Реклама 18+

Что там, во втором раунде?

А там, во втором раунде, есть три (!!!) драфт-пика: 35-ый, 48-ой и 55-ый. А это значит, что игрок, который мог пополнить ряды проспектов "Ред Уингс", уже был выбран. Рискну предположить, что это Тайлер Биггс, доставшийся "Торонто". Очень разумный обмен, учитывая практичность и смекалку Холланда на драфте - он спокойно может пренебречь "поздним" выбором ради двух во втором. Интересно, что все выбранные под 24-ым и вплоть до 30-го - из CHL, а значит играть в молодежных лигах они смогут только до двадцати лет, когда тот же Брендан Смит, наш самый талантливый проспект, играл за Висконсинский университет три года.

Доступными для драфта, учитывая тот факт, что Холланд прямо заявил о том, что не собирается выбирать вратарей ("Я считаю, что Джимми Хауард отыграет в НХЛ еще лет десять.") и игроков, которых необходимо будет подписывать довольно скоро после драфта, то идеальным вариантом для "Ред Уингс" являются ребята из USHL, будущие студенты. А там есть чем поживится: форварды Рокко Гримальди, Мэтт Ньето, Марио Люча, Сет Эмброз и Ник Шоур, а также защитники Скотт Мэйфилд и Робби Руссо. Итак,

                      35-ый драфт-пик

Рокко Гримальди, центральный нападающий.

Центрфорвард-снайпер набрал 62 (34+28) очков, играя USTNDP (USHL). Малые габариты компенсирует скоростью, хорошим владением шайбой. Может стать "two-way" форвардом уровня второй пятерки НХЛ. Со следующего года будет учиться и играть за университет Северной Дакоты.

                      48-ой драфт-пик

Скотт Мэйфилд, защитник.

Огромный (193 см ростом, и 91 кг веса) защитник - типичный "домосед". Однако скауты омечают, что вполне может стать универсалом, одинаково хорошим и в обороне, и в защите. Набрал 16 (7+9) очков при 159 (!) минутах штрафного времени. Да, над дисциплиной надо поработать. Студент Денверского университета.

                        55-ый драфт-пик

Сет Эмброз, правый нападающий.

Форвард-силовик с замечательными габаритами (189 см - рост, 95 (!) кг - вес), классным броском и неплохим голевым чутьем. Одновременно с этим, хороший хиттер и неплохой распасовщик. Набрал 46 (24+22) очка.

P.S. Стив Айзерман, легенда "Ред Уингс" и генменеджер "Тампа-Бэй", выбрал под 27-ым номером Владислава Наместникова, племянника того самого Славы Козлова, члена "Русской пятерки". Интересный факт, не так ли?

Форум "Детройт Ред Уингз". Там выкладываются последние новости, но сижу там только я.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Flying Octopus
+10
Популярные комментарии
Sm78
0
правельно сказать «Это не опечатка» ? поправляюсь )
Sm78
0
Скотт Мэйфилд, 193 см ? ))) ты не опечатолся )) вот это «матыль»
sutter
0
Ник Шор - форвард
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+