обе не выходят?
Alf[25]
0
а если чехи выиграют и сами греки, разве обе не выходят?
Ответ на комментарий coldworld
Греки смогут выйти,только в случае победы Польши.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+