Реклама 18+

История спорта Океании: горнолыжный спорт на Новозеландских зимних играх 2015

8 дисциплин у мужчин и 9 у женщин было в рамках тех соревнований в новозеландском Несби. Что интересно, большую часть составляли паралимпийские заезды (5 и 6 у мужчин и женщин соответственно). 

В традиционном ночном параллельном слаломе сошлись два американца - опытный Тед Лигети и звёзд с неба не хватавший Давид Чодунски. Естественно, опыт взял верх. Главным же героем можно считать слаломиста из Словакии Адама Зампу, призёра ЧМ-2017. Он первенствовал и в обычном, и в гигантском слаломе, причём всякий раз обходил сильных австрийцев - Феллера и Шварца. Что до турнира паралимпийцев, то здесь стоит обратить внимание на австралийцев. Они принесли в копилку своей команды 2 золота. Будущий чемпион мира 2017 Митчелл Гурли опередил в гигантском слаломе будущего обладателя бронзы Пхёнчхана-2018 Стэнтона (США), а Патрик Йенсен со своим гидом стали единственными, кто вышел на старт в категории слабовидящих.

посмотреть заезд Лигети vs Чодунски: https://vk.com/video-97011004_456239101

1

Митчелл Гурли

 У женщин хороши были слаломистки из Австрии. Единственное же золото для США взяла Микаэла Шиффрин, в ночном заезде прогнозируемо выиграв у малоизвестной американки Молтзан. Чем-то похоже нас заезд Лигети, не так ли? Основную же ударную силу у США составляли паралимпийские горнолыжницы. 4 золота на двоих завоевали двукратная чемпионка Турина Лори Стивенс и Мелани Шварц. В категории слабовидящих спортсменок соревновались две участницы - из Южной Кореи и США. Дважды победу праздновала представительница Кореи - Чже Римьян.

посмотреть заезд с Шиффрин: https://vk.com/video-97011004_456239100

2

Лори Стивенс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+