Реклама 18+

Самые опытные игроки нового сезона АПЛ. Часть I. 9-15 место

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Важно: в качестве главного, и по совместительству единственного критерия выступают матчи, проведенные игроками в Премьер лиге. Внутренние и европейские кубки, а также матчи, проведённые игроком за свою нынешнюю команду в чемпионшипе, учитываться не будут. Так, из-за этого в рейтинг не вошли капитан Брайтона Льюис Данк, и Уилфрид Заа из Кристал Пэлас. Порог для вступления в рейтинг - 300 матчей.

Марк Олбрайтон. 32 года. Лестер.304 матча

15. Дебютировавший в первом туре розыгрыша сезона 2009-2010 в составе родной ему Астон Виллы, Олбрайтон, не смотря на периодические всплески, так и не смог закрепиться в составе бирмингемцев, и в 2014 году подписывает контракт с новичком лиги Лестером, на второй сезон игры в котором становится соучастником величайшего футбольного чуда 21 века. Оставшись, наряду с Варди, последним героем того сезона, Марк, в отличие от звёздного напарника, довольствуется лишь ролью игрока обоймы, но всегда готов помочь команде по ходу встречи, попутно увеличивая число сыгранных матчей.

Джеймс Уорд-Проуз. 27 лет. Саутгемптон. 305 матчей.

14. Дебютировав за святых в 2012, и застав всех звёздных партнёров по команде, Проуз по настоящему раскрылся лишь в 2018, после прихода на тренерский пост Ральфа Хазенхюттля. Получив вскоре капитанскую повязку, и почувствовав абсолютное доверие со стороны тренера, Джеймс превратился из заурядного игрока центра поля в гениального исполнителями штрафных ударов, и игрока обоймы сборной Англии. Контракт игрока с Саутгемптоном действует до 2026, и в случае сохранения верности клубу, Проуз имеет все шансы стать новым Ле Тиссье для святых.

Лукаш Фабиански. 37 лет. Вест Хэм. 315 матчей.

13. Несмотря на дебют в лиге ещё в далёком сезоне 2007-2008 годов, польский голкипер на протяжении семи сезонов довольствовался ролью запасного, будучи бэкапом для Леманна, Альмунии, Манонне и Щенсны. Стал регулярно появляться на поле лишь после после перехода в Суонси в 2014 году, показав высокой уровень мастерства. После вылета лебедей в 2018, подписывает контракт с Вест Хэмом, где, несмотря на наличие чемпиона мира Ареоля, по прежнему незаменим.

Джеймс Маккартур. 34 года. Кристал Пэлас. 319 матчей.

12. Шотландский опорник начал свою английскую карьеру в 2010, перейдя в скромный Уиган. Отыграв три сезона в высшем дивизионе, Джеймс вместе с клубом отправился в чемпионшип, спустя год игры вернулся в АПЛ, перейдя в Кристал Пэлас, в составе которого успешно выступает и по сей день.

Рахим Стерлинг. 27 лет. Челси. 321 матч

11. Самый молодой из нынешнего рейтинга, и единственный, наряду с Проузом игрок, способный замахнуться на рекорд по сыгранным матчам. Дебют уроженца Ямайки в премьер-лиге состоялся в марте 2012 года, сделав Рахима одним из самых молодых игроков в истории Ливерпуля. Начиная как возможная легенда клуба, Стерлинг немного не дотянул до ренессанса команды, соблазнившись на предложение куда более успешного тогда Сити, вызнав гнев тысячи скаузеров. Семилетний период в стане горожан был похож на американские горки. Невнятный старт, взлёт под руководством Гвардиолы и статус самого дорогого игрока мира, серия провальных матчей, перформанс с Лионом, итоговый проигрыш конкуренции, и последовавший за этим переход в Челси, период в котором может как и увековечить Стерлинга как легенду лиги, как и подтвердить репутацию бегунка.

Сесар Аспиликуэта. 32 года. Челси. 325 матчей.

10. Перешедший в 2012 году за смешные для нынешнего рынка 9 миллионов евро, Сесар застал в лондонском клубе сразу несколько эпох, успев сыграть бок о бок с каждой из легенд синих( с его навесов забивал Дрогба, с Терри в одной линии обороны они взяли 2 чемпионских титула, а с Чехом и Лэмпардом он успел пересечься как на поле, так и за его пределами) , выйдя на 7 место по проведённым за клуб матчам, и собрав всевозможные трофеи. Не поверив этим летом в рычаги Барселоны, Аспи продлил срок пребывания в Челси до 2024 года, обеспечив синим до этого срока, благодаря своей универсальности, закрытие всех позиций в обороне, покрыв уход трёх игроков этой линии.

Шеймус Коулман. 32 года.Эвертон. 329 матчей.

9. Один из символов лампового Эвертона Дэвида Мойеса, дебютировавший за клуб в 2009, составлявший шикарный дуэт латералей с Лейтоном Бейнсом, Коулман пережил в ирисках несколько смен тренеров, скачки от места в еврокубках до борьбы за выживание, продолжает носить капитанскую повязку, и оставаться полезным игроком основы, и лишь из-за травмы пропускает начало нового сезона. В добавок, стоимостью своего трансфера( 60 тысяч евро ) и приносимой при этом на протяжении 14 сезонов, служит контрастом и издёвкой над бездумными тратами руководства ирисок.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рефлексии о футболе
+11

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости