Реклама 18+
Реклама

История европейского спорта: лёгкая атлетика на Играх малых государств Европы 2013

Турнир легкоатлетов проходил на стадионе Жози Бартель, названном в честь олимпийского чемпиона 1952 года в беге на 1500 м из Люксембурга.

Кипрский спринтер Христос Хатзиангелидис был лучшим на стометровке, а также в соответсвующей эстафете. Правда, ходят слухи (по крайней мере, англоязычная Википедия утверждает), что в течение турнира он сдал положительную допинг-пробу, за что по идее рано или поздно должен лишиться этих медалей. 

Мужская эстафета 4*100 м.

 

Соотечественник Хатзиангелидиса, Амине Хадири, по традиции показал наилучшие результаты в беге на 800 и 1500 м. Стоит также обратить внимание на выступления опытного черногорского легкоатлета Даниэля Фуртулы (призёра ряда юниорских чемпионатов Европы). Здесь он выступал в толкании ядра и метании диска, и в обоих случаях был лучшим. Причём в метании диска он единственный из всех мужчин-атлетов установил рекорд Игр - 62,83 м. А в толкании ядра он толкал снаряд заметно дальше своего основного конкурента - призёра Всемирных военных игр 2015 Боба Бертемеса из Люксембурга, который, поддерживаемый домашними трибунами ,сумел взять только бронзу.

2

Кевин Мур из Мальты - чемпион в беге на 400 м

 

У женщин королевой спринта оказалась кипрская легкоатлетка Анна Папаиоанну. На её счету и победа на 100 м, и победа на 200 м, и триумф вместе со сборной в эстафете.

Женская эстафета 4*100 м

 

На дистанциях 400 и 800 м можно было наблюдать своеобразную беговую дуэль: основная борьба всякий раз разворачивалась между хозяйкой беговой дорожки Матиас и призёром нынешнего чемпионата Европы в закрытых помещениях Анитой Хинриксдоттир из Исландии. В обоих случаях побеждала более опытная исландка. Стоит отметить, что это их соперничество продолжилось и в эстафете 4*400 м, и завершилась так же - золотом для Исландии, серебром для Люксембурга. На стайерских 5000 и 10000 м два золота взяла Сладана Перунович (Черногория). Успех Перунович поддержала в прыжках в высоту её соотечественница, чемпионка мира среди юниоров 2010 года Мария Вукович. В прыжках в длину призёр нынешней Универсиады в Тайбее Нектария Панари из Кипра всего на 1 см опередила исландку Сигурдардоттир (6,07 м проти 6,06 м). 

 

Преимущество Кипра в медальном зачёте легкоатлетов было более чем ощутимым - 17 золотых против 6 у ближайших преследователей-исландцев.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+3
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+