Реклама 18+

История азиатского спорта: легкая атлетика на Азиатских играх 1994

22 медали высшей пробы было у китайских легкоатлетов в 1994 году в Хиросиме. Большую часть выиграли девушки. Мужчины порадовали своих поклонников забегом на типично китайскую дистанцию 110 м с барьерами, где первое и второе место заняли представители Поднебесной, причем победитель - Ли Тон - установил рекорд Игр. Другие китайские мужчины-победители тоже побили рекорды Азиады. 

За китайскими спортсменками остались все спринтерские дистанции, кроме 200 м, где первенствовала спортсменка из Тайваня. Двукратной чемпионкой Хиросимы-1994 стала Лю Сяомей. То же касается и Ма Юцин. Только Сяомей индивидуально прославилась на 100 м, а Юцин - на 400 м. Все средние дистанции остались за Цюй Юнься, преодолевшей их с рекордом Азиад. Отдельно стоит отметить Лен Сюэян. Она выиграла как гладкую эстафету 4х400 м, так и забег на 400 м с барьерами. Однако золото за вторую дистанцию ей досталось не сразу, а после дисквалификации за допинг ее сокомандницы.

В мужском спринте достойную конкуренцию китайцам оказали бегуны из Катара, за которыми остались и 100, и 200, и 400 м. При этом Талал Мансур выиграл две самые короткие дистанции с рекордом Игр. На длинных дистанциях на радость местной публике был звездный час японца Тошинари Такаоки. Двукратный чемпион был и в составе южнокорейской команды. Им оказался Ли Чжинил, который был быстрее всех на 800 м, а также помог своим коллегам обогнать Таиланд и Катар в эстафете 4х400 м.

Часть крепкой сборной Катара образца 1994 года

Типично китайский беговой вид

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+