Реклама 18+

История спорта Океании: бадминтон на летних Олимпийских играх 2000

4 золота и 8 медалей в сумме взяли на ОИ в Сиднее бадминтонисты Китая, уверенно выиграв в медальном зачёте бадминтонистов. В борьбе за золотые награды китайцы встречали в финале часто сопротивление индонезийцев: в мужском одиночном разряде Чжи Синпен учинил разгром Хендравану, а в миксте пара из Индонезии Харьянто/Тимур вначале провела фантастическую первую партию, разнеся оппонентов из Китая Чжан/Гао 15:1, но затем всё же в двух партиях уступила. В женском одиночном разряде Гонг Жичао без труда разобралась в финала с датчанкой Мартин, а вот в женском парном разряде весь подиум оказался китайским.

Единственными некитайскими бадминтонистами, ставшими чемпионами Сиднея, были индонезийцы Тони Гунаван и Кандра Виджая. Примечательно, что в мужском парном разряде, где они выступали, в финале не было китайцев - южнокорейскую пару они победили.

Но у китайских мужчин-парников не оказалось даже бронзы. Её взяла тоже пара из Южной Кореи. Такой южнокорейский дубль был единственным успехом спортсменов из этой страны на ОИ-2000, в других дисциплинах они не преуспели.

Всего 5 стран завоевали олимпийские бадминтонные медали. Среди них не было, увы, ни сборной России, ни хозяйки Игр - Австралии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+