Реклама 18+

Динияр Билялетдинов: «Спартак» для Ларссона — перевалочный пункт. Вряд ли он хочет связывать с этим клубом всю карьеру»

Бывший полузащитник «Локомотива» и «Спартака» Динияр Билялетдинов рассказал об ожиданиях по поводу противостояния команд Марко Николича и Доменико Тедеско в 25-м туре Тинькофф РПЛ, а также поделился мнением по поводу заинтересованности дортмундской «Боруссии» в услугах нападающего красно-белых Джордана Ларссона.

— Что думаю по поводу интереса «Боруссии» к Ларссону? Не знаю — перейдет, так перейдет. Пускай переходит — ничего страшного. Дай бог, получится у него там, — сказал Билялетдинов в интервью нашему корреспонденту Надежде Гущиной. — В нашей лиге он неплохо проявил себя. Мне кажется, «Спартак» для Ларссона — перевалочный пункт. Не думаю, что он хочет связывать с этим клубом всю свою карьеру. Если перейдет, то хорошо. Здесь главное, чтобы это переход устраивал все стороны.

— А сами как считаете, получилось бы у Ларссона в Бундеслиге?

— Так надо попробовать — тогда и можно будет понять. Ментально он европейский футболист. Думаю, здесь и никаких проблем в плане общения не будет, не будет языкового барьера. С футбольным воспитанием тоже нет проблем.

— Поговорим о поединке «Локо» и «Спартака» в Черкизове. Чего ожидаете от встречи соседей по турнирной таблице?

— Этот матч будет во многом определяющим как для соперников по предстоящей встрече, так и для «Зенита». Если «Локомотив» отберет очки у «Спартака», то, думаю, «Зенит» не упустит свое. Что касается красно-зеленых, то в плане движения по турнирной таблице, им надо обязательно выигрывать, чтобы максимально приблизиться ко второй строчке.Будет «матч за шесть очков».

— Кого считаете фаворитом предстоящего дерби?

— Даже и не знаю. Сейчас обе команды неплохо выступают: атакуют и забивают. Все зависит от того, как игра сложится. Ситуация у них хорошая — обе команды на ходу. Думаю, что игра, как обычно, начнется с разведки, а дальше — до первого гола. С первого гола, мне кажется, игра оживится. Здесь в принципе все может быть непредсказуемо, все может стремительно меняться. С течением матча те или иные проблемы придется устранять и той, и другой команде. Голы, думаю, увидим. Мне кажется, если игра будет открытой, то кто-нибудь из соперников победит с разницей в один-два мяча. Может, и больше. При закрытой игре может быть ничейный результат. Или же победа в один мяч. Мне же, кажется, что будет ничья.

— В разное время вы представляли на поле интересы обоих клубов. Болеть, видимо, будете за «Локомотив», где вы раскрылись как футболист?

— Да, за «Локомотив». Я в основном только за этой командой и слежу. Да, за «Спартак», конечно, играл некоторое время, но все равно, если так можно сказать, как-то не пропитался этим.

Матч «Локомотив» — «Спартак» состоится 11 апреля. Начало — в 19:00 по московскому времени.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак ТВ
+9
Популярные комментарии
Сергей Крижанов
+7
Капитан очевидность. С лохо надо быть осторожными. Они даже с Сочи играли на контратаку. Тяжело будет... Хоть бы Крал выздоровел, он там сможет побороться совместно с Ромой
Виталий Артёмов
+3
Америку не открыл!
Сижу, пью чай
+1
О перевалочных пунктах Билялетдинов, конечно же, знает не по наслышке,- в этом он большой знаток.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+