Реклама 18+

История азиатского спорта: легкая атлетика на Азиатских играх 2002

В мужских беговых дисциплинах в Бусане китайские легкоатлеты были в тени. Исключением стал знаменитый барьерист Лю Сян, спустя 2 года завоевавший олимпийское золото. Здесь он на коронных 110 м с барьерами побил рекорд Азиад. Чуть лучше у китайских спортсменов получилось в технических видах, где они победили трижды. Среди них стоит выделить чемпиона мира среди юниоров того года Ву Тао, который вырвал победу в метании диска у иранца и индийца, а также десятиборца Ци Хайфена, прославившегося за год да Азиатских игр на Универсиаде. Хайфен стал единственным участником данных соревнований, у которого сумма баллов превысила отметку 8000. 

В женской части соревнований дела у китайских спортсменов были куда лучше. Специалистка по стайерскому бегу Сун Инчже выиграла 2 золотые награды и обновила 2 рекорда Азиад. В беге на 100 м с барьерами Фен Юн на пути к победе опередила свою соотечественницу. Успех ждал китаянок и в эстафете 4х100 м. Соперничеством между двумя китайскими спортсменками увенчалась и спортивная ходьба на 20 км. Действующая на тот момент чемпионка Универсиады Гао Шуин прыгнула с шестом на 4 м 35 см и обновила рекорд Игр. Толкательница ядра Ли Мейчжу, незадолго до Азиады выступавшая по юниорам, толкнула свой снаряд на 12 см дальше своей основной соперницы, выступавшей при поддержке домашних трибун. Рекордом Игр завершилось и выступление метательницы молота Гу Юан, в том же году выигравшей на Кубке мира. 

 

Из соперников китайской команды выделялись двукратный чемпион в беге на длинные дистанции Мухлид аль-Отайби, чемпион в беге на 400 м с барьерами и эстафете на гладких 400 м Хади аль-Сомайли (оба - Саудовская Аравия).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+13
Популярные комментарии
Anfitan
0
рвотный рефлекс спортсменыв Китая вызывают у меня со времен 1993 года, когда нарисовался "новатор и маг" Ма и его "девочки" вынесли все мировые рекорды в стайерском беге. Казалось бы, при чем тут Чегин?
Yefrant
0
Вы про Ма Цзюнреня?
Ответ на комментарий Anfitan
рвотный рефлекс спортсменыв Китая вызывают у меня со времен 1993 года, когда нарисовался "новатор и маг" Ма и его "девочки" вынесли все мировые рекорды в стайерском беге. Казалось бы, при чем тут Чегин?
Anfitan
0
ага...про него
Ответ на комментарий Yefrant
Вы про Ма Цзюнреня?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+