Реклама 18+

История африканского спорта: кубок мира по лёгкой атлетике 1998 в Йоханнесбурге (ЮАР)

В отличие от Континентального кубка IAAF, предшественником которого является Кубок мира, у мужчин и женщин были отдельные очковые зачёты. К тому же наиболее сильные спортивные державы (США, Великобритания, Россия и Германия) выступали отдельными командами, а не в составе континентальных сборных. 

У мужчин сборная Африки на 1 балл опередила Европу! Наибольший вклад в эту победу внесли кенийские бегуны Лабан Ротич и Дэниэл Комен ,выигравшие на дистанциях 1500 и 5000 м соответственно. Впрочем, занявшая третье место Германия ненамного отстала. Россия выступила не слишком успешно, на счету у нашей команды была лишь победа Максима Тарасова в прыжках с шестом.

1

Помимо кенийцев за Африку бежал и победил легендарный Фрэнки Фредерикс из Намибии

Победа британцев в эстафете 4*400 м

У женщин по праву лучшей оказалась сборная США, хотя ей пришлось нелегко в противостоянии с Европой. Две спринтерские дистанции выиграла Мэрион Джонс, а ещё была эстафетная победа. Третье место взяла Африка (в составе которой стоит обратить внимание на легендарную бегунью из Мозамбика Марию Мутолу), которая на 1 балл превзошла российскую делегацию.

2

Мария Мутола (Мозамбик) опередила одну из российских спортсменок на коронных 800 м

3

Светлана Мастеркова - единственная россиянка, победившая на КМ-1998.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+7
Написать комментарий

Новости