Реклама 18+

История спорта Океании: плавание на Играх Содружества 1990 в Окленде (Новая Зеландия)

Среди известных австралийцев, успешно выступивших на Играх Содружества 1990 года, стоит отметить Мартина Робертса - будущего чемпиона Универсиады. В Окленде он с рекордом Игр выиграл на 200 м вольным стилем, а затем добился успеха в эстафете. 

Тремя золотыми медалями в составе австралийской команды отметился Эндрю Бэйлдон. При этом 50 м вольным стилем он проплыл с рекордом Игр, а дистанцию вдвое длиннее - с рекордом Содружества. Достижение пловца Яна Брауна было похоже на достижение Робертса. Томас Сташевич обе свои золотые награды взял в эстафетах.

Среди представителей других стран в мужских соревнованиях определенные успехи были у канадцев. Олимпийский чемпион 1992 года Марк Тьюксбери и призер той же Олимпиады Джон Кливленд сначала поодиночке выиграли свои заплывы на спине и брассом соответственно, а затем объединились и победили в комплексной эстафете. 

В женской части турнира в сборной Австралии стоит выделить Карен ван Вирдум, которая спустя год взяла серебро на ЧМ, а здесь выигрывала трижды. При этом 100 м вольным стилем она проплыла с рекордом Содружества. Хэйли Льюис, которая спустя год чемпионат мира выиграла, здесь удостоилась целых 5 медалей высшей пробы на дистанциях вольным стилем, баттерфляем и комплексным плаванием. Джули Макдональд, на тот момент уже имевшая олимпийскую медаль (бронзу сеульских Игр) выиграла на дистанции 800 м вольным стилем, а затем привела сборную Австралии к победе в эстафете 4х200 вольным стилем. Похожая ситуация была у Николь Ливингстон, которая после этих Игр блеснула на ряде Олимпиад и чемпионатов мира.

Целых 4 медали высшего достоинства удалось выиграть Лизе Карри-Кенни, при этом 50 м вольным стилем она выиграла с рекордом Содружества. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+