Реклама 18+

История европейского спорта: лёгкая атлетика на Играх малых государств Европы 2015 года

Турнир проходил со 2 по 6 июня на стадионе Лаугардалсвёллур.

В спринтерских дисциплинах у мужчин лучше всего себя проявил бывший австралиец, ныне мальтец Кевин Мур, выигравший 200 и 400 м. Любопытно, что в эстафетах Мальта в числе призёров не оказалась.

Королём обоих средних дистанций стал Амине Хадири из Кипра. Внимательные болельщики могли неделю назад наблюдать за его успехами на Играх-2017.

 

Благодаря эстафете 4*100 м двукратным чемпионом стал и киприот Панайотис Иоанну (он также выиграл стометровку)

Урожайным выдался 2015 год для Боба Бертемеса из Люксембурга. Вслед за золотом в толкании ядра на этих Играх он взял серебряные медали на молодёжном чемпионате Европы и Всемирных военных играх.

У женщин королевой спринта стала Шарлотта Уингфилд из Мальты - победительница на 100 и 200 м. И здесь Мальта, как ни странно, осталась без медалей в эстафетах.

На дистанции 800 м произошла небольшая сенсация: чемпионка мира среди юниоров 2013 года, чемпионка Европы среди юниоров этого же года, бронзовый призёр нынешнего взрослого чемпионата Европы в помещениях Анита Хинриксдоттир из Исландии стала лишь второй ,уступив легкоатлетке из Люксембурга Шарлин Матиас. Однако затем молодая талантливая исландка реабилитировалась, выиграв 1500 м и эстафету 4*400 м. Стоит также отметить, что в этой эстафете бежала чемпионка в беге на 400 м Ева Стейнсдоттир.

На двух длинных дистанциях равных не было Сладане Перунович из Черногории, а в прыжках в высоту золото прогнозируемо выиграла её соотечественница - чемпионка мира среди юниоров 2010 года, серебряный призёр чемпионата Европы среди юниоров 2009 года Мария Вукович.

1

Сборная Черногории по лёгкой атлетике

И прыжок в длину, и тройной прыжок остались за хозяйкой поля Хафдис Сигурдасдоттир.

2

Панайотис Волу (Кипр) - чемпион в тройном прыжке

3

Мартине Нобили (Люксембург) - трижды бронзовый призёр Игр-2015

4

Гизеле Камильери (Мальта) - серебряный призёр в прыжках в длину

5

Арна Гудмундсдоттир (Исландия) неплохо выступила в беге с барьерами  - на 100 м стала второй, уступив Ким Рюлан из Люксембурга, а на 400 м взяла у неё реванш.

7

Ребекка Саре (Мальта) - бронзовый призёр в тройном прыжке.

 

Ну и ещё немного видео:

Медальный зачёт среди лекгоатлетов выиграла Исландия (15-15-13). Второе место у Кипра (10-11-5), третье - у Люксембурга (5-4-10).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Региональные олимпиады
+2
Написать комментарий

Новости