Реклама 18+

История африканского спорта: теннисный турнир Soweto Open 2013 в Йоханнесбурге (ЮАР)

Успех мужской сборной Индии на южноафриканском теннисном турнире был связан с мужским парным разрядом. Одна из пар состояла полностью из индийских теннисистов (Пурав Райа и Дивидж Шаран), другая - наполовину (индиец Пракаш Амритрай играл в паре с американцем Рамом - к слову, выходцем из индийского Бангалора, так что, думаю, Амритрай быстро нашел с ним общий язык). Так получилось, что обе эти пары вышли в финал, где выиграть удалось Амритраю и Раму. Матч от матча в ходе турнира сражаться с соперниками им было тяжелее и тяжелее: матч первого круга они выиграли в одну калитку, во втором довели дело до тай-брейка в одном из сетов, в полуфинале против хорвато-черногорского дуэта пришлось задействовать третий сет, а в финале они каждый раз побеждали со счетом 7:6.

В мужском одиночном разряде победил канадец Поспишил

Главной героиней у женщин стала южнофариканская теннисистка Шанель Симмондс. Ее главным достижением здесь является победа в парном разряде. Несмотря на то, что в турнире принимали участие несколько женских южноафриканских пар, Симмондс предпочла играть не со своей соотечественницей, а с польской теннисисткой Магдой Линетт. С ней в ходе турнира она не испытала никаких проблем, чаще всего побеждая соперников в сете со счетом 6:1.

Была близка южноафриканка к триумфу и в одиночном разряде, но не смогла справиться в финале с первой сеянной венгеркой Тимеей Бабош. Бабош, как и подобает первой сеянной, уверенно шла по турнирной сетке, немного пробуксовав только в матчах второго круга против теннисистки из Турции и четвертьфинала против британской теннисистки, где отдала соперницам один сет. Один сет она отдала и на старте финального поединка с Симмондс, однако впредь таких ошибок не допускала, что и привело ее к победе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+