Реклама 18+

История азиатского спорта: пулевая стрельба на Азиатских играх 2006

Среди мужчин-пистолетчиков отменно выступил китаец Тан Зонлян. В стрельбе с 10 м он был точнее двух корейских стрелков - представителей Северной и Южной Кореи. Южную Корею он победил и в командном аналоге данной дисциплины. А еще он отметился в командной стрельбе с 50 м. В стрельбе с 25 м (быстрый огонь) блистал уже другой представитель Поднебесной - Лю Жоншен, также победивший как индивидуально, так и в команде. А вот в стрельбе с этого же расстояния, но в дисциплине "center fire" доминировал индиец Яспал Рана. 

Среди винтовочников трижды лучшим оказывался Лю Тянью. Ему не было равных как в стрельбе с 10 м, так и в стрельбе с 50 м с трех позиций. 

В стрельбе по бегущей мишени командный дух отлично продемонстрировала сборная Казахстана, дважды выигравшая. В составе сборной выделялся участник ОИ-2004 Андрей Гуров. При этом в индивидуальных аналогах стрельбы по бегущей мишени вновь все золото ушло в Китай.

В трэпе китайцы остались вообще без наград, зато был звездный час Кувейта. Главный герой - двукратный чемпион этой Азиады Насер аль-Меклаг.

Тем не менее китайские стрелки смогли реабилитироваться в дабл-трэпе. В индивидуальном турнире они заняли первые два места, а командный выиграли. Лидером этой части китайской делегации тогда был Ван Нан.

Во всех пистолетных дисциплинах у женщин успела отметиться Тао Луна. Она выиграла в трех дисциплинах из 4, и лишь в стрельбе с 25 м стала второй, уступив своей сокоманднице Чен Ин, так же трехкратной чемпионке. 

Три китаянки дважды поднимались на верхнюю ступень пьедестала благодаря точной работе с винтовкой. Это Ду Ли, Ву Люиси и Ван Ченьи.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+11
Написать комментарий

Новости