Реклама 18+

История спорта Океании: плавание на Играх Содружества 2006 в Мельбурне (Австралия)

Стоит отметить, что в плавании вольным стилем проводились не только обычные, но и паралимпийские заплывы. Оба заплыва, на 50 и 100 м, выиграл австралией Мэтью Коудри, установив при этом на обеих дистанциях мировые рекорды. Однако кроме него никто из австралийских пловцов долгое время не мог взять золотую медалей. Было много серебра и бронзы, а золота не было. Тем ценнее победа австралийской эстафетной сборной на дистанции 4х100 м комплексом.

Среди представителей других стран отличились англичанин Крис Кук, за которым остались 2 дистанции брассом, южноафриканец Роланд Шуман, выигравший три золотые награды (2 индивидуальные, 1 в эстафете, или 2 из 3 с рекордом Игр), шотландцы Грегор Тейт и Дэвид Кэрри, отличившиеся дважды (каждый из них отличился в комплексном плавании и в плавании еще одним стилем), англичане Симон Бернетт и Росс Дэвенпорт, блиставшие в плавании вольным стилем.

Зато австралийские пловчихи подарили своим болельщикам настоящий праздник! Целых 5 золотых наград на счету Либби Лентон (вместе с 2 рекордами Игр и 1 мировым рекордом), два золота на дистанциях на спине у Софи Эдингтон (обе дисицплины выиграны с рекордами Игр). 4 золот у лэзел Джонс - героини в плавании брассом. Все дистанции баттерфляем, а также комплексная эстафете остались за Джессикой Шиппер, равно как и все индивидуальные комплексные дисциплины - за Стефани Райс. Борьбу австралийкам пытались навязать представительницы ЮАР и Шотландии. Сборная ЮАР отметилась дублем знаменитой паралимпийской пловчихи Натали дю Туа,  а на сету шотландской женской команды - два золота Кэйтлин Макклэтчи (все - на дистанциях вольным стилем).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+