Реклама 18+

Сабитов: «Финал Кубка Германии можно сравнить с матчем «Спартака» и «Динамо»

Бывший защитник московского «Динамо», экс-главный тренер юношеской сборной России и нынешний тренер «Риги» Равиль Сабитов провёл параллели между финалом Кубка Германии (в котором дортмундская «Боруссия» разгромила «РБ Лейпциг» со счётом 4:1) и российским футболом.

«Результат был сделан дортмундцами в первом тайме, но обе команды проявили истинно немецкий характер, играя до последней минуты, никто не опустил руки. И «Боруссия» не засушила игру, и «Лейпциг» старался переломить ход встречи во втором тайме. Нагельсман не использовал шанс не то чтобы хлопнуть дверью, а со спокойной душой уйти из «Лейпцига» с трофеем и потом встретиться в Суперкубке уже в качестве главного тренера «Баварии» со своей бывшей командой».

 

«В финале Кубка Германии был интересный созидательный футбол с быстрыми атаками и хорошим контролем мяча. В, принципе, что-то похожее мы можем видеть и в российском чемпионате от «Динамо» и «Спартака» – команд немецких тренеров Шварца и Тедеско. Условно, «бело-голубые» и «красно-белые» могли бы сыграть друг с другом тоже в таком ключе. Помимо скоростных атак, это прессинг, самоотдача, хорошее движение, наигранные варианты как в обороне, так и в нападении».

Источник

+14
Популярные комментарии
S.S.S.R.
0
Кто тебя спрашивает, а? ,,великий тренер,, подвального чемпионата.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+