История спорта Океании: прыжки в воду на Летних Олимпийских играх 2000 в Сиднее (Австралия)

Китайская сборная по прыжкам в воду как всегда была на высоте. 5 побед в 8 дисциплинах - таков её результат. Сюн Ни выиграл как в одиночных прыжках с 3-метрового трамплина, так и в синхронных прыжках, причём в синхронных прыжках они уверенно победили опытный российский дуэт Дмитрий Саутин/Александр Доброскок. Тян Лян, специализирующийся на прыжках с вышки, тоже шёл на двойное золото, но в синхронных прыжках ему преградили путь россияне.

Среди женщин блистала легендарная Фу Минкся (прыжки с трамплина), которая тоже была в полшаге от двойной победы, но которая повторила судьбу Тян Ляна. Одной из чемпионок в синхронных прыжках с вышки оказалась тёзка и однофамилица известной китайской теннисистки - Ли На.

Дважды побеждала сборная России. Это лучший результат для наших соотечественников за последние 18 лет! Стоит отметить, что обе победы россияне добыли в синхронных прыжках: Дмитрий Саутин и Игорь Лукашин добились успеха на вышке, а Вера Ильина и Юлия Пахалина - на трамплине. А ещё на счету Саутина на ОИ-2000 были 1 серебро и 2 бронзы.

Одна медаль, но золотая, на счету США. Завоевала её Лора Уилкинсон в прыжках с вышки. Как видите, женская команда США в конце прошлого века была сильнее нынешней.

Всего медали ушли в 8 стран. Хозяева-австралийцы обзавелись двумя бронзовыми наградами в синхронных прыжках.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+9
Популярные комментарии
Yefrant
+1
Разрешите уточнить: Вы имеете в виду сборную России (отсылка к анонсу статьи) или женскую сборную США (отсылка к информации на Вашей странице)?
Ответ на комментарий Evelina_8
Мы и сейчас можем.
Evelina_8
0
Мы и сейчас можем.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+