Реклама 18+

История азиатского спорта: бадминтон на Азиатских играх 2006

Неудачно выступив в классических мужских дисциплинах, китайские спортсмены смогли реабилитироваться в команде. Без особого труда одержав победы на групповом этапе (проиграли лишь одну партию Индонезии), китайские бадминтонисты вышли в 1/2 финала, где повторно вновь со счетом 3:1 обыграли Индонезию. Непросто пришлось в финале против Южной Кореи, но все же китайцы оказались сильнее - 3:2.

Гораздо успешнее отыграли женщины. Пролетев мимо финала в одиночном разряде, в остальных дисциплинах они неизменно выигрывали. Так, в парном разряде можно было наблюдать китайский финал, из которого победителями вышли дважды олимпийская чемпионка в миксте Гао Лин и призер ОИ-2004 в парном разряде Хуан Сю. Единственную партию они проиграли на старте финальной встречи. По второй золотой медали эти китаянки выиграли в командном турнире, победив всухую во всех матчах. И, наконец, третье золото Гао Лин взяла в миксте, где с чемпионом Кубков Томаса и Судирмана Женг Бо взяла верх над своими соотечественниками.

 

В мужском одиночном разряде победу одержал действующий на тот момент олимпийский чемпион Тауфик Хидаят из Индонезии. Вступив в борьбу во втором раунде, лишь в стартовом поединке с южнокорейцем Сунгваном он испытал проблемы, выиграв лишь во втором сете. Остальные его матчи ограничивались двумя. В финале был повержен знаменитый китаец Лин Дан.

В парном разряде в финале встретились представители Индонезии и Малайзии. Победили вторые, ведомые восходящей звездой тех лет, призером чемпионата мира Ко Кьенкитом. Дуэт из Малайзии не проиграл ни партий, особенно чувствительное поражение было нанесено китайцам в полуфинале (одну из партий дуэт из поднебесной проиграл 9:21).

Любопытный финал был в женском одиночном разряде. Там встретились две представительницы Гонконга. Победу одержала Ван Чен, ранее выступавшая за Китай и на момент Азиады в Дохе имевшая в составе команды Гонконга только командную медаль на Кубке Убер. Наиболее трудным поединком для Чен оказалась полуфинальная встреча против своей бывшей соотечественницы Синьфан. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+