Реклама 18+

История спорта Океании: велоспорт на Австралийском юношеском олимпийском фестивале 2013

1

Всего участвовали представители 5 команд, поэтому изначально было понятно, что мастера велотрека из Австралии и Новой Зеландии будут чувствовать себя вольготно. Пожалуй, стоял только один вопрос (и то такой, с натяжкой) - кто возьмёт верх, австралийцы или новозеландцы?

В спринте у мужчин чаша весов наклонилась чуть-чуть в сторону Новой Зеландии - всех австралийцев опередил молодой новозеландец, серебряный призёр ЮЧМ-2013 Джереми Пресбури.

2

В кейрине ситуация оказалась ещё более плачевной для Австралии - если в спринте велосипедисты этой страны взяли серебро и бронзу, то здесь вообще остались без наград! Второе золото взял Пресбури, его соотечественник Саундерс стал вторым, а бронза досталась будущему преемнику знаменитого малайзийского велосипедиста Азизульхазни Аванга - Мухаммаду Мохд Занису, который на ЮЧМ-2014 взял бронзу в гонке с раздельным стартом на 1 км.

3

После неудач в индивидуальных видах австралийцы собрались и показали свой класс в командных. В финале командного спринта Австралия в сверхпринципиальном противостоянии взяла верх над Новой Зеландией, а ещё одна австралийская команда оставила без бронзы Малайзию.

4

После этого успеха дела у австралийцев пошли на лад - в омниуме они заняли весь пьедестал. Золото взял Брэдли Хеффернан, серебро - серебряный призёр ОИ-2016 в командной гонке преследования и чемпион мира 2016 года в этом же виде Кэллум Скотсон, а бронзу - Майкл Райс. Скотсон вслед за этим поменял серебро на золото в скрэтче, а новозеландец Саундерс смог разбавить австралийскую компанию на пьедестале, став вторым.

5

Финал командного пасьюта был чисто австралийским, а вот отсутствие Новой Зеландии в данной дисциплине позволило взять первую медаль велосипедистам Японии.

 

Женщины-велосипедистки не стали долго раскачиваться и уже в спринте заняли все самые высокие места. Победительницей стала Куртни Филд, которая через год выиграла спринт на ЮЧМ. Близки были австралийки и к однородному пьедесталу в кейрине, но вслед за Теннил Фалаппи и Филд приехала малайзийка Фарина Мохд Аднан. Фалаппи, стоит отметить, в том же году выиграла командный спринт на ЮЧМ, вырвав золото у преследовательниц из России в финале. Здесь же она стала в этой дисциплине второй, уступив дуэту соотечественниц Беккет/Филд. Любопытно, что ЮЧМ-2013 Фалаппи выиграла именно в паре с Тиан Беккет. 

6

В омниуме подиум оказался вновь чисто австралийским, но то были уже другие лица - чемпионка мира 2014 года среди юниоров в командном пасьюте Джоси Тэлбот (золото), Робсон (серебро), Вундерлиц (бронза). Тэлбот впоследствии взяла второе золото в скрэтче и третье - в излюбленном командном пасьюте.

7

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+