Реклама 18+

Ксения Цибинова ушла из «Снежных Барсов» в ЦСКА

Кто такая Ксения Цибинова

Об этой не очень популярной, но трудолюбивой и талантливой фигуристке знают немногие. Ксения родилась 23 января 2004 года в Ярославле. Там же девочка впервые встала на коньки. Потом, как и многие спортсмены, она вместе с семьей переехала в столицу. До 2016 тренировалась в УОР №4, позже  -  перешла в "Снежные Барсы" к Светлане Пановой.

Похвастаться победами на крупных соревнованиях Ксения пока не может. Сейчас одним из самых весомых ее достижений является бронза Кубка Москвы 2019, где она набрала в сумме за короткую и произвольную 185.36 баллов.

Тем не менее, девушка является мастером спорта и продолжает принимать участие в различных турнирах.

Ксения Цибинова

Что произошло

21 июля Ксения выложила в своем Instagram три фотографии, сделанные на ледовой арене в ЦСКА. На одном из снимков девушка стоит в раздевалке с Лизой Куликовой - участницей "Ледникового периода". В комментариях на вопрос, перешла ли она к Давыдову, Ксения ответила - "да", тем самым подтвердив смену спортивной школы.

Возможные причины ухода

Спортсмены уходят ввиду разных обстоятельств, это ни для кого не секрет. Вряд ли имели место конфликты с тренерами, потому что Ксения никогда не отличалась слишком крутым нравом и скандальными заявлениями, в отличие от многих своих товарищей по тренировкам.

Есть еще одна причина, которая кажется наиболее весомой: Ксения Цибинова не хочет пропускать важные старты. Дело в том, что в сезоне 2019/2020 фигуристы четырех спортивных школ (а в их число  входят "Снежные барсы") отстранены от участия в городских соревнованиях на 3 месяца. Причина - неявка некоторых спортсменов на турниры без предупреждения. 

Для Ксении такие соревнования - как раз отличный шанс проявить себя, и пропускать их она, естественно, не хочет.  Да и сложившаяся ситуация даже на руку юной фигуристке: дисквалификация спортивных школ обозначает снижение конкуренции. На этом фоне можно отлично заявить о себе.

Так что осуждать за такой холодный расчет Ксению нельзя: ей, как и любой спортсменке, не хочется отдуваться за промахи других. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК для рывка
+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ягун Ягунини
+4
Возможной причиной перехода может быть неудовлетворенность результатами и своим положением в группе. В Барсах Ксюша всегда была на вторых-третьих ролях, в тени прим группы Таракановой, Канышевой, Синицыной, Костюк. А тут и более молодые Фролова с Шаботовой стали её обходить.
В прошлом сезоне Цибинова пыталась пробиться на ЧР через Кубок, на этапе в Красноярске, где обошла Синицыну, была очень даже неплоха, но не получилось.
Типичная пановская девочка, артистичная, музыкальная, со всеми тройными, кроме акселя, есть, если не ошибаюсь, ритовый каскад.
Если будет у Давыдова, будет интересно посмотреть. Но вот вот то как ставят в ЦСКА проги, настораживает.
Хотя, поставил же Вербило очень приличные вещи Самоделкиной.
Михаил Канторов
+4
Спорное мнение! Да, есть преимущество в три месяца, но что дальше!? Могу понять, если проблема в наличии свободного льда или отсутствие должного контакта с тренерами (может даже с кем-то одним), тогда тактическое преимущество стало последней каплей.
К гадалке не ходи
+1
Странный переход. Ксения - крепкий середняк, без особых амбиций, как мне кажется. Какой смысл в этом переходе? Скорее всего сумма факторов: и то, что написано в статье про запрет на участие в соревнованиях на 3 месяца, и возможно на каток ЦСКА ей добираться гораздо ближе (для Москвы это актуально), могут быть причины личностного характера, возвращение Таракановой например, которая к тому же могла перетянуть львиную долю тренерского внимания на себя... Смена обстановки в конце концов, желание попробовать с новым хорошим тренером (Давыдов). Даже становится как-то жалко Панову с Моисеевой, что от них столько уходят (Канышева, Куликова, Цибинова), и двое теперь уже будут выступать за другие страны.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+