Реклама 18+

История спорта Океании: чемпионат мира по маунтинбайку 2006 в Роторуа (Новая Зеландия)

Чемпионат мира прошел под знаком соперничества Франции и Швейцарии. Французские велосипедисты, как и швейцарские, сумели победить 4 раза, но обошли конкурентов по количеству серебряных наград, тем самым выиграв в медальном зачете. Золото французами было добыто в мужском кросс-кантри (Жюльен Абсалон защитил чемпионский титул), одной из юниорских дисциплин "trials", женском скоростном спуске, а также в командной дисциплине "trials".

Выступление сборной Швейцарии запомнилось победами Нино Шуртера в молодежном кросс-кантри (спустя 10 лет Нино стал олимпийским чемпионом), серебряного призера нынешней Олимпиады Матиаса Флюкигера в аналогичной дисциплине у юниоров, а также в trials у женщин. Стоит отметить, что Шуртер по итогам мирового первенства 2006 года стал двукратным чемпионом, ведь он был лучшим еще и в командном кросс-кантри.

В борьбе за третье место медального зачета Германия с двумя победами опередила побеждавшую столько же раз Австралию. Любопытно, что оба золота были добыты в дисциплине trials, и оба раза их завоевывали велосипедисты по имени Марко.

С наградами из Роторуа уехали велосипедисты из 21 страны. Хозяева-новозеландцы в медальном зачете были вместе с Китаем пятыми (золото и серебро). Чемпионом у себя дома стал юниор Кэмерон Коул (скоростной спуск). Сборная России поделила 15 место с Нидерландами и ЮАР. На счету отечественной сборной была 1 серебряная награда, добытая Ириной Калентьевой в кросс-кантри.

Посмотреть короткие, снятые любителями, моменты с того ЧМ, можно здесь: https://vk.com/video/playlist/-97011004_8 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+5
Написать комментарий

Новости