Реклама 18+

История европейского спорта: плавание на Юношеских Играх Содружества 2011 в Дугласе (Великобритания)

15-15-6 - такой результат по медалям продемонстрировали юные австралийские спортсмены. Ближайшие преследователи-англичане даже рядом не стояли. В мужском плавании вольным стилем первые две дисциплины остались за Те Максвеллом, который потом еще дважды отмечался в эстафетах, плывя на первом этапе. 2 из 3 побед в баттерфляе - у Криса Рэйвена, который плыл вместе с Максвеллом в вышеупомянутых эстафетах (его этапом был третий). И, наконец, 2 австралийца хорошо зарекомендовали себя исключительно как эстафетные бойцы - это Томми Сучипто и Роберт Герлах. 

Женский турнир можно было назвать турниром имени Эми Мацуо. Будущий призер ЧМ выиграла на 50, 100 и 200 м вольным стилем, а также взяла золото в двух эстафетах. Самые длинные же дистанции вольным стилем остались за Реми Фэйруэвер. В победной эстафете 4х200 м вольным стилем Реми плыла вместе с Эми. В обоих случаях в индивидуальных дисциплинах Фэйруэвер опережала свою соотечественницу Лиа Нил, однако та смогла-таки добраться до золота с эстафетными командами. 

Что до спортсменов из других стран, то прекрасно турнир провел валлийский пловец Йеан Ллойд. Он и в эстафете выигрывал, и в плавании вольным стилем, и в комплексе. Новозеландец Кори Мэйн зарекомендовал себя как блестящи спинист: в плавании этим стилем он выиграл вообще все! Аналогичное достижение было у брассиста из Шотландии Крэйга Бенсона. 

Среди девушек стоит отметить англичанку Фоб Лендерью. На ее счету победы на 100 м на спине и в комплексной эстафете. Также 2 золота у ее соотечественницы Софи Смит. За счет брасса и комплекса трижды поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета Сицерика Макмахон из Северной Ирландии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+